中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 从一个零售商场的关闭说起

一条主要道路,市区内 的主要道路,破旧不堪,经济低迷,一到晚上就是个农村样。人烟稀少,很多店铺早早关门休息,这样的道路上,有一家在汕尾这个地方算是大的商场,最近也结业了,搬迁了。如今原来的“大商场”已经拆卸得支离破碎,不堪入目。

我问经常在这个“大商场”附近出没的人为什么这个“大商场”要关掉呢?他说,没生意呀,不关,等着吃西北风呀?确实确实,但问题是如今开始进入夏天了,没有西北风,只有东南风。所以连西北风都难以吃到,还不如早早关门大吉。

一个商场是靠人流多的地方而起的,一个商人追逐利益是本性,所以没有人流或人流稀少的地方,商场不会建起来,商人也不想在这样的地方投资。更何况是一个一直以来都农村模样的地方?一个经营了十几年的“大商场”也要关掉这家分店,可见经济让“大商场”伤透了心。

要吸引住一个商场,一批商人,振奋经济,首要任务是修路,然一条大路修修补补就象是在破烂不堪的衣服上打上补丁,最后还是另人无比失望。多少商家在抱着满怀热情来投资,结果不到一年半载就光着屁股走人?我曾经料定一家24小时便利店经营不过一年,结果它真的不到半年的时间就转手了,我真想自己说错,但偏偏让我说对了。

从一个零售商场的关闭说起,其实说来说去就是路的问题,路好了,跟城市里其他的道路融合了,这才能引来人流,兴旺当地经济,否则只能沉沦下去。

楼主热帖
[三唯论点] 崇洋媚外的思维是从什么时候开始的?
[三唯论点] 拿钱为不公平买单
[休闲生活] 为什么别人可以我们不可以呢?
[休闲生活] 有了等候区又如何?还不是一样乱七八糟的?
[休闲生活] 还要脸不?
[三唯论点] 在汕尾,我险遇类似碰瓷的事

点击进入微信
lsw20030I3I 发表于 2017-5-19 16:14
一批商人,振奋经济。

你知楼主是谁吗?
新浪官方微博
lsw20030I3I 发表于 2017-5-19 16:28
好像是那个在天涯论坛有成长上万点赞的什么才吧,你说呢

你的洞察力敏锐。
也是,所以就要护着他。
lsw20030I3I 发表于 2017-5-19 17:58
哈哈,市网重点扶殖的那什么才,网名都很有特色,比如什么阳痿、自尽、小人、某贼、大官人之流,可能老板 ...

也是,所以就要护着他。