中国邮政储蓄银行
楼主: 郑溢涛

[论汕尾] “埔陇宫”现象(纲要)

舍得一身剮,敢把皇帝拉下马。
点击进入微信
这文章十足的挂羊头卖狗肉
鉴定完毕
新浪官方微博
飞过日 发表于 2016-5-14 15:23
鉴定完毕

说得不错,同感,主任的文章嘛
飞过日 发表于 2016-5-14 15:01
这叫小儿科?原来主任大人不当他一回事!可以随意侵权,公务员政府官员就是不一样!这叫天下草民怎生存? ...

是说你提的问题小儿科!
若有人写郑某人现象,郑某人一是欢迎,二是要看他憋出什么水来!如此而已!这也是小儿科问题!
要期待、相信埔陇宫的反省是诚恳的。我说过,接受以前学习态度欠佳方面的教训,以此为新起点,不息求真知,埔陇宫未必不能迎来柳暗花明一村!这才是局外人与人为善的心怀!煽风点火、挑拨离间的言论,无论怎么包装、反覆,总要露出原形!
飞过日 发表于 2016-5-13 16:04
看了几遍,有几个问题想请教楼主:
1,埔*宫现象是什么?
2,文中涉及网友埔某宫,有没有征得埔某宫同意? ...

请公安机关追究楼主的法律责任
郑溢涛 发表于 2016-5-14 13:06
看不出“埔陇宫现象”与什么有关,与什么无关,看来你是只适宜写写风花雪月口水诗的。邑内骚人墨客,多是 ...

你呀,好好去读几本法律书籍吧,整个的法盲

还要承担法律责任
飞过日 发表于 2016-5-14 15:23
鉴定完毕

夹杂出售私货,兼指桑骂槐、指鹿为马

这点由领导研究。
郑溢涛 发表于 2016-5-14 15:34
是说你提的问题小儿科!
若有人写郑某人现象,郑某人一是欢迎,二是要看他憋出什么水来!如此而已!这也 ...

你看看你的大作,与埔某宫有何关系?干嘛作标题党?有意思吗?某某人与道歉认错,还要伤口洒盐,过瘾吗?
没想到主任也不外如此。
悲哀!
陈显兵 发表于 2016-5-14 15:20
舍得一身剮,敢把皇帝拉下马。

一条小虫而已
飞过日 发表于 2016-5-14 15:46
你看看你的大作,与埔某宫有何关系?干嘛作标题党?有意思吗?某某人与道歉认错,还要伤口洒盐,过瘾吗? ...

一条草履虫而已,吃进吐出,没有多少消化
与改已。
郑溢涛 发表于 2016-5-14 15:34
是说你提的问题小儿科!
若有人写郑某人现象,郑某人一是欢迎,二是要看他憋出什么水来!如此而已!这也 ...

先看看您憋的是乜水
何处是心安,且行且珍惜
      ——致去鲘门驻点村的陶同志

陶同志快五十岁了,却还有一颗炽热的心,说话写字依然保留“愤青”的风格。因此,被单位叫去挂驻村——鲘门生民村。
    五十知天命。他却跟年轻人一样,被叫去基层“锻炼锻炼”。听起来有点悲催。不是兔死狐悲、物伤其类的悲催,是一种可惜。此君虽然出口伤人,而且不顾说话后果,不看敌我,不论亲疏,但却很有才华,可谓满腹经纶,脑颅大、脑子好使,嘴硬心肠还不坏,本来在这个时候,是出成果的年纪。所以,当他的反对者戏谑他:“听说给领导派去挂村,都是年轻人多,像你年纪一大把叫去,不会是领导看着碍眼,赶你出去的吧?”我听了之后,没有幸灾乐祸之心,同情之心却油然而生。
    此君真的没心没肺,居然说:“是看我碍眼!我也乐闪身!有空来探我。我爷为我取名叫滚,滚来滚去,不老实!”说着说着,还是发一个泪奔的图像。看着,心里怪难受的。
    反对者发自肺腑说:“看来你还是有优点的,被人调砍了,敢承认,不算坏!不像那个XX海,在X局与很多同事合不来,老惹事,领导看着碍眼就把他叫去驻村,他还装B。”
    远行的陶同志,没有什么好相送,只说几句肺腑之言:我只是本性善良,见不得恶言恶语恶事。我对粗话脏话不吉祥的话从来不说,听着也难受,看文字也是。放过别人,也是放过自己,还是以和为贵。与人为善,相信因果循环。心存善念,笔下留情吧!当是积德。慈悲为怀的人出不了恶语。何必对人家恶言相向呢?会损了自己的福报的。积口德也是一种行善积德。
    智者曾经对我说:大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。
    还是《尚书》说得简练:“作德,心逸日休;作伪,心劳日拙。”只要培养美德,心安神静,声誉会日趋美好;弄虚作假,费尽心机,境遇会越来越糟。你认可吗?
    五十虽知天命,但尚可为。到基层好,可以把脉到国情的真知,可以倾听底层生民的灼见,这是创作的源泉,日积月累,会形成灵感如井喷的文思。到基层,可以把人文精神带去,真正去启蒙需要文化和技术的农民兄弟姐妹们。有空的时候,制定一个读书计划,读人文书籍、科技书籍、管理书籍、经典名著。选自己喜欢、民族需要的课题,扎扎实实研究下去,把你的大智慧发挥出来。
    这样,心就可以安顿下来,心灵的故乡也终于有了着落。
教育之声 发表于 2016-5-14 15:50
何处是心安,且行且珍惜

这篇写得好。陶同志不会就是楼主吧
这篇写得好。陶同志不会就是楼主吧

看来大家富楼主评价还是很高的嘛,也情真意切。很不错,以德报怨,有修养!
何处是心安,且行且珍惜

好!