[文学] 《 丫头的爱》第14章 白雪

风风扑扑过了春节,人们又赶回了自己奋斗的地方,所有的平静又热闹了起来。在深圳这个大城市里,到了深夜12点钟之后才是这群离乡背井的孩子的黄金时期,只有在这个时候人们才可以真正的做回自己。
    春节过后的夜晚略带寒意,寒风微微掠过树梢,轻轻的卷走了几片枯叶,也带走了人们的烦恼。
安男和律明走在路上,在寒风的吹拂下,安男刚才模糊的脑子也清醒了许多,一路欣赏着这片繁华的景象,渐渐自己的心情也被这种欢悦的气氛所感染而轻松了下来。突然安男在一间酒吧的门口停了下来,望着里面的情景,一种熟悉而又不知名的感觉在安男的心里浮了起来。记得自己刚来这里的时候,这里也曾经是安男和律明一个可以静静呆着的地方。
    律明看着安男,嘴角露出了一丝微笑,“我们进去吧。”
    安男和律明走进酒吧里去,在一个光线昏暗角落的一张桌子坐了下去,安男他们每次来这里都会坐在这里的,而这张桌子被打扫得很干净,从来都没有人在这里坐过,好像是有人专门为他们而留的似的。
    安男浏览着这间酒吧,以前在这里所发生的一切犹如昨天发生的一样。记得自己第一次来这里的时候,自己和律明也是坐在这里,整个酒吧一片喧闹,在酒台前有个女人正和一个男人劈着酒,在旁边还有几个男人趴在酒台上,好像是给劈醉了,全场的人都在为这精彩的较量而哄叫了起来。这个女人穿着一件雪白的连衣裙,一头黑亮秀丽的短发覆盖着肩膀,一张清秀而迷人的脸蛋泛着两片红晕,显得格外的迷人。
    安男他们要了一打啤酒,当安男拿起倒满酒的酒杯要喝时那个女人却不知道什么时候来到他的面前,抢过安男手里的酒一饮而尽,喝完杯里的酒,醉意熏熏的对安男说:“靓仔,好陌生哦,第一次来我这里的吗,我叫白雪...”话音刚停就倒在安男的怀里。
    “呵呵...”想到这里,安男不由自主的笑了起来。
    看到安男突然的傻笑了起来,律明感到有些奇怪的问道:“你在傻笑些什么啊?”
    安男笑着摇头说:“没有啦!”
    这时有个女人在他们的旁边坐了下来,“两位靓仔要点什么啊?”她就是白雪,也就是这间酒吧的老板。
    律明抬头望道:“照旧吧。”
    “哦...”白雪朝酒台叫道,“来两打啤酒,一份小吃。”
    “白雪,就几天没见,你又变靓女了。”看着白雪,律明笑着打趣道。
     白雪今年28岁,比安男大2岁,未婚,白雪是一个感情曾经变异过的女人,所以她把自己保养得很好,再加上她平时的打扮穿着,在她的外貌上真的很难看出她的真实年龄来,在他们之间,白雪看上去要比安男他们年轻许多,所以白雪也不喜欢他们叫自己“雪姐”。
    听到律明这样说自己,白雪高兴的笑了起来,那声音笑得很甜很美很让人心动,斜看了安男一下,“律明你的嘴巴从来都这么甜,真不枉我平时那么疼你。你们几天没来了,是不是很忙啊,你们那个计划怎么样了?”
    “嗯嗯...”律明喝了一口酒,“我们找到客户了,今天我们还试了机。”
    “是真的吗?”白雪还有点不敢相信自己的耳朵的问道。
    “嗯,他们下了订单,明天就投入生产。”
    “太棒了,你们太厉害了!”白雪高兴的叫了起来,“今晚这一桌我请,算是我祝贺你们的,来,我们来干杯!”举起酒杯和律明碰了一下,转头看向安男,只见安男独自在那闷闷的细酌着啤酒,“安男,你怎么了,今天你们接到了第一份订单,你应该高兴才是的,但看你好像有些不高兴似的,你怎么了?
    今天的确是一个值得高兴的日子,可安男就是高兴不起来,一想起今天安妮泪流满脸的样子,他就心里一阵绞痛,安男拿起酒杯猛喝了一口酒,“我没事。”
    “认识了你这么久,难道我还不了解你吗,我们都认识了这么久了,难道还有什么事不能说。”
安男想了一下才缓缓的说:“我遇到若倚了。”安男以前也有跟他们说起他跟林若倚的事。
    “哦,那你们怎么样了?”白雪显得有些难过的问。
    “她已经结婚了,而且还有了孩子。”安男说完便一口喝光了杯里的酒。
白雪和律明呆呆的看着安男,没想到安男满怀希望等待了5年的一个承诺却是这份结果,他们真的很同情安男的这份不幸,他们也很担心安男,可是他们除了担心和同情,就真的没有什么可以帮到安男了。
    “安男,不要想太多了,现在若倚已找到她的幸福了,我们也应该为她感到高兴才是。”看到安男这个样子,白雪的心里真的很疼。
    白雪说得对,他是爱若倚的,现在若倚能够找到自己的幸福,他也应该为她感到高兴。或者这样也好,至少他再也不用为那个“星空下的诺言”而苦苦等候,至少他也知道自己以后应该怎么做。

(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!本故事未完,欲知详情如何,请下回分晓)

楼主热帖
[文化天地] 《情定善美滨城》第三章 爱需要包容和理解
[文化天地] 《情定善美滨城》第二章 梦幻般的蓝希
[文化天地] 《情定善美滨城》第一章 叔叔,我饿了
[城事报料] 奥锐健身,福利院爱心之旅!
[休闲生活] 保护环境 爱护海岛(一)
[城事报料] 保护环境 爱护海岛

点击进入微信
拜读了
新浪官方微博
海陆丰4415 发表于 2012-7-19 15:50
拜读了

请多多指教...
好,有文学修养。
河柳子 发表于 2012-7-19 20:57
好,有文学修养。

谢谢夸奖,请多多支持多多指教...
支持一下!
我们的天空 发表于 2012-7-20 14:53
支持一下!

谢谢,请多多指教...