中国工商银行

[城区] 随地大小便,却感动了我

这几天回汕尾玩,天气晴朗,开着小毛驴到海边街走走,虽然还是一样的脏乱,但有新发现,发现沿路的小景观原来的牛皮鲜没有了,焕然一新,原来是重新上了油漆。赞一个
开近一点,亭里边有个流浪老者,旁边放着大大小小的塑料袋。定睛一看。呦,日本明星梅川酷子!这么冷的天没有穿裤子,当时我就惊讶了一下。
此时老者起身,原来还是有穿裤子的,只不过裤子坏了,走光了。顿时我怜悯之心大起,想要过去跟他聊聊天的时候,却听见他自言自语,时而大呼,时而小叫,说的什么我听不见,只知道他重复着同样一句话。
接着老者起来走到绿化带边上,看动作貌似在解裤带,我说大哥你这裤子解不解有区别吗?
此时老者已经蹲下了,我总算明白了,天哪,这是想要大便,OMG,他黝黑的皮肤和雪白的屁股形成了巨大的反差,我的心开始乱了。作为绿色环境的崇尚者,我反感这种破坏环境的不文明动作。作为一个善良的人,我又可怜这寒冬岁月没穿裤子的老者何去何从,政府可曾可怜过他们分毫?如果国家妥善安排他们,那今天的这一幕就不会发生。我甚至想起了那几个因为在垃圾箱避寒而闷死的无家可归的小孩,想起了收养弃婴而遭政府质疑的杨大姐。。。
接着,老者的一个举动引起了我的注意并瞬间感动了我,他随身掏出了一个红色的塑料袋,经几次瞄准后对准了出货管道,把便便拉在了塑料袋上。
出货完毕后,老者从地上拿了几张废纸,清理了一下屁屁,然后小心的把纸巾放在塑料袋里面,又掏出4-5个塑料袋,将米田共层层包好。此时我的已经石化了,我错了。我以为他会和所有的随地大小便的人一样(不管是否精神有问题,也不管是否为流浪人员),拉完走人。想不到一个裤子都没得穿的流浪人员能够如此爱护环境。我真是小人之心啊。
当我离开的时候,沿路看到了许多惨不忍睹的场景,绿色带和景观受到肆意的破坏。

看到伤痕累累的海边街,我痛恨这些破坏环境的人,或者你们(破坏环境者)看到这位老者的时候,你会觉得他很脏,会认为他们影响市容,但我觉得,这位老者的心可比你们干净多了,起码他还懂得不污染环境,你看看海边街那一幕幕的脏乱,你们在肆意破坏以后,可曾有半点悔过之心。你们留下的这惨不忍睹的环境,正是使城市不发展的原因之一。N多人喊着政府不作为,让大家生活环境不好,但在政府投入基础建设想要给大家一个环境的时候,又给你们破坏的一无所有,你们贪图一时的快乐,你们在嫌弃流浪人员脏乱影响市容的时候,你们又比他高尚多少?
真心希望广大市民都有一颗爱护环境的心,也希望国家真的能妥善安置流浪人员。一个国家的强大不在于国家GDP能达到多少,而是这个国家里的弱者能够有尊严的活着。希望老者能够度过寒冬。。。
至于他的明天,我实在不敢想象。

2013年1月11日  木木

楼主热帖
[三唯论点] 致鎮哥:乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
[图看汕尾] 看龍舟咯~木木印記 -
[站务管理] 木木說圖 - 強烈抗議市民網管理員暴力刪帖
[图看汕尾] 心祭(攝影求拍磚)
[看大杂烩] 這個網址我怎麼都打不開?
[图看汕尾] 木木印記 - 月季飄香

点击进入微信
好文章。
新浪官方微博
行为本身就是一种艺术。
确实,很多口口声声讨伐政府对环境建设不作为的人,比这个流浪汉还不如。归根结底还是素质问题,无奈,感叹。
民政局怎么不做事?新法已出,对于此类精神有问题的流浪无着人员民政应该有所作为。记者曝光了某地民政部门救助站虐待,怪不得流浪人员大多不愿意去救助站了。不知道汕尾的救助站如何。
說得很好
你是什么人??
好贴!
国家的GDP再高都安抚不了这些人,真的是很可悲啊!
好榜样的
好好的东西为什么一些人总是要去破坏它呢.素质啊.
好贴。此贴要火了,日本明星梅川酷子也要火了。
顶起来
民政局不是说要收去了吗,怎么汕尾就没有收啊