中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 关于汕尾政府机关部门在市民网设置问政频道事宜

群众的眼睛是雪亮的,需要政府有所为和有所不为;为之不是一个指标,而是动态化、常态化。以前参加某省某安监部门召开的会议,领导上来就说今年省给的哪个市的死亡指标多少,哪个市的指标超过或不超过多少,不超过的表扬。仔细想下,真想当场就说NMD,死人的事情能当指标吗?搞得像获奖总结大会一样?这真是个病态的社会,安全工作是杜绝死亡,每一个生命都不能让其轻易失去,只要出现安全事故就应该把责任单位领导拉下马,岂能儿戏岂能谈指标?前不久,广东“三打两建'轰轰烈烈地开展,汕尾也打下不少黑霸主和官员,这些工作值得肯定;十八大召开后也坚定了党中央反腐的决心,这也是值得肯定。但据说,”三打两建“各个部门也是有指标,市分到县,县分到镇,打击违法犯罪活动是发现一个打一个,绝无退路,岂能有指标可谈?要是违法犯罪者抓不到人数还要抓老百姓?难道抓够人数剩下的违法犯罪者就不抓?还有弱弱地问一句,为什么小虾小蟹时就不抓,等到害人多时出现群众事件后才抓呢?
  记得蒋介石说过:反则亡党,不反亡国;共产党还没有达到两为其难的地步,应该反,不反则亡党亡国。
  我们需要的是一个能够真正听我们说话的渠道,强烈要求汕尾机关部门在市民网设置问政频道,且是持久的、能为广大市民做实事的,谢谢!

楼主热帖
[三唯论点] 谈汕尾发展电力能源城市
[三唯论点] 谈汕尾之怪象
[城事报料] 柴米油盐
[三唯论点] 申请公开汕尾“临时工”信息
[休闲生活] 约海丰本地企事业单位篮球队交流交流
[三唯论点] 老虎机会吃人吗?

点击进入微信
可以公开问政的话,估计会吓死很多本地领导
新浪官方微博
Baldwin 发表于 2012-12-17 20:17
可以公开问政的话,估计会吓死很多本地领导

小时候夜晚睡觉怕鬼,奶奶总说:无做坏事不怕鬼敲门。
になりた秋天 发表于 2012-12-17 20:20
小时候夜晚睡觉怕鬼,奶奶总说:无做坏事不怕鬼敲门。

市民网担当得起吗?如果没有后台没有背景很难担当重负。
陆城浪子 发表于 2012-12-17 21:56

市民网报的料有单位去跟进处理就好了,别说什么网络问政,汕尾还没到那水平。
广纳众言,能促进工作的开展
汕尾市民网能担当此重责,便是海陆丰人民的幸福!
老知青 发表于 2012-12-18 10:29
汕尾市民网能担当此重责,便是海陆丰人民的幸福!

市民网只是一个平台,还是得靠政府主动,不过我也没有多大的期待,政府就只会喊口号,年底了会喊得更多。
飞鸿 发表于 2012-12-17 22:47

恐怕这也是政府的口号而已
强人 发表于 2012-12-17 21:57
市民网报的料有单位去跟进处理就好了,别说什么网络问政,汕尾还没到那水平。

其实我也觉得没有多大的希望。。。就像每个机关部门都拉横幅学习十八大,其实哪个懂哪个能把会议精神讲个123。政府就只能喊口号而已。
陆城浪子 发表于 2012-12-17 21:56

市民网只是一个平台,渠道可以无限扩大延伸,就怕政府连一条小路都不给。
隐姓再埋名 发表于 2012-12-17 21:55

市民网?我看算了......