中国邮政储蓄银行

[问政] 请多宣传一点我们海陆丰人的和善友好的人和事!

据说,不愿来汕尾市投资的都顾虑海陆丰那地方太利害。连听到提拔他到汕尾来做官,都像是五雷轰顶,宁可原地踏步走,也不愿意来。
原因固然有很多。我总觉得其中的一条:我们海陆丰人不会宣传自己。
不知为什麽,有些人总是不恹其烦地去宣传我们的“敢”和‘斗’字敢这个,敢那个,说我们的“斗争精神”多么多么传统,多么多么强......。甚至于夸张到宣称:“皇帝到此,也要乖乖下马跪跪拜拜”这不是给别人下马威,把别人吓走吗!
这种宣传坏事有余,成事不足。到底你在起什麽做用呢?不管你是什麽动机,你这样做,实在太愚蠢。
要知道,别人是来搞经济的,不是来搞斗争的啊!你能斗,你好斗,你祖传喜欢斗!你斗来斗去,斗到别人怕了你[讨恹了你]你烦不烦那!让别人怕不是好事!
能不能虚心一点,谨慎一点。况且海陆丰本来就是很有人情味的地方,这里的绝大多数乡亲纯朴率直,热情友好!欢迎到海陆丰汕尾市来,我们是诚心诚意的!
不要总是叉着腰摆出一副随时准备找人打架的样子。好像跟谁都过不去。
请多宣传一点我们海陆丰人的和善友好的人和事!

楼主热帖
[城事报料] 听说海丰宫地山发生医疗事故
[三唯论点] 红海湾遮浪的售票停合理吗?合法吗?
[城事报料] 海丰前往汕尾路上发生一起摩托车起火事故
[城事报料] 过个节日交通又多许不变 大家要谨慎开车
[城事报料] 海丰天桥最为艺术的一幕,你是喜欢还是讨厌?
[三唯论点] 海丰又有抢车的了。

点击进入微信
是海陆人都想宣传我们海陆丰人的和善友好的人和事,但是现实:L
呵呵
支持楼主想法。
阴暗面看多,会让人看不到希望,其实咱海陆丰还是有很多可爱之处的,济苍视线也是计划试着写点海陆丰可爱之处与坛友们交流。
对持观点,总在说海陆丰的英勇事迹,不如说说海陆丰的历史文化
:):):)
支持!
每次在3G门户看到有关汕尾字眼的话,就是没有好消息。。不是打架就是贩毒。。。我真的不知道说什么好。。我记得最深刻的一句话时初中班主任跟我说的,但是我写了一篇关于评价汕尾的政治作文,然后他说“不要总想着家乡给了你多少,要想着自己为家乡做出了什么”、。。。我一直记到现在,以后有机会,事业高升,必定会汕尾发展,让家乡的经济更繁荣。。。
蓝粼枫 发表于 2011-7-25 20:59
每次在3G门户看到有关汕尾字眼的话,就是没有好消息。。不是打架就是贩毒。。。我真的不知道说什么好。。我 ...

嗯,你老师说得对,就是因为人人觉得我们汕尾地区死了半个,人人都不在自己家乡建设,发展。所以我们汕尾长期成了名符其实的当尾
是的,非常赞同楼主的观点!!!
shuiling 发表于 2011-7-26 12:50
是的,非常赞同楼主的观点!!!

赞同!
支持