中国邮政储蓄银行

[问政] 百家争鸣,海丰南部新城如何规划?

旧城改造工程已经基本上尘埃落定,是时候展望未来了,虽早已听闻海丰南部新城,但可惜至今未有半点动静,百家都来争鸣一下,规划南部新城,大家希望要有什么设施建设呢?

楼主热帖
[三唯论点] 用品清湖建设汕尾港!
[三唯论点] 海陆丰市,善美市,还是其他
[三唯论点] 教育强市,落实到宣传标语
[三唯论点] 汕尾国家级海洋公园如何规划设计?
[三唯论点] 海丰能否有一所民办本科大学?
[三唯论点] 汕尾教育应该实现小班制

点击进入微信
三江可以建码头
新浪官方微博
三江可以建码头。
惜霜依凝 发表于 2016-8-10 09:29
能否在海丰建一所大学?哪怕是民办本科大学也好啊!
把优秀的人才引进来,就可以让当地的教育兴旺起来啦! ...

建在附城镇是最好的!交通方便,四通八达!
能否在海丰建一所大学?哪怕是民办本科大学也好啊!
把优秀的人才引进来,就可以让当地的教育兴旺起来啦!
教育是百年大计啊!要重视教育啊!
华中师范大学海丰附属学校是一所小学、初中和高中的民办学校,那么可以在它的旁边建一所华中师范大学海丰学院吗?作为民办本科大学,那里毕业的大学生就可以分配到华中师范大学海丰附属学校教小学了啊!
这些想法,虽然异想天开,很不成熟,但是,也希望有一个有魄力的人来做啊!
还望大家轻拍,本着“傻瓜不是你生的,没必要教育他”的态度,不要喷我啊!
谢谢。
最后附上一句心声:我爱海丰,我爱家乡,我爱祖国,南海是中国的!
干脆建一所华中师范大学海丰学院在南部新城好了!作为民办本科学校,能够引入大量好人才,改善当地教育资源,有了好教师,就能把学生们送出去外面读大学了!
惜霜依凝 发表于 2016-7-22 09:57
百度的,只是拿来作为参考,不至于违反专利权吧?

汕尾市舞术鞋会 发表于 2016-7-22 14:08
敬          告
1. 支持网站依法维权!如若采用违法手段,本人必将其诉至关门!
2. 依法监督、投诉、举 ...

支持!!威胁恐吓 网友等违法言论。它们在网上也想大佬??
仙河爱吃肉灬 发表于 2016-7-23 09:28
我是说现在就有哪些设施,所以有点惊愕

还没呢!百度2015 海丰项目,就能找到南部新城,可惜2015都过去很久了,南部新城还没半点动静!
惜霜依凝 发表于 2016-7-22 10:48
海丰本来就有规划南部新城,只是一直都没啥动静。

我是说现在就有哪些设施,所以有点惊愕
不是说有一个君临新城要去南部新城吗?怎么没动静了?
为何一定要保留这些稻田呢?难道不能在莲花山内规划一片农田给他们,而将南部新城早日开启,早日完工吗?
莲花山有水源,开发成为梯田用于种植业是完全可行的吧?
南部新城那些稻田改作高楼大厦,房地产能带来的盈利不是更大吗?
à手↘心╣ 发表于 2016-7-22 18:12
把那么多泥土运上楼顶  水稻 顾名思义  要很多很多很多的水   种出来的成本得卖几百元一斤  况且 看那些 ...

看来水如何运输等都是一个问题啊!
钳子 发表于 2016-7-22 17:07
可能又是梅陇那边?和我们没有关系。

附城镇和陶河镇对接处,百度地图有详细地址。
à手↘心╣ 发表于 2016-7-22 18:14
综合评论  妄想

哈哈!果然南部新城只能是一个概念罢了!怪不得这么久了都没有动静。
综合评论  妄想
惜霜依凝 发表于 2016-7-22 08:53
那您觉得“空中稻田”如何?利用“顶楼”建稻田。

把那么多泥土运上楼顶  水稻 顾名思义  要很多很多很多的水   种出来的成本得卖几百元一斤  况且 看那些收割人员 明显是外请的劳工  而不是那些真正想“体验”的人  屋顶水稻 嘘头而已
可能又是梅陇那边?和我们没有关系。