中国工商银行

[海丰] 海丰如此公交车,还能坐吗?

家住海城蓝天广场附近,刚从广州回来,因为有事要去城东那边,但是又下大雨,摩托车不方便开,所以准备做公交车去城东那边。应该有几年没有做海丰的公交车了,听说海丰的公交车都换成了比亚迪的电动车,在上车之前,感觉海丰的公交车会比以后好很多。

上车后,简直惊呆了。以下图片都是1号线其中的一辆公交车的真实图片。可以看到,椅子已经残破不堪,有些即使是修补了,也是很久之前修补的,十分怀疑这些椅子还能坐多久?

S70622-24085172.jpg S70622-24091156.jpg

去的时候,看到都是一些老人在坐公交车,如果这种车一旦发生事故,椅子随时有可能折断,露出尖锐部分来损害人的身体,而且在发生车祸时,一般人的第一反映会抓住最靠近的椅子,那么椅子就会成为救命稻草,但是这样公交车的椅子应该是送命符吧?

车内的铁板锈迹斑斑,垃圾随地可见,椅子和车厢这些表面的东西都显得残破不堪,很难想象这辆车的发动机、刹车、轮胎等其他关键部件会有什么好的保养?

一辆存在安全隐患十分明显的公交车,一辆关于这个城市许多大众生命的交通工具,居然就这样大摇大摆的运营着?这是大众的冷漠还是政府的无作为?

回来的时候,又坐了5号线的一辆公交车,5号线也是运行在海丰主干道的一条公交线路,发现坐公交车的大部分是中小学生,那时候是放学时间,这辆5号线的车,也是有很多残破的椅子,车厢内也是比较脏。应该这样说,目前坐公交车的主要人群是中小学生和老人,因为年轻人要么开摩托车,要么开小车,很少会做公交车,而老少人群却是自我保护能力最差的人群,却都坐在一辆随时有可能开进鬼门关的公交车上。

后来,我也留意了一下,海丰有些公交线路是采用比亚迪的电动公交车的,而像1号线和5号线却是用老旧的公交车。为什么会这样?是财政问题吗?财政问题也不至于连修补椅子的钱都没有吧。

在做5号线公交车时,司机是一个话痨,我询问了一下司机关于5号线的排班表,他表示公司要求是5分钟开一班,但是实际上大概是20-25分钟开一班,由司机自主安排的。这样的公交车公司,可以想象内部管理是多么混乱。今天我就在大雨中,在没有任何公交站遮挡下,在马路旁等了20分钟。

请问这样的公交车,还能坐吗?

楼主热帖
[休闲生活] 海丰看牙科去哪里比较好?
[站务管理] 申请删帖
[站务管理] 请问市民网怎么删帖?
[三唯论点] 关于抓海丰摩托车的一些思考与疑问
[城事报料] 海丰如此公交车,还能坐吗?
[休闲生活] 关于海丰结婚的流程、费用

点击进入微信
能不能坐,我不清楚,反正我是不坐这车,为了自己的生命健康安全远离破旧危险公交车!
新浪官方微博
你的父母?你现在或者以后的儿女都可能会坐这种公交车进行通勤,难道你就不担心吗?
政府没钱了吗?????
城区之前也是这样的 不过现在已经换成那种电动的了
现在 在抓摩托车,但是公交车却 这样,市内交通都坐昂贵的三轮车?
这公交车去年还搞事不给新能源汽车运营,呵呵
tiankon163 发表于 2017-6-30 07:25

有些椅子是完完全全不能做了,后背都折断了,都没有修,而且经常晚点,本来是5分钟一班的,现在基本是20分钟一班,这样的公交车,要来干嘛?
tiankon163 发表于 2017-6-30 07:25

有些椅子是完完全全不能做了,后背都折断了,都没有修,而且经常晚点,本来是5分钟一班的,现在基本是20分钟一班,这样的公交车,要来干嘛?