中国工商银行

[陆丰] 请有关职能部门依法履行职责

陆丰市国土局,请出来走两步
陆丰市博美镇杨厝寨集体池塘2016年底被非法买卖建住宅房,陆丰市国土局于2017年1月10对违法行为人发出(责令停止侵占国土资源通知书)后至今为什么不结案?一宗证据确凿的非法买卖土地案件有关职能部门视而不见。
(通知书)里面注明60天内违法行为人应当自行拆除,逾期不拆除国土局向法院申请强制拆除。请问陆丰市国土资源局,你依法行政了吗?履行职责了吗?

更荒唐的是,村民集体去汕尾市信访,2018年4月20日陆丰市国土局接到该案件信访事项,明明拒不回复信访人,却在昨天欺骗信访人,已经向陆丰市信访局回复了。中国法律在国土局的眼里形同虚设,请问你眼里还有王法吗?如何体现习总书记的依法治国方针?

汕尾市监察委对于失职职能部门是否依法追究责任,我们草民拭目以待。

陆丰市博美镇杨厝寨集体村民

楼主热帖
[城事报料] 请有关职能部门依法履行职责
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会
[文化天地] 【谈诗.讲古】(五)/ 黄锦昌
[文化天地] 广州塔印象/卢若希

点击进入微信
这样【陆丰国土资源局】的负责人就太不负责了!不作为!向上一级有关部门进行投诉!
新浪官方微博
刚才忘记上传图片了。
wechat_upload15345837885b77e3ec6027c
wechat_upload15345837885b77e3eca04ce
关注一下!
恶有恶报! 发表于 2018-8-18 17:09
这样【陆丰国土资源局】的负责人就太不负责了!不作为!向上一级有关部门进行投诉!

这是关于一个村霸强占土地,非法买地的情节,有关部门视而不见,听而不闻,所谓的扫黑除恶就是这样走过场的吗。
政府不作为,群众有冤无处申
问题二:怎么知道有权处理机关

是按信访程序处理,

还是按其他法定程序处理?

答:有权处理机关认为应当适用信访程序办理的,应当在收到诉求15日内出具信访事项受理告知书,加盖信访业务专用章送达信访人。

有权处理机关认为应当适用信访程序以外其他途径办理的,应当在收到诉求15日内制作告知书,将拟适用的其他法定途径及依据、查询或者联系方式等内容告知信访人,并在告知书上加盖机关印章或者业务办理专用印章。

楼主,你说的是不是真的?国土局林加枢局长、博美余志昂镇长有这么怠工吗?
林澜花楹 发表于 2018-8-21 13:12
楼主,你说的是不是真的?国土局林加枢局长、博美余志昂镇长有这么怠工吗?

说轻的是怠工,说重了就是欺善怕恶,难说背后有没有什么猫腻。
昨天,有村民去了博美镇政府。
镇政府领导威胁,如果不按照他们的处理方案(霸王方案),要没收涉案土地。
我的就奇怪了,杨厝寨从明朝时期居住至今,村面前的池塘清朝时期属于杨厝寨的,国民党时期还是属于杨厝寨村的。
现在共产党执政时期,就可以随便没收村民集体池塘(土地)吗?根据的是哪一条法律?
万能的网友们,请问大家如果政府没收,有法律依据吗?

林澜花楹 发表于 2018-8-21 13:12

千真万确,陆丰市很多部门都知道此事。