[方言] 负面

20120621海丰话365

负面

海丰福佬话:如果这个评价是负面个。
福佬话拼音:ri57 go23 zi2 gai57 pêng57 ge3 si67 hu61 min7 gai57..
新叶正读音:        
负面正读.mp3 (70.61 KB, 下载次数: 0)
安然错读音:        
负面错读.mp3 (95.14 KB, 下载次数: 0)
错读字词:负面错读成付面。
错读剖析:负,正读音是hu6(音附),不能读hu3(音付)。

注释与说明: 一、详见[SWTV(转)] 【有话直讲820】20120613 http://www.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=81937&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D165%26typeid%3D165
      《有话直讲820》是汕尾电视台举办的海丰福佬话书面语夹杂口语的录像节目,主持人阿东和安然。
       二、必须强调,海丰福佬话书面语每个字仅有正读音(部分字另有又读音),没有乡镇音,不能读错;而口语却有各乡各镇音的区别。书面语读错了就是读错了,千万别拿乡镇音来搪塞。
       三、负面是书面语,不要读错哟!

该贴已经同步到 新叶的微博

楼主热帖
[文化天地] 学佬话、福佬话、河洛话
[文化天地] 古今平仄新论
[文化天地] 吊颔
[文化天地] 对联体诗对影三人集
[文化天地] 研磨汉语新诗律 概论格律体新诗
[文化天地] 从一朵鲜花对仗又来学校说起

点击进入微信
新浪官方微博
正常现象。我有个同事,汕尾城区长大的。将负压讲成付压。将华师附中讲成华师付中。
你也认北京话为祖宗吧

向汕尾"三打"办强烈举报:汕尾中国电信的不法行为。
http://www.swsm.net/thread-77772-1-1.html

联名一百人到法院告汕尾中国电信
http://www.swsm.net/thread-77930-1-1.html

好专业啊!
太不应该,这个是很普通的一个词。
我信母猪会上树L 发表于 2012-6-22 01:24
你也认北京话为祖宗吧

向汕尾"三打"办强烈举报:汕尾中国电信的不法行为。

罗志海问候朋友.jpg 鲜花.gif 掌声.gif
广丰颍川 发表于 2012-6-21 21:53

正常事,现在的汕尾后生人,讲得准的无几个了。再不用说电台这些日日写文章,讲普通的了。
孤独的老鼠 发表于 2014-11-15 01:14
正常事,现在的汕尾后生人,讲得准的无几个了。再不用说电台这些日日写文章,讲普通的了。

这起了一个反榜样。
哈哈   平常中确实这么读错了
这帖子好
melody33 发表于 2014-11-15 10:59
哈哈   平常中确实这么读错了
这帖子好

谢谢夸奖