中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 感谢政府,这件事办得很给力!

《汕尾市民网》“理想零陸陸零”网友在《穗深火车站之汕尾名片》图片帖中讲述,汕尾政府在广州火车东站进站隧道与深圳火车站旅客出站口列队分别以大幅面喷画广告及灯箱广告的形式向来自五湖四海的游客进行宣传展示。展示内容有“汕尾-海洋运动之都”.“汕尾-粤东旅游黄金海岸”.“汕尾-珠江三角休闲度假东花园”.“深汕特别合作区”.“汕尾-中国水鸟之乡”.“汕尾-玄武山国家AAAA级旅游景区”.“汕尾-中国青梅之乡”.“汕尾-中国民间文化艺术之乡”.“广东.汕尾-中国最具投资价值旅游城市”.“好山好水-天下汕尾”.“广东.汕尾-我最喜爱的休闲城市”``````等等。笔者一口气欣赏完此帖,宛如炎热夏日袭来一阵凉爽的风,让笔者顿觉神清气爽.全身每个汗毛孔都透着舒畅。正如“主流非女”网友在其回复帖中所说“有扬眉吐气的感觉”!
    是啊!汕尾是该正面走出去,让更多外乡人认识汕尾.了解汕尾了。 曾几何时,一些大型媒体一而再.再而三把汕尾写成“汕头”,汕尾人在外地向朋友提起家乡总须向人解释时,自尊心受到挑战。现在好了,当我们走在异地他乡,看到熟悉的“汕尾”字眼,是多么的喜悦.激动,一股自豪感油然而生。我们可以理直气壮对他乡朋友说,看,这就是我的家乡!
    在这里,笔者作为汕尾人要向政府说声谢谢,谢谢你们办了一件实事,一件让海陆丰人感到自豪的事,你们这件事办得太给力了!但愿能在更多的异地他乡发现“汕尾”,让更多的人“奔向海陆丰”!
    确实,我们的海陆丰是个美丽的地方,作为海陆丰人,我们应该多挖掘她的美,学会欣赏她.呵护她。
济苍视线2011年7月29日作

楼主热帖
[城事报料] 没看错吧?这是汕尾慈云山广场?
[城事报料] 汕尾市科技文化中心的栏杆是可以这样给人搞的
[城事报料] 汕尾一景:长在路中间的古榕
[城事报料] 垃圾无处不在之毗邻汕尾新圩天主堂的垃圾堆在
[城事报料] 汕尾卫生局:“门当户对”新境界!
[城事报料] 厦深铁路汕尾站附近实拍

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时投稿时尚领奖!欢迎勇跃投稿!
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-7-29 20:44
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时投稿时尚领奖!欢迎勇跃投稿!

刚搞定支付宝,已收到奖金。:victory:

嗯!
上个星期去厦门,跟餐馆、酒店的几个厦门人说:“你们的话我能听一点,因为我是汕尾人!”
他们反问我:“汕尾在哪里?是汕头那边的吗?”
我只能无奈的回答他们:“是潮汕那边的。”
够悲哀的了。。。

昨天在火车站拍这些照片时,保安问我拍来干嘛?
我说:“我是汕尾人,汕尾是我老家。你看我老家美不美啊?”
保安回答:“是挺漂亮的!”
够欢喜啊咯!
:victory:
哈哈。支持
哈哈  顶顶顶。。。
:):)
做品牌做产品,要宣传,做政绩做形象,也要宣传。
汕尾有着得天独厚的天然环境,再不宣传就会错过时机。
希望能把广告打到省台,打到央视,更世人都关注我们汕尾市。
也许市委会说开支不小,不怕,少点应酬,少点接待或是接待费用降低点就可以做到了。
好样的,狂顶
汕尾要雄起!!
让汕尾不要再活在汕头的阴影下。
那你们加油吧~
依然晴朗 发表于 2011-7-29 20:47
做品牌做产品,要宣传,做政绩做形象,也要宣传。
汕尾有着得天独厚的天然环境,再不宣传就会错过时机。
...

领导们能像镇哥这样下力宣传市民网的话就好咯!!!
:)给一点力.
本应该做,谈何感谢呢,,,
宣传造势是很必要的,但事实更有影响力!