中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 学校管不住学生早恋但能不能管住学生抽烟呢?

我小时候也学着抽烟,我记得那是读初中的时候,我偷了爸爸一根香烟在同学的阳台里与几个同学一起抽,结果被爸爸看到了,二话不说给了我一巴掌。从那时候起。我再没抽过烟了。

如今我都三十多了,快要奔四的人了,我还不抽烟。有人戏称我是人生“三才”无一才的人。其实我真愿意做“无德无才”的人。当我在一些学校门口的时候,总能看到一些学生点着一根烟,悠哉悠哉地吞云吐雾、谈笑风生?一副抽烟是应该的嘴脸,没人管了吗?抽烟的学生,有高中生、初中生甚至小学生都有,有的不仅在学校门口抽,有的驾驶着摩托车也抽。男学生抽烟,有的女学生也抽烟。前天就在微波楼下马路口看到两个骑着电动摩托车的女学生,后座那个女学生就一口一口的抽着烟。这是什么教育呢?

学校管不住学生早恋的问题,也管不住学生抽烟的问题吗?这是严重的社会问题,学校难逃其咎。且不说为人父母的人是否失败透顶,但最起码应该教育好自己的子女不能用自己的劣根影响他人吧?你自己抽烟也就罢了,抽烟的行为会带坏其他学生,如不加以制止,只会愈演愈烈。学校不只是传授知识就够了的,做人的道理、正确的生活观念和行为等等和课本知识一样重要,那些是防毒软件,而课本知识是系统软件,一部好手机就应该有各方面齐全的软件共同运行的。学生在学校,最起码应该确保他们不会在学校以及周边做学生不应该有的行为吧?否则还算搞什么教育呢?

学校管不住学生早恋的问题我们就不说哪个地方无能了,毕竟恋爱是人的天性在驱使,要断绝肯定很难。可抽烟是后天习惯问题,是可以通过教育来改变的坏习惯,为什么就不能在萌芽的状态下管住呢?是纵容还是视而不见?或者是没有这个“任务”或“义务”?总之,一发不可收拾,如今已经形成社会现象,深深地加大了管理难度,这都是一直以来教育方面的缺失。不知有多少人会感到惋惜也有多少人会觉得应该重视?然而我觉得,这现象不可长!要不要处理,就看汕尾的教育要走哪个方向了。

楼主热帖
[三唯论点] 初生学生不怕死
[三唯论点] 破署坦内不足20平方空间内有七八个“强力枇杷
[三唯论点] 山内猪哥,新版人民币分辨不懂
[三唯论点] 做工作和做人是跟抄文章一样的
[热点资讯] 一个混乱的西班牙符合英国最高利益
[三唯论点] 当众互相问候对方性器官,真是可悲

点击进入微信
学校不敢管
新浪官方微博
校长自己都抽烟,还管个屁吗
我小时候听长辈说:老师话可听,老师样不可学。
一代好贼 发表于 2018-7-25 08:38
我小时候听长辈说:老师话可听,老师样不可学。

不一定,要看具体人,不能一概而论