中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾火车站的士宰客很严重

从广州坐高铁会汕尾,最好不要在晚上八点后。因为在八点前坐高铁回到汕尾,还有最后一班公交车,但坐八点后的,回到汕尾已经是晚上十点多了,这个时候,所有的公交车都下班了。偌大的汕尾火车站,只有一辆辆合法的、非法的的士在载客。

虽然车辆很多,而有时候人流不多,但的士司机却似乎统一了价格:到市内的“车票”,一律30元。这个价格是公交车价格的十倍。去海丰和红海湾的“票价”,很不地道,漫天要价,很离谱。

对这种宰客行为,我们不能再容忍下去了。文明汕尾,就要处处文明做人和处事,而满天要价、粗暴宰客则是势利、野蛮行为,是不允许存在的。尤其当前汕尾在决胜全面建成小康社会之际,更不允许这样的行为大行其道。

杜绝这种宰客行为,不是一个老大难的问题。只要政府有关部门稍微管一管,甚至只要延长公交车下班的时间,让公交车与高铁时间表一致,就完全可以杜绝这样的宰客行为。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾火车站的士宰客很严重
[三唯论点] 学习十九大精神,振兴汕尾教育
[三唯论点] 做官先要有官德——也谈何学文下马
[三唯论点] 手莫伸,伸手必被抓——伤何学文
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
没有办法的啦
新浪官方微博
开车的的士也辛苦,三更半夜的,多赚一点是应该的嘛
太贵了
打滴滴的啊,价格差不多的,难道你想用坐公交车的价格打的?
g517677 发表于 2018-1-16 21:00

一车四人,每人30元,120元,不是滴滴打车的价钱啊
红颜 发表于 2018-1-17 11:48
一车四人,每人30元,120元,不是滴滴打车的价钱啊

这么贵也坐?滴滴多方便啊
6路公交车发布的最后一班车的时间为22:40,但是他们在22点就是最后一班了。
难道公交不能跟高铁的时间交接吗?
30块在那些司机的眼中是最便宜的了
6路公交车发布的最后一班车的时间为22:40,但是他们在22点就是最后一班了。
难道公交不能跟高铁的时间交接吗?
30块在那些司机的眼中是最便宜的了
发之至骤 发表于 2018-1-16 17:11
开车的的士也辛苦,三更半夜的,多赚一点是应该的嘛

开什么玩笑呢?“半夜三更”能成为漫天要价的理由吗?那如果按照你这么说,强奸犯们也能以想要个孩子或妻子为理由,肆无忌惮的奸淫妇了哦!
发之至骤 发表于 2018-1-16 17:11
没有办法的啦

开什么玩笑呢?“半夜三更”能成为漫天要价的理由吗?那如果按照你这么说,强奸犯们也能以想要个孩子或妻子为理由,肆无忌惮的奸淫妇女了哦!
很便宜啊