中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陈旭光2007

[论汕尾] 又一首气壮山河的颂歌《颂我中华》问世了

广东鋼琴家沈老师评点《颂我中华》说:张主任采用大调式,极其丰富的音乐风格,向上进取的气势蓬勃手法,赞颂祖国的伟大复兴,气势雄伟壮观,男高音歌唱家领唱,多声部的伴唱主弦律的衬托,加之最现代的场景设计理念,构成一幅美丽,强大袓国的场面,声、情、景并茂,观赏后心潮澎拜之感!
点击进入微信
星光大道公益歌手邓华发来点评说:好一首大气磅礴的主旋律的佳作!
新浪官方微博
祝福陈旭光先生壮心不已,呕心沥血宣传红色文化,其精神将会载入史册
广州歌舞剧院副院长点评说:《颂华中华》是新时代又一首力作,耐听、耐听、百听不厌、百看不厌的佳作!
谢谢"无可取代"的评语,可过奖了,不敢当啊!
北京"我要上星光大道"微信群的子牛老师点评说:@陈旭光陈老师的《颂我中华》大气磅薄,是一首传播正能量的好歌!
《少年彭士禄》音乐剧担任作曲、配器和制作midi的音乐总监陈淳彦老师评点说:陈会长(旭光),你的《颂我中华》歌词大气磅礴,作曲和唱都很好,是一首气壮山河的颂歌,只是听出编配功力稍逊色,和声也比較单调了些。陈会长有如此才华,期待您有更多的佳作问世。
《颂我中华》是一首强强联合的精品!陈旭光老师是红色海陆丰人的骄傲!!
完全可以成为中国歌坛上的经典之作
上海一位从事作词、作曲的著名音乐人、著名鋼琴教育家樊秋生(著名音乐人吴颂今同班同学)发来信息说:陈老师,听了你的作品《大湾区颂歌》和《颂我中华》,真是太棒了,是一流的作品,是实实在在的大师级作品。我说:过奬了,不敢当。《大湾区颂歌》和《颂我中华》的創作的好评和成功,乃功在作曲人张盛金的功力,我这辈子感恩他。樊秋生老师说:我从事作词、作曲50余年,我以为,有好词才能有好曲,你的歌词豪迈气派、雄起大浪、激情四射,这钱你不会白花,值!此歌一定能被:推上去!
谢谢"眼角的泪睡"网友!你的"完全可以成为中国乐坛上的经典之作"这一句点评,让我兴奋和感动,这是对我勉励之语言,我虽老,但一直在努力!
《少年彭士禄》音乐剧总监陈淳彦老师说:我又连续听了陈旭光会长所出品的《颂我中华》几遍,这是一首着重在大型晚会歌曲模式作品,是一首讲究高大上目的而不追求投资回报的創作举措,即重效果而不重效益,为陈会长的高尚情怀而赞叹!
陈淳彦总监又说:《颂我中华》歌词雄伟、气势磅礴,作曲者其气壮山河的旋律,使《颂我中华》得到完美配合,虽配乐和伴唱方面存在些瑖疵,但无疑不失为是新时代乐坛中的佳作。但我以为,以陈会长的水平,更可以从創作普及化的具有亲和力和贴近性的作品,期待陈会长在这方面的佳作不久问世!
《頌我中華》這一首新時代的頌歌,自2020年1月7曰發來"汕尾市民網"的"三維論點"的平台己過一個月以來,得到廣大的網友、鄉親和朋友們的關注和評點,也得到專家們好評和指導,更得到"汕尾市民網"的領導的支持和關愛,使這一首謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌新時代的頌歌得到廣泛的傳播和宣傳,在此,我衷心地感謝和感恩大家!謝謝大家!
今年一月底,正当国人喜气洋洋迎春节到來之际,"新型冠狀肺炎疫情"从武汉暴发,势不可挡、势虐神卅、橫扫世界,可謂惊心动魄。面對这从未有过的瘟疫,在习主席亲自指挥、亲自部署,全国人民奋起共抗瘟疫,武汉火神山、雷神山大型医院,十天神速建成,充分彰显中国智慧和中国力量。世界各国人民无不盛贊中国有勇有謀,都为中国喝彩,"山川異域、风月同天",都无私援助中国,虽某个大囯0援助,但強起來的祖國也无所謂然。在全国人民共抗疫情之际,愿《頌我中华》,這一首气壯山河的旋律,为我中国加油!为武汉加油!!
       在外国的微信圈中发來这样的信息說:"意大利确诊888例了。意大利街头标语:不要乱跑,这里没有火神山也没有雷神山更没有钟南山,也没有共产党当靠山,感染了只能抬上山[偷笑]!
       一个意大利老爷子说二战都没这么恐慌。底下有一句神评:因为二战允许投降。[呲牙][呲牙][呲牙]
       病毒不接受投降,格杀无论!",因此说,中国的制度优势在重大时刻发挥无穷力量!更何況中国历經从站起來到富起來,而到今天成为世界第二大经济体強起來的偉大階段。《頌我中华》这首由陈旭光策划和制作的原創歌曲,就是熱情讴歌共产党所領导下的新時代社会主義的制度优勢!
返回列表 发新帖 回复