中国农业银行

[聊天] (与版主交流)从十亩地的“我们这帮老屁孩,特屌”受精扯到帖子的加精及其他。

赞一下新版主。对十亩地“我们这帮老屁孩,特屌”进行加精,我觉得很值得嘉许。
就帖子的加精,我想谈谈一下个人浅见。
做为一个版主,我觉得加精之前要做好下面的功课。
1.版主对帖子加精前,首先要复制帖子里的句子,通过百度,有道,搜狗等搜索引擎进行搜索,也许一两句搜不出来,一定要不厌其烦,多复制几个句子进行搜索,这样基本上可以确定帖子是不是网文。当然有这样的情况,有些写手,他们抄袭的水平很高,他们对他人文章熟读吃透之后,用自己的文字表达出来,这种抄袭方法“技术性”、“隐蔽性”较高。一般的版主通过搜索是不可能发现的。不在讨论之列。
2.加精的帖子篇幅不能太小,一般需800或者1000字以上,文笔流畅,结构完整。800字以下的帖子除非确实言之有物,文采可观,可破例予以加精。
3.对新的写手,只要是原创帖子,在字数足够的前提下,文笔流畅,结构完整,又言之有物,可以放宽对“文采”的要求,大胆加精,这可以鼓励新手的写帖热情,对培育壮大写手队伍很有好处。对论坛上的常客的帖子,则相反,要求一定要严一点,鼓励他们的帖子出质量。
愿灌水版块办得越来越好。

楼主热帖
[三唯论点] 广东全省统一取消公办普通高中招收择校生究竟
[三唯论点] 请教海陆网友:汕尾市民网凭什么要撤销“关于
[三唯论点] 网帖《贪婪无厌的平东人》持续发酵之后的一点
[三唯论点] “行路难”成为习惯,平东人民的幸福从何谈起
[三唯论点] 一个长期营养不良、发育滞后的孩子认个干爹立
[文化天地] 风过清秋—— 记一个人的初恋

点击进入微信
新浪官方微博
灌水版什么都可以发吧,发现这里没有原创版块很奇怪哦
灌水的斑竹是新接手,要学习一下
版务管理 发表于 2012-11-10 16:50
灌水的斑竹是新接手,要学习一下

版主管理贴子应该规范,两位版主应先提出意见,然后交版务核定才公正,我看新任二位,对本版中南方雪的作品连留下一点痕迹都没有,可以说是失职!
麻辣水 发表于 2012-11-10 17:27
版主管理贴子应该规范,两位版主应先提出意见,然后交版务核定才公正,我看新任二位,对本版中南方雪的作 ...

不好意思 都是新手 有什么没做好的 请多理解~
很遗憾,这几天里有几个被加了精的帖子被证实是抄袭的。其中一个帖子我还进去表示了“欣赏”。狂汗中。
这样的帖子能被加精,首先版主难辞其咎。不过可以原谅的是,版主是新接手,对版务不熟悉。
我这个帖子的内容也是本人混迹国内大型优秀论坛所得的经验,堪称精华了。
写手发帖,如果是转的,一定要在文前加”转“字。如果是自已的作品,要加个”自转“,这样版主不必辛苦做加精前的工作。
再给版主提个醒:既然已经证实是抄袭的文章,要在第一时间取消”精华“。
其他的还没有想到,想到了再补充。
真诚地希望版主能以这次失误为前车之鉴。
楚相帅 发表于 2012-11-11 16:35
真诚地希望版主能以这次失误为前车之鉴。

有错就改,好!!!

如果是写手在转发了他人的文章,而且没有注明是转发的,不小心被粗心的版主加精,在这种情况下,写手本人一定要跟帖说明,并要求版主取消精华。
南方雪 发表于 2012-11-11 16:38
有错就改,好!!!

:handshake
说过,如果要形成一个规范的管理方法,确实要花费俺一些时间来梳理立帖。
那一夜版主在一些回复中强调要“和谐”,我个人认为,规矩比和谐重要。写手既然被证实抄袭,饱受论坛众人的口诛笔伐是理所当然的。如果写手认错态度好,大家可以本着“宽以待人”的态度予以谅解。。否则。。。你懂的。
薄荷花 发表于 2012-11-10 10:40
灌水版什么都可以发吧,发现这里没有原创版块很奇怪哦

:handshake:P
那一夜 发表于 2012-11-10 18:39
不好意思 都是新手 有什么没做好的 请多理解~

深刻领会学习我这个帖子的内容吧。你会是一个合格的版主。
在论坛冷清的时候,更要注重对写手的发现和培育。对加精的门槛更要放得更宽,当然不可滥精。
麻辣水 发表于 2012-11-10 17:27
版主管理贴子应该规范,两位版主应先提出意见,然后交版务核定才公正,我看新任二位,对本版中南方雪的作 ...

新版主任前的帖子就无必要拿来说事了。追加精华也没有意思,反正也没什么奖励,什么帖子好,什么帖子不好,懂得看的人都明白。