中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一通打往陆丰的诈骗电话,直接黑了某快递公司

睡觉中,一阵电话铃直接吵醒了,莫名其妙的接了一个电话,只听见话筒里传来一个女孩子声音说:“先生,我这里是韵达快递,你是不是要寄快递啊?麻烦你把信息报一下。”这是哪跟哪啊?刚接电话时已经看过来电显示了,0755开头是深圳的,我要寄快递也不用你从深圳打来电话跟我要信息啊。于是直接回了一句你打错了,挂了电话一看,才九点多,就想再睡一下。

谁知道刚想躺下,手机又来了一个信息,打开一看,不得不佩服这些诈骗分子的速度。信息内容如图。

竟然说已经下单成功,而且还有订单号,但是这个订单号有15个码,笔者查了相关韵达的快递单号,好像不存在100000开头的。也不是15个码的,只有13个码。再查下业务员这个075561886188.。发现这个好号码被好多人查过,谁都不清楚是这么回事情,最后笔者还是在一个网站找到了这个电话的一点信息,如图:

过后很想知道这诈骗是要如何入手的?有点想不透,没有提示回复信息,那关键就在那个电话号码了,因为碰巧要寄快递的话就会打电话联系业务员来拿快递,但是笔者在陆丰是不可能去叫深圳的来收快递吧。如果是深圳本地的接了这个电话,又打了回去,真不知道这故事是如何曲折发展下去的。这社会套路很深,诸位遇到这种不明所以的情况,还得注意,还真一不小心就会着了道。

现在的手机是经常收到诈骗短信 , 电信诈骗的。老百姓深受其扰。可以说电信诈骗现在成为全社会的公敌。工信部部长在2017年两会期间,央视新闻新媒体重磅推出访谈节目《部长之声》说了,这个是骗子们利用我们技术和管理上的一些漏洞,和人们心理当中的一些弱点,用电信手段达到诈骗目的。【工信部部长:我也常收到诈骗短信  电信诈骗老百姓深受其扰】提示:我们不回应。

楼主热帖
[三唯论点] 突然发现:这三维论点发的都是些啥?
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾]
[图看汕尾] 一江春水
[图看汕尾] 陆丰的茫洋溪,气势

点击进入微信
有没有办法消除呢
新浪官方微博
清秀 发表于 2018-10-12 11:35
有没有办法消除呢

我们不回应