中国邮政储蓄银行

[问政] 高书记,红海湾当前的主要矛盾是什么?

高火军书记来红海湾后,虽然时间很短,但你想让红海湾发展的决心。红海湾人民是感受得到也看得出来的,至少比往届好很多。你来之后短短的几个月的时间里,集中精力狠抓红海湾的教育,有很大的决心跟动作。这有错吗?我作为红海湾一名普通老百姓打心眼里是由衷高兴的。因为“教育乃一个地方发展的关键因素!一个地方发展从哪里来?就是靠人。那么怎么样的人才可以发展地方--那就是人才。人才从哪里来?当然从教育来!”这可能也是高书记的出发点,因为高书记毕竟是搞教育出来,主抓自己的老本行应该得心应手!
        既然我这么赞同高书记的“红海湾教育新政”,那为什么我的题目又要问高书记“红海湾当前的主要矛盾是什么?”这是因为:教育仅仅是我们社会构成的一个小部分。我们的社会是由:政治,经济,文化,教育,科技,医疗,体育等等构成的。你想拿红海湾的教育作为突破点,从而改变红海湾整个社会。这我就不得不说你“本末倒置。”没错!搞好红海湾的教育是好事,这可以提高红海湾人的素质,改变他们的世界观和人生观,,为红海湾的发展储备后备力量。但高书记应该明白教育不是会赚钱的产业,它是需要政府财力投入的事业---就是说他本身不会赚钱,要靠政府养。那么政府没钱搞教育就成为一个自欺欺人的幼稚行为。红海湾从1993年成立至今,经济一直停滞不前,三个街道(田乾,东洲,遮浪)人口越走越少。以至于给外人看不起,认为是“死地方。”本地人也对政府失去信心,有点能力的有点财力的都纷纷出走,近的汕尾海城,远的广州深圳。留下来的都是等死,等吃,等困的“三等公民”,并不是他们不热爱自己的家乡,在跟自己的肚子比较的时候,爱乡就变得藐小了。
         那么现在我可以告诉我们的高书记,红海湾当前要解决的问题是经济问题。那么经济问题千头万绪,缤纷繁杂,不知道从何入手?以我个人浅薄的看法。高书记想解决问题也不难,就是在你任内能不能为红海湾招来几个有规模的公司,工厂!一来解决红海湾人气的问题;二来教育问题迎刃而解,因为财政收入多了;三来可以改变红海湾负面形象问题,让人对红海湾有信心,所谓:“信心比金子重要!”
         说一千道一万,还是要看高书记去实施。就先说到这了。

评分

midee + 10 元,满百元可兑现,领稿酬请加QQ:6463345

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾的落后在于实业少,其实领导很清楚,有心
[三唯论点] 汕尾要创文,官员执法首先要文明起来。
[三唯论点] 鮜门抢水事件,着实打政府创文的脸!
[三唯论点] 2016经济数据表明汕尾经济还是老尾
[三唯论点] 执法违法,汕尾特色--城管有拉抢车兼抓人吗?
[三唯论点] 海马这次应急,汕尾这届比历届好很多!

点击进入微信
红海湾最值钱的是大海,可惜没被利用好
新浪官方微博
唉,都那边混几年就换人了……
Aimeem 发表于 2012-7-27 22:43
红海湾最值钱的是大海,可惜没被利用好

不是大海,是港口!还有丰富多彩的旅游资源.
Angela 发表于 2012-7-27 22:44
唉,都那边混几年就换人了……

实情!
红海湾一个资源如此丰富,条件如此优越的地方。何以沦落到要别人施舍,成为扶贫的地方!
別說其他的了,先治治遮浪海邊的收費問題吧,外地人來一次罵一次。
上星期還有廣州增城的外地人在海邊因收費問題被我們“美麗善良的紅海灣人民”打了個骨折回去。
西风 发表于 2012-7-28 00:27
別說其他的了,先治治遮浪海邊的收費問題吧,外地人來一次罵一次。
上星期還有廣州增城的外地人在海邊因收 ...

你说话有经过大脑吗?那是红海湾平民百姓在收吗?还不是官商勾结!红海湾人民自己都在祖宗他们!
还有本人多次在网上呼吁取消收费,质疑他们收费的合理性,有关部门有出来关部门管吗?
心还在梦就在 发表于 2012-7-28 00:45
你说话有经过大脑吗?那是红海湾平民百姓在收吗?还不是官商勾结!红海湾人民自己都在祖宗他们!

不好意思,我說的話和打的字都有經過大腦。
請問樓主,那收錢的人是不是紅海灣人?
那樣的行為是不是在抹黑紅海灣人的臉?
連臉都不要了,還要去拉商投資,現在粵東片說到紅海灣的口碑,哪個是好的?
你們不承認他們是紅海灣人,但外地人也是這樣認為嗎?
心还在梦就在 发表于 2012-7-28 00:48
还有本人多次在网上呼吁取消收费,质疑他们收费的合理性,有关部门有出来关部门管吗?

所以說,紅海灣目前最迫切要解決的,就是先提高自己的形象,先處理這些毒瘤,慢慢的利用旅遊業來提高紅海灣的知名度。
西风 发表于 2012-7-28 01:36
那樣的行為是不是在 ...

你只看表面现象。可能那些人有可能是红海湾人,但他们是谁请的你知道吗?没有有关部门的批准,他们敢在那里收费?他们行为是在危害红海湾,谁不知道。可老百姓有什么办法?
西风 发表于 2012-7-28 01:38
所以說,紅海灣目前最迫切要解決的,就是先提高自己的形象,先處理這些毒瘤,慢慢的利用旅遊業來提高紅海 ...

提高形象的问题关键还是在政府,在我们这种体制下的社会。一个地方能不能发展就看一把手和他的班子,处理毒瘤也是要政府。现在搞的“三打两建”,这个不是很好的例子吗?这不是典型的“欺行霸市:吗?怎么不打?
西风 发表于 2012-7-28 01:36
那樣的行為是不是在 ...

还有你说的拉投资的问题,红海湾历届管委会的一把手没有一个有心发展红海湾的,又怎么会去拉投资?没出去请哪里来的投资?有些自动送上门来的,都给红海湾政府吓怕。所以,没发展是正常的,有发展才不正常!
没发展,也没关系!最多出去外面“叹吃”!是我多事才在这里罗索。
好像偏离主题了.
红海湾最值钱的是大海,真心不希望紅海灣設立很多的工廠,即時工廠,也不能是污染型的,否則,上天賜予我們的資源就會被這些工廠糟蹋掉