中国邮政储蓄银行

[论汕尾] “汕尾买房、深圳上班”是伪命题

“汕尾买房、深圳上班”是伪命题

深圳福田/深圳北至深圳坪山/惠州南/汕尾捷运化列车(简称深惠汕快捷线)开通快一个月了,可以说,这既充分利用既有杭深铁路运输能力,也加快深莞惠经济圈一体化,促进区域协同发展。对汕尾来说,绝对是利好机遇。

于是,有人说:“周四,我准备回深圳喝个早茶再来上班,别问我为什么!”房地产商更是说:汕尾买房、深圳上班!有了一个高铁去深圳一小时概念,什么早上从汕尾出发到深圳上班。

有可能吗?我们很多人表示怀疑。

有人说:捷运列车早上从汕尾出发的第一班车是8:25,能去深圳上班吗?以后想增加班次没那么容易?现在这条线路是亏损经营、政府掏钱补贴的,说不定以后没客流会停运呢?

也有人说:就算是一个钟头内到深圳,从深圳北去罗湖或福田等地上班,还要坐半小时以上的地铁,这样1个钟头加半个钟头,一共1.5个钟头,来回3个钟。如果我在深圳工作的话,我一个礼拜回来一次就够。每天如果这样来回折腾,我迟早要疯掉。现在车票是45.5元,来回90元,还有坐地铁的费用,一个月不止花费2700元。你一个月收入才多少,就有近三千块碾在铁轨上,这样做,划算吗?六点半开车的话,就要6点左右赶到车站。那么要5点就起来做饭吃饭然后出发。所以,什么汕尾买房,深圳上班不过是一个梦想,不现实。

所以,所谓的高铁一小时概念,不外就是吸引很多人来排队,进行炒房促销而已。这和一些保险公司一样,似乎没有买它们的保险,你的一生就注定是危险的一生,买了它们的险种后,你的一生就有保障了,就安全了,就可以一万个放心了。

一些企业,为了自己的一己之私,总是给社会、给群众灌输一些貌似新概念的东西,引导大家超前消费、过度消费,它们趁机从中谋取高额灰色利润,把民众的腰包掏空后,然后潇洒挥挥手,转移到别的地方,有用相同的套路去四两破千斤或者空手套白狼。这是非常不负责任的行为,与现代社会的潮流格格不入。

所以作为政府,必须要用自己的理性去引领社会,用法律来管理社会,用舆论来把握社会方向,用自己的政策去号召群众;作为民众,多读书、多看报纸,多了解实际情况,要有自己的思路,不跟风不盲从,不人云亦云,独立思考,实事求是,不要打肿脸充胖子,譬如像“汕尾买房、深圳上班”这样脱离实际的宣传,完全可以一笑而置之,高铁再快,能够和孙悟空那样快捷吗?至于“周四,我准备回深圳喝个早茶再来上班。”则完全是一句戏谑话语,更不能当真。

楼主热帖
[三唯论点] 优秀生请报读中医药专业
[三唯论点] 汕尾老年人,有条件的要独立生活,不和子女生
[三唯论点] 人性不可靠,宣誓只是仪式,可靠的是监督和制
[三唯论点] 草根阶层,改变命运其实不难
[三唯论点] 形式主义累死人、断送事业
[三唯论点] 重视打击群众身边的腐败

点击进入微信
是吗?对一些人来说,是可能
新浪官方微博
这个时评实在。良好愿望的前提是半小时车程和公交票价的良好愿望。

交通方便,有钱买房不如回老家盖别墅。

祝新年新发展!
春生 发表于 2017-2-1 13:27

谢谢你的光临
缘来缘去 发表于 2017-2-1 13:30
这个时评实在。良好愿望的前提是半小时车程和公交票价的良好愿望。

交通方便,有钱买房不如回老家盖别墅 ...

谢谢先生的点评
中国的富人甚至一些决策者,很有浪漫主义精神
的确如此
现在的人够会肥拨
虽然高铁快,但毕竟距离远,不可能天天风和日丽
春生 发表于 2017-2-1 13:27

那是,年轻的有活力的白领就没有什么问题

很客气的点赞一个

您太客气了
充满浪漫主义情怀,很不错。想想就好,不要当真。
有人想过中央的生活,也是没有办法的
赛先生 发表于 2017-2-1 15:13
充满浪漫主义情怀,很不错。想想就好,不要当真。

不一定吧
这个不现实的说法,让当初提出这个不理智建议的人 让他坚持一个月在汕尾和深圳两地来往上班看看
我以为 发表于 2017-2-1 15:31
这个不现实的说法,让当初提出这个不理智建议的人 让他坚持一个月在汕尾和深圳两地来往上班看看

就是嘛。真理是检验实践的重要标准
德先生 发表于 2017-2-1 15:29
有人想过中央的生活,也是没有办法的

中央的生活?啥意思?这样的生活吧