中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 又一首气壮山河的颂歌《颂我中华》问世了

《颂我中华》MV

作曲:张盛金、首唱:王传亮、作词:陈旭光

《颂我中华》音频

《颂我中华》之歌震撼问世了

由红色文化作家、红色作词人陈旭光作词和总策划的、由著名作曲家张盛金作曲和音乐指导的、由著名青年男高音歌唱家王传亮首唱的《颂我中华》已于2020年元旦震撼问世了。这是作词人陈旭光、作曲人张盛金继《大湾区颂歌》推出的第五个月之后,又一首为讴歌伟大中华、讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代的精品力作,欣逢2020年的元旦隆重推出了!

《颂我中华》的词意,我是通过歌颂中华5000年文明和祖国锦绣河山作为背景,达到来描述近代自我们的领袖执政以来,祖国从站起来到富起来,以至到强起来的翻天覆地的巨大变化。我们的领袖提出了中华民族伟大复兴的中国梦,提出“一带一路”人类命运共同体的共商、共建、共享、共赢的伟大倡议和伟大思想。提出科技强国的“两个一百年”的伟大奋斗目标。《颂我中华》这一首音乐形象主题鲜明、气壮山河、辉煌灿烂、气势磅礴、深情优美、震撼人心的新时代颂歌,作者是为通过这一首颂歌,激励全国人民为实现“新时代中国特色社会主义”的“两个一百年”、中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

《颂我中华》歌谱

《颂我中华》歌词

颂我中华
陈旭光词、张盛金曲

巍巍昆仑风云捲,

滔滔黄河掀波澜,

滚滚长江波涛涌,

万里长城世人赞。

三皇五帝盘古开天,

中华文明辉煌灿烂

朗朗乾坤河山锦秀,

一带一路世界惊

五湖四海同芬芳,

三山五岳凯歌传,

千帆竞渡新时代,

赞美颂歌唱不完!

不忘初心好梦必圆,

科技強国硕果灿烂,

繁荣昌盛  伟大中华,

两个百年定能实现!

不忘初心  好梦必圆,

科技强国  硕果灿烂,

繁荣昌盛大中华,

两个百年定能实现!

两个百年定能实现!

作词:陈旭光简介

作曲:张盛金简介

首唱:王传亮简介

著名青年男高音歌唱家,声乐硕士研究生王传亮。师从星海音乐学院的著名男高音歌唱家,声乐教育家杨岩教授。曾与著名的民族女高音歌唱家王丽达演唱民族歌剧《沂蒙山》核心主题选段,唱响国家大剧院,如春雷般一鸣惊人。王传亮曾获第十一届中国音乐金钟奖声乐(美声)比赛金钟奖;德国第八届Gut Immling 国际声乐比赛第一名;原创音乐剧《烽火·冼星海》饰演冼星海;总政歌剧团原创歌剧《天下黄河》担任男一号;广州国际音乐节出演歌剧《茶花女》饰演阿尔弗莱多;德国Gut Immling国际音乐节出演歌剧《魔笛》中饰演塔米诺王子;德国巴伐利亚音乐节歌剧《爱的甘醇》中饰演内莫里诺;文化部2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目《马向阳下乡记》 饰演马向阳;文化部2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目《英·雄》 饰演何孟雄;中央歌剧院原创歌剧《边城》中饰演天宝;文化部2018年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目《沂蒙山》 饰演林生。这次王传亮首唱《颂我中华》,是由张盛金的好友杨岩教授所推荐。相信高徒王传亮演绎《颂我中华》,定能众望所归。

首唱《颂我中华》王传亮推荐人杨岩教授的介绍

杨岩简历

著名男高音歌唱家、声乐教育家,声乐教授、硕士生导师,星海音乐学院声乐歌剧系歌剧中心主任 、中国声乐家协会执行主席、广东省音乐家协会副主席,广东省声乐艺术研究会会长。1984年获得辽宁省“青年歌手大奖赛”一等奖,1990年获全国“每周一歌”演唱金奖, 1993年获得广东省第五届“羊城音乐花会”美声专业组二等奖, 2000年赴法参加第八届“嘎斯哥尼”国际歌剧比赛获男声组第一名;

受聘于中国音乐学院 沈阳音乐学院 武汉音乐学院等多所艺术院校客席教授;,多次荣获广东省优秀音乐家奖及广东省优秀音乐家突出贡献奖,荣获广东省特支计划教学名师等称号。

