中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 回应《汕尾捷胜强奸案,警察抓了两个为什么还放走一个》一帖

近日,在汕尾市民网看了《汕尾捷胜强奸案,警察抓了两个为什么还放走一个》一帖,作为捷胜人,我觉得发帖人所言有偏差,我有必要站出来说几句,以正视听:

1、据我了解:警方批捕的是一位未成年的学生(以前确有小偷小摸的行为),逮捕理由是“涉嫌入屋盗窃”,并非楼主所言的“强奸杀人”。当时抓两兄弟,是不清楚是那一个,确定后放走了一个。“杀人”据闻当时是动了刀子,少妇是受伤了,“强奸”情节我不清楚——但是楼主写得太仔细了,令人生疑。(当然案情以公安机关侦查结果为准)

2、楼主所言:“受害者一家既贫又弱,单门独姓傍大姓望族而居”,说是大宗族欺凌小宗族——这未免是用孤立事件来故意挑起族群矛盾,楼主其心可诛。
因为我也是捷胜北门人,案件双方也是我认识的。在我的了解中,受害者吕家的确是可怜的,两个老实的单身汉收养了一位男孩,含辛茹苦地培养成人。男孩娶妻生子,赡养老人,虽清贫但温馨。但是“大宗族欺凌小宗族”,这件事就是颠倒是非了——如受害者吕家以前的家门是向出巷子的,因为地理先生说“风水不好”,当时合社的人捐款为其购买旁边空地,改了门路。这是“大宗族欺凌小宗族”吗?

3、受害者的确是老实本分的人,遭遇可怜,与邻居关系和睦。但是楼主所言求救邻居,多人不理会的情节,据了解并无此事。所以楼主居心叵测!?

4、嫌疑人的确应该受到法律的制裁,受害者的确应该得到尊重和同情。
但是楼主用孤立事件来炒作,“砍一枝而伤百林”,未免伤了北门民众的心,伤了捷胜人民的心,希望楼主实事求是,理性发帖——毕竟公安部门是会秉公办案的,案件正在审理中。如判决结果不公,再造舆论也不迟!

5、我向来实名发帖,就是说话负责的表现。
当然,此次事件我也是仅查证了8位知情人,或有片面之辞也未可知。如我所言不实,我会发帖真诚道歉!
总而言之,以我的了解,嫌疑人不是好鸟,受害者值得同情,但是发《汕尾捷胜强奸案,警察抓了两个为什么还放走一个》帖的人颇有问题,希望此君细细思量,莫要因为个人目的,一棍子打倒了所有的好人!

6、同时,也希望警方及早侦结此案,发个通告,还民众一个真相,以正视听!

楼主热帖
[文化天地] 学做冠顶诗一首
[城事报料] 捷胜诗词社、灯谜社迎春雅集邀请函
[文化天地] 咏网上奇女子三首
[城事报料] 电信itv有收费陷阱
[三唯论点] 我看“汕尾城区新区规划”和“红海湾新区规划
[城事报料] 建议汕尾市网络协会组织一次大型的校园禁毒签

点击进入微信
新浪官方微博
还是赖校相信所言!
听起来有点近似真实,继续关注
关注关注!
支持正义
及时澄清好事。谁是谁非网友不知,靠自己分析
关注关注!
怎么一回事呢???围观!还有希望有关部门赶紧破案!

对于案情,我们都不能去主观臆测,更不要无缘无故地渲染一些道听途说的“邻居见死不救”、“公安收钱放人”这些无中生有的事!
我们汕尾很多群众有什么事就是不相信法律,老是要“私了”,这是很愚昧的行为。
相信公安机关会查明真相,严惩歹徒的!
这就是汕尾啊 。。。。。。。感叹!!!!!!!!!
关注事态。
这孩子真不厚道
以事实为依据,以法律为准绳,勿枉勿纵,公正公开,这才能服民心。
关注强奸民意!