中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[问政] 汕尾城区取名的同时顺便把市名改回海陆丰!

哈哈。越来越热闹啦。论坛就应该这样你来我往的 。只是注意下用词就 OK啦。
点击进入微信
大家可以以事论事最好,说粗口不好,人身攻击就更不好了:lol别人也会怎样看你,你懂的。。。
新浪官方微博
海陆之风 发表于 2011-10-5 15:37
这事情说说也就过了。没必要天天当事拿来说。多说一次会让人看多一次看不起楼主。我看楼主应该回家洗洗去睡 ...

嘿嘿!还骂人勒,我四(1)班的班主任说,说粗话的是坏孩子:o叔叔你是吗?
改名,说过了,并不是很实际。。虽然,名字一定要换掉。城区取名是必然的。但是,汕尾更名是没有多大的必要。从历史上说,改了会好点。但是,叫海陆丰市?超级奇怪。
冰※雪※丹 发表于 2011-10-6 00:21
嘿嘿!还骂人勒,我四(1)班的班主任说,说粗话的是坏孩子叔叔你是吗?

嘿嘿嘿。有些人是欠骂,所以才该骂。你当叔叔是坏人也好,好人也好。但是叔叔在社会生活中一直都在做好事,从不做坏事的。我(五)四班的班主任是经常夸我的。
冰※雪※丹 发表于 2011-10-6 00:21
嘿嘿!还骂人勒,我四(1)班的班主任说,说粗话的是坏孩子叔叔你是吗?

嘿嘿嘿。有些人是欠骂,所以才该骂。你当叔叔是坏人也好,好人也好。但是叔叔在社会生活中一直都在做好事,从不做坏事的。我(五)四班的班主任是经常夸我的。
想想就好。。。改名不是一般的工程。。。
想想就好。。。改名不是一般的工程。。。等市政府落实估计不知道要等上多少年,或许有生之年可以听到,你要去哪里啊?我要去海陆市汕尾。。。
想法不怎么切合实际。。。毕竟一个城市自成立后,如果没什么大的变故,想再次更名不怎么可能。。。
汕尾城区给弄个名字的话,还有点可能。。。
汕尾市民  发表于 2011-10-6 15:49:18
汕尾市城区应该取个合适的名字。既然23年汕尾的概念都走不出城区,就把汕尾这个市名给城区做区名,另取有归宿感的海陆丰市名!!

把城区取名为汕尾,把汕尾市改名为海陆丰,,一举两得

汕尾这个称呼对于海陆丰人来说依然只代表汕尾城区,包括路上行走的班车也是写着:海丰—汕尾,陆丰——汕尾,红海湾——汕尾。。。。那么这就证明汕尾在大家的眼里还是代表汕尾城区。那么汕尾城区到目前为止称没有名字,为何不把大家眼里代表汕尾城区的“汕尾”这个名字还与汕尾城区呢?!同样要改名为何不把市名改一下呢?!这样做的目的是保留某些城区人对“汕尾”这名字情有独钟的意愿。同时市改名又符合广大海陆丰人民的意愿!一举两得,何乐而不为之?
有道理~上次带一些朋友去玩!就是碰到这个尴尬的场面!支持改名~
汕尾市民  发表于 2011-10-7 12:19:28
走不出城区的汕尾,实在难以比拟海陆丰!!取这个市名是广东的一大败笔,也是党和中央、省委省政府对海陆丰的所谓眷顾!!

城区不是一个名字,迟早要取名,而且改名也只是城区那里变化大点,

其他如海丰陆丰陆河的,都没关系,海丰陆丰的资料,如身份证什么都没汕尾这个市名在!!
汕尾市民
汕尾市民  发表于 2011-10-7 12:35:20
pwy 发表于 2011-10-7 12:21
城区不是一个名字,迟早要取名,而且改名也只是城区那里变化大点,

其他如海丰陆丰陆河的,都没关系,海 ...

是啊,我海丰的身份证也没汕尾这个市在啊!
市名变的话,也就城区那里有所改变,反正需要取名的,一举两得,还能拉拢人心!!
随着汕尾不断的建设,城区中心可能会东移吧,

那时新的城区叫什么名字,老城区叫汕尾市城区,

新的城区不会是叫汕尾新城区!
版主应该删除人生攻击的回复吧、