中国邮政储蓄银行

[问政] 高书记,红海湾当前的主要矛盾是什么?

陆丰、郑易雅 发表于 2012-7-28 20:53
最小的问题  卫生清洁不到位

小处见大智慧!
点击进入微信
风水佬 发表于 2012-7-28 21:01
路过...洒了泡尿

拉死也可以
新浪官方微博
心还在梦就在 发表于 2012-7-29 23:38
那就不是这样说了.他们领导没人民的税收,吃啥?西北风!不说白不说,说了不白说.

呵呵。。。說說就好了,別再進一步了,再說會給和諧的。。。
西风 发表于 2012-7-30 22:30

这是威胁?还是恐吓?
西风 发表于 2012-7-30 22:30

看你说话的口气,是吃皇粮的吧?奉劝你一句:"不要忘了当初入党的誓言"!
心还在梦就在 发表于 2012-7-31 09:58
看你说话的口气,是吃皇粮的吧?奉劝你一句:"不要忘了当初入党的誓言"!

不好意思,我沒你那麼高尚,我也不是吃“黄连”的。
我就一個打工仔,沒你那麼高大。管不了那麼多,管好自己就好了。
遮浪,一个刚有点名气的帆板比赛场,现在冠名曰旅游区收起门票,这不是恭手将游客(财路)往外围推吗?
西风 发表于 2012-7-31 20:59
不好意思,我沒你那麼高尚,我也不是吃“黄连”的。
我就一個打工仔,沒你那麼高大。管不了那麼多,管好 ...

自力更生就好,希望像你说的那样。
明天汕尾 发表于 2012-8-1 20:06
遮浪,一个刚有点名气的帆板比赛场,现在冠名曰旅游区收起门票,这不是恭手将游客(财路)往外围推吗?

有人是太想要财了。不管后路!
外地人一听到红海湾,就联想到教师 上访,从这个角度出发派高火军教育局长去当书记,对路。
大海的景色好,不要让私利的围墙,将辽阔的大海,从岸上分为小块。
深圳海陆丰市 发表于 2012-8-2 08:00
外地人一听到红海湾,就联想到教师 上访,从这个角度出发派高火军教育局长去当书记,对路。
大海的景色好, ...

一家之言。
转一篇以前写的东西给楼主看看,纯粹发牢骚而已:

以白沙中学为突破口,树立红海湾管委会的新形象  2011-02-14 18:41:57|  分类: 关于红海湾 |  标签:红海湾  白沙中学  汕尾  教育   |字号大中小 订阅 .

当前红海湾管委会要做的事情应该是对其形象全力改造,重树红海湾百姓对管委会的信心,让红海湾百姓相信红海湾管委会,相信红海湾政府能够领导整个红海湾发展、致富,让老百姓们看到希望,而不是想着走出红海湾!

那么如何做才能够让老百姓相信你红海湾管委会呢?要做些什么事情才有所成效呢?我个人觉得可以以红海湾的教育作为突破口或者说作为试点工作。

红海湾教育水平的落后是众所周知的,从每年高考、中考的成绩就可以看出个大概。唯一的一所高中——白沙中学,其校风更是让人堪忧!红海湾管委会如要改变形象,我个人觉得可以从改变白沙中学的校风、改变白沙中学的现状、改变白沙中学教育落后的面貌开始,如果连区区几千名师生的白沙中学都没有能力管理好,红海湾管委会已无存在之价值,可早日撤销,也无资格坐在如此漂亮华丽的管委会大楼里办公了,那样的话,我建议把红海湾管委会大楼改为养猪大楼!

为什么要以白沙中学的为突破点来树立红海湾管委会的形象呢?相信每个家庭都有小孩子,家里的每个小孩都必须上学读书。试想一下,如果在红海湾里有这么一所学校,每年的高考都能在全市里排到一定名次,每年的高考都有不少学生考取了第一批的大学,试问你还会送你的孩子去汕尾的汕尾中学、新城中学、林伟华中学、海丰的彭湃中学等学校读书吗?再试想一下,红海湾的白沙中学是全市乃至全省的重点高中了以后,是不是会有很多老师争着来白沙中学任教?从白沙中学毕业出去的学生学有所成以后是否会考虑报效母校?再再试想一下,在红海湾里有白沙中学这所重点学校存在的话,对于你红海湾管委会是不是也倍有面子?红海湾的老百姓应该也会相信你管委会的能力,相信你红海湾政府!!!?