从教28年来,杨岩教授在声乐教育领域作出了突出贡献。国际声乐赛事方面,培养学生荣获了2009年获第七届多明戈国际声乐比赛获第三名、2007年 获西班牙阿哈尔盖国际声乐比赛第二名、2013年 获法国第25届马尔芒德国际声乐大奖赛和最高奖及观众喜爱奖、2013年获法国第六届卡纳里国际声乐比赛第一名、2010年 获意大利“特雷维索”国际声乐比赛第一名、2010年获意大利第七届“佩萨罗”国际声乐比赛第二名、2004年获乌克兰“基佛21世纪”国际声乐比赛特等奖、2004年获捷克的“德沃夏克”国际声乐比赛优秀奖、2009年获雅尔塔国际声乐大赛特等奖、2016年获德国Gut Immling歌剧节国际声乐大赛男生组第一名。国内声乐赛事方面,培养学生在国内最高级别声乐赛事“中国音乐金钟奖声乐比赛”中,荣获第三届中国音乐“金钟奖”美声组 银奖一名、铜奖一名,第四届中国音乐“金钟奖”美声组铜奖一名,第五届中国音乐“金钟奖”美声组银奖一名,第七届中国音乐“金钟奖”美声组铜奖一名,第八届中国音乐“金钟奖”美声组优秀奖两名,第九届中国音乐“金钟奖”美声组银奖一名、铜奖一名,第十届中国音乐“金钟奖”美声组金奖一名、优秀奖一名;第十一届金钟奖金钟奖两项、第十二届金钟奖一名、决赛奖三项,荣获第十二届“CCTV全国青年歌手大奖赛”银奖;荣获第十届德国“新声音”国际声乐比赛中国赛区第三名;荣获第十一届德国“新声音”国际声乐比赛中国赛区第二名;荣获中央音乐学院第一届全国艺术学院“意大利艺术歌曲”比赛女生组第一名、男生组第二名,获优秀指导教师奖;荣获中央音乐学院第二届全国艺术学院“德国艺术歌曲”比赛 获男生组第二名、女生组第三名,获优秀指导教师奖;荣获全国大学生第三届“孔雀奖”声乐比赛获本科组、研究生组第一名、教师组第一名;荣获中华人民共和国教育部第二届大学生艺术展演 获艺术表演类一等奖;荣获第六届北京国际音乐比赛·歌剧比赛女生组第三名(国际教科文一类比赛)。科研方面,有多篇学术论文在国家及省级刊物上发表,并担任人民音乐出版社《歌唱世界》 、文化艺术出版社《西洋歌剧咏叹调大全》的编委工作,主持教改项目《歌剧表演教学改革与实践》、主持《应用型人才培养示范专业《声乐歌剧表演》项目以及精品资源共享课《美声演唱》。

楼主热帖
[三唯论点] 彭湃农运战友《阮啸仙》颂歌
[三唯论点] 辞岁迎新喜连连、虎年齐唱小康年!
[三唯论点] 《中国大众音乐》2022年第1期:关于陈旭光系
[三唯论点] 陈旭光"不一样"的音乐会
[三唯论点] 新版《中国好人》 是由中国四大著名女中音歌
[三唯论点] 《锦绣山河》正式发布啦!

点击进入微信
赞!
新浪官方微博
[强][强][强]《颂中华》讴歌伟大中华、讴歌党、讴歌人民、讴歌伟大的新时代的精品大作,好听!了不起[强]
值得点赞
又是一曲革命赞歌
难得光哥有如此的爱国热情
谢谢大家!也谢谢"怒潮"的点赞!
香港作曲家费佛生老师发来点评说:《颂我中华》又一力作,气势宏伟、震撼人心,太棒了!
鋼琴家沈老师评点《颂我中华》説:陈旭光作词、张盛金作曲的又一首气壮山河的《颂我中华》之歌,是一首唱响新时代的力作,供我们考区艺术教育者分享:从乐曲与歌词、旋转、演唱、伴唱、配器、拍摄皆太振奋人心了!
《颂我中华》是一首继《大湾区颂歌》之后的又一首力作!歌颂了中华文明、壮丽山川!鼓舞中华民族在中国共产党的领导下实现中华民族的伟大复兴的中国梦的优秀赞歌!必将唱响全中国!!
谢谢红坚网友点赞,过誉了,我们一直在努力!
北京《唱响中国》组委会主任、作曲家邱老师评点说:热烈祝贺《颂我中华》佳作唱响,我更欣赏旋律蓬勃豪迈!气壮山河!
你是中国核潜艇之父彭士禄的护养恩人!又是继承马恩聪故里音乐基因、为中国梦!为中华民族的伟大复兴!颂中华振世界之声音、必将唱响中国、传播世界!革命母亲吕女娴旅港华人陈旭光,在半年内,又創作了继《大湾区颂歌》之后又一首超震撼的、豪迈的气壮山河的颂歌《颂我中华》,为《颂我中华》喝彩,为彭湃故里、国家音乐家亲人,陈旭光这位海陆丰人喝彩!
陈旭光2007 发表于 2020-1-13 11:16
北京《唱响中国》组委会主任、作曲家邱老师评点说:热烈祝贺《颂我中华》佳作唱响,我更欣赏旋律蓬勃豪迈! ...

又看到旅港的海陆丰人陈旭光,在半年内,又創作了继《大湾区颂歌》之后又一首超震撼的、豪迈的气壮山河的颂歌《颂我中华》,为《颂我中华》喝彩,为陈旭光这位海陆丰人喝彩!
又看到旅港的海陆丰人陈旭光,在半年内,又創作了继《大湾区颂歌》之后又一首超震撼的、豪迈的气壮山河的颂歌《颂我中华》,为《颂我中华》喝彩,为陈旭光这位海陆丰人喝彩!.
共同实现梦想
红海湾的太阳:过誉了,不敢当,我創作歌曲,老朽之年,为在世做点好事而已,也是我一点兴趣而已!这首歌如果大家喜欢,是我这首歌創作团队共同努力之功,特别是著名作曲家张盛金为这首歌谱写气壮山河的旋律,谢谢大家的关注和点评
  北京著名鋼琴演奏家王书研教授说:《颂我中华》是宣传新时代的拳头产品!