中国邮政储蓄银行
楼主: 超级大BOSS

[论汕尾] 粗略地反驳一些破坏地区团结的观点

海陆丰人民. 发表于 2017-4-25 13:05
要求汕尾市政府圆海丰人民“高铁梦”

文  |  苏连晨

我既然写这篇帖子自然有足够的证据反驳一些无中生有夸夸其谈颠倒是非黑白的言论,你不是说海丰县距离高铁站远就认为高铁跟海丰无缘吗?首先,大家来看看这两个地图 QQ截图20170425130919.png QQ截图20170425131018.png 我都标注出来了,以海丰县人民政府为起点到高铁汕尾站以及高铁鲘门站的距离是多少。有三四十公里那么远吗?如果你的起点是从你家门口算的话,那可能真的有,但你嚷嚷要高铁站设在海丰县城难道就是要设在你家门口才算可以?从海丰县人民政府开始到汕尾站,其实比海丰县人民政府到汕尾市城区人民政府的距离还短,信不信?海丰和城区之间都不算什么遥远,我们经常可以来回走动,从海丰到高铁站就远了?再说,不来汕尾市城区的这个高铁站吧,我们去鲘门镇的那个高铁站,远过去西天取经?开玩笑太过了吧?

其次,如果说要抱怨高铁站太远而认为高铁站不是为自己所在的区域服务的话,应该心灰意冷的不是海丰人民,而是揭阳人民。请看如下图片: QQ截图20170425131111.png 揭阳的市区的人民到他们的高铁站去坐车就真的远了,你在什么地方听到过揭阳人民也在叽叽喳喳的要求高铁站设在他们家门口吗?有没有要求揭阳市区索性独自建市算了?有没听说过揭阳市区的人嚷嚷普宁人民剥削市区人民的发展权利之类的了?

我在补充一下 QQ截图20170425183617.jpg
我们以汕尾城区政府为起点,我们去高铁汕尾站,距离是九公里多,约等于十公里。从海丰到汕尾这个高铁站来,是二十五公里元,汕尾市区作为一个市区到高铁站,同样是以他们的行政中心为准,那个被认为是贪婪,剥削了海丰的高铁站的汕尾城区,也要走十公里元才能到高铁站,按照那些人的逻辑,汕尾市区内的民众也是否应该怨恨高铁站没建设在市中心,有点远了?
有理有据,老汉十分赞成。海丰某些褊激的人需要好好思考,冷静分析一下啊!
lsw2oo30131 发表于 2017-4-25 11:33
这种文革式的批判文章不值一驳,水平连小学生都不如,看下图句子就知

他就这水平!

你们除了骂人还会什么?从你们来到汕尾市民网以来,没见过你们发表过任何对社会有用的帖子,反到是到处辱骂别人,你们水平也就这点骂街的本事?你应该是个男的吧?
铁路的规划建设是上层设计,是专家科学论证的结果,普通老百姓是无法参与的,更谈不上决定,所以请有关网友端正心态,海丰汕尾是一个整体,不要以一些莫须有的事情影响地区团结;
欲加之罪何患无辞?!
每个人都有自己的观点,因为观点不和,就说别人是搞分裂,非要别人跟自己观点一致才说别人是对的,我只想说,欲加之罪何患无辞?
本身到底海丰应该如何规划,大家都有各自的观点。
现在说这些话,为何不在30多年前阻止汕尾从惠州分离出来?按楼主的逻辑,三十多年前从惠州分离就不是分裂了?
lsw2oo30131 发表于 2017-4-26 11:32
关键这种水平的文章还能置顶,市网很神奇

确实很神奇,一篇从头到尾给别人安罪名还很多错别字的文章,居然置顶
我爱罗 发表于 2017-4-26 11:33
欲加之罪何患无辞?!

别伪了