明确了要做什么事情以后,接下来是如何去做?也就是采取哪些措施来改造白沙中学?

我个人提出如下几点的建议:

(1)提高教师的待遇。每位现任的白沙中学教职工均提高不少于10%的工资待遇,建立教师考核制度,特别是针对毕业班的教师,给每位毕业班的教师都下达一定的考核指标,如果老师没有达到指标的,当然就是扣工资或者少发或不发奖金。而且每位教职工每个月的工资必须保证准时发放!对于存在拖欠工资的,老师可通过网络、向教育局反映等途径追究红海湾管委会相关部门的责任!

同时,红海湾当局所采取的这些措施要高调向社会公布,可通过报纸、电视公告(说到电视公告不得不提点题外话,拜托别再在某些电视台里插播广告了,如果是公布这些政府政策还情有可原。)、公告栏等多种途径向社会公布,让每位红海湾的老百姓都知道你红海湾管委会都在做些什么事情。为什么要如此高调?有句话说得好:“做人低调,做事高调!”暗地里你在做什么事情老百姓不会知道,做得好了,百姓也不会知道是你做的,更不会感激你;如果不好的话,反过来可能还会骂你红海湾管委会,所以有什么政策要实施,我个人觉得都应高调而为之!让整个红海湾的人都知道你管委会是有在做事情、知道你在做什么事情!

教师的待遇上去了,也有配套的奖惩制度,工作热情也自然上来!还有一点,请尊重每位教育工作者!尊重教育下一代的老师,也是尊重你的下一代!

(2)在白沙中学里建立家长学校制度。白沙中学每学期至少要举办两次家长会议,每个年级都要举办,分年级进行,年级里再细分到每一个班,先由校长及相应年级级长召开全体家长会议,再分班级讨论,每位学生家长必须至少有一位参加(对于失去双亲的,应该由其监护人出席参加)。家长会议可以让老师与学生家长近距离交流、了解学生状况,及时向家长、向老师汇报,共同教育孩子!家长学校制度在全国很多学校都是很普遍的事情,但在白沙中学,这可能是种奢望!必须改变这个!

(3)白沙中学应该与红海湾公安局合作。公安局每天必须安排至少五名民警在白沙中学值班,白沙中学里设立公安民警驻点。此举是为防止校园暴力发生,或者一旦出现校园暴力能及时解决,红海湾管委会的人一定要时刻守记2005年的红海湾事件!稳定压倒一切!在校园里也一样!给每位学生一个安全的学习环境!

禁止社会人员在上课期间出入校园,如果社会人员不遵守,则由所驻的公安民警负责处理。

(4)集资筹建白沙中学学生宿舍楼、学生食堂等基础设施。红海湾不是说去年(2010年)的财政收入突破多少多少的吗?抽出一点来,在白沙中学里建立学生宿舍楼、学生食堂等基础设施,应该不是很过分的事情,对于全区的唯一一所高中,竟然连学生宿舍、学生食堂都没有,说出来有点天方夜谈!!!

建立学生宿舍也可以让遮浪、东洲、田墘内湖外湖等比较远的地区的学生有条件住校,这对于毕业班的学生更为重要。另外对于高三毕业班的学生必须规定晚上7:00到10:30左右要上晚自习,且每个班晚自习时必须要有老师值班,负责解答学生遇到的问题,这也是老师考核的一个指标。高三毕业班学生可以规定晚上11:00左右关灯睡觉,早上6:30左右必须起床早自习,走读的学生规定7:30之前必须到校,早上7:30到8:30为高三毕业班早自习的时间。

其实以上说的这些关于高三毕业班的规定,在国内很多中学都属于一般的规定,白沙中学的学生就是太轻松,老师太放松,所以每年的高考成绩都那么惊人!我相信每个人都是会读书的,对于成绩差的学生,我总觉得是他/她负出不够多,或者没有找到正确的学习方法而已。

另外我觉得红海湾管委会要做的事情就是办一个真真正正的医院!这个以后有机会再发点牢骚,欢迎各位热爱红海湾的网友们拍砖!共同为红海湾建设发牢骚!
shuiling 发表于 2012-8-3 12:53
转一篇以前写的东西给楼主看看,纯粹发牢骚而已:

你可能在外地,但我在红海湾的人知道为什么红海湾人要走,教育只是其中之一的环节而已.你想想你为什么要外出?