中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾城区取名的同时顺便把市名改回海陆丰!

汕尾城区取名的同时顺便把市名改回海陆丰!
网址:http://bbs.southcn.com/thread-6694062-1-1.html

一、23年来依旧无名的汕尾市城区!
      88年海陆丰建市以来都23年了,可汕尾市政府所在地,汕尾市城区依旧没区个适合的名字,一直以来都被叫为城区。众所周知,市城区并不算一个地名来的,它和首都,省府一样,只算是一个地方的政府所在地,而并不是地名,如中国的首都叫北京而不叫首都,广东的省府叫广州而不叫省府一样,汕尾城区也需要一个名字,而不能依旧城区的叫下去,毕竟每个市都有城区,称为汕尾市城区也就缺乏个性。
      如中国的首都北京,说首都,大家都知道,首都在那里,在北京!总不能说中国的首都在首都吧!
      如广东的省府广州,说广东的省府,大家都知道,省府在那里,在广州!总不能说广东的省府在省府吧!
      换到汕尾,比如外地人问汕尾市城区在那里,又叫什么名字,你的回答总不能是:汕尾市城区就叫市城区,就在市城区!可偏偏今日的答案就是这个。
      比如海丰县城区叫海城,如果海丰县城区叫海丰县城区的话,那不是很怪!!

二、汕尾市城区是否需要取名!
       23年了,汕尾市政府所在地还是叫市城区,依旧没名字,实在可悲可叹啊!由于汕尾市城区建市以来一直无名,以至把汕尾捆绑在一起,导致汕尾都难以走出城区的概念,拖累了汕尾这个昔日的镇名,
       今日的市名对内对外的推广,由于市城区一直没有取个区名,自然而然就会让人把汕尾这个市名字和区名联系在一起,试想市城区如果不以汕尾冠之称为“汕尾市城区”那谁知道这个市城区是在那里!
        即使明知道是在汕尾,也不清楚在汕尾的什么地方!汕尾市城区的叫法,不管对内对外都使汕尾这个市名局限于这个市城区,从而不利于汕尾这个市名的推广!
        如:海丰来回汕尾,陆丰来回汕尾,陆河来回汕尾,汕尾本为涵盖海丰、陆丰、陆河的一个市,可为什么在这些车的标识上会成为一个区域,那就是在海陆丰人心目中,汕尾局限于城区,
        就像在广州绝对不会出现,广州来回天河,来回东山,海珠区的车,因为广州是一个市,天河东山海珠只是其中的区来的,比如在广州,一个朋友不会叫另一个同在广州市的朋友来广州玩,
       不过在汕尾市却可以,城区朋友叫海丰朋友到汕尾玩,这就是汕尾局限于城区一个体现,
       既然23年来城区都没个名字,那么今日究竟是否需要取个名字,是将错就错,依旧的市城区下去,还是为市城区取个名字呢?
       也许有不少人觉得叫了市城区23年拉,早就习惯了,那不如一直叫下去,将错就错的市城区叫法,纵然城区无名对汕尾这个市名的推广有很大影响,影响汕尾这个市名的知名度及联想度也没所谓,同时取名需要很大的花费,可这在经济薄弱的汕尾也是没办法的事情啊!
       其实不然,这里要声明的一点,这并不是改名,而应该是取名,为市城区取名,那自然要花费大成本,毕竟一个区名的改变随之变动的有很多很多,可为了立足长远,更好的发展,也为了和其他市的城区区分开来,迟早是要取个名字的,迟取不如早取,只有这样市城区才有独立个性去发展,同时也不至于拖累汕尾这个名字的对内对外推广!
        虽然23年来一直都叫城区,可不能依旧这样叫下去,城区取名这点是肯定的,总不能一直叫城区,一直无名下去吧!!怪之怪建市之初没有把区名取好,以至今日留下大手尾要收拾了!!

三、汕尾市城区当取何名!
        为了使汕尾市名得到更好的推广,市城区要有独立个性去发展,同时也为了不拖累汕尾这个名字的对内对外推广,今日的市城区就必须取个名字,就算不为发展,也不能依旧无名下去,那么今日“汕尾市城区”应该取个什么区名呢?
        比如惠州市城区叫惠城区,惠城区就是惠州市政府所在地的名字,按这样取“城”命名的话,汕尾市城区应该叫“汕城区”,又有人说“凤城区”、“红城区”、“汕美区”、“丰城区”,这些都不错,至少比无名好,通过取名赋予城区独特的个性,新的灵魂,也只有这样汕尾这个市名才能与区名区分开来,更有利于对外的推广。
        可取的区名很多,当然这需要政府去做了,希望能多结合一下地方历史人文,还有多考虑一下小市民的归宿感。

四、城区反正要取名,顺便改市名又如何啊!
       为城区取名是必然的,以免城区无名,拖累汕尾这个市名的推广,取名需要很大成本,可这也是必然的,反正需要成本的付出,那还是其他更好的的做法!
         结合一下建市以来的叫汕尾改名回海陆丰的声音,反正取区名需要付出,那顺便把这个市名也改了,还海陆丰的本来名字。
         为什么一直以来关于汕尾改名回海陆丰的声音不断!主要原因有三:
        1、南海物丰,海陆双丰,海陆丰有着悠久的历史,人文底蕴,又是全国十三块红色革命根据地之一,中国第一个县级苏维埃政权成立的地方,海陆情深,实在不甘就此无名!
        2、昔日以市址命名市名的方式实为不妥当,毫无结合地方历史人文,
        3、取名汕尾以汕头相互混肴,常被误人是属于潮汕,失却海陆丰敢为天下先的个性!
        回到第3点,市城区当取何名,那何不把汕尾之名再次赋予城区,毕竟汕尾这个名字已经推广了23年了,也有了小小知名度,就把这个知名度全部赋予城区,
        海陆情深,新的市名沿用原来的名字“海陆丰”或赋予新生活力的“海陆市”,不论是知名度,联想度,忠诚度,认同感,归宿感,海陆丰都比汕尾强很多,对海陆丰发展更为有利,何必临渊羡鱼,何必避长扬短呢,海陆丰先贤打下的大好基业,大好声名何不善以用之!

五、名正言顺,民心所向,敢为天下先,再创新辉煌!!
       汕尾市原名为海陆丰,是全国十三块红色根据地之地,中国第一个苏维埃政权成立的地方,海陆情深,海陆丰之名一直在海陆丰人心中占据很大分量,对与汕头相互混肴的汕尾市名难免有所抵触,
        为加强凝聚力,坚定发展决心,归宿感,建议把汕尾这个市名还给今日汕尾市城区!!在重新命名城区的时候,把“汕尾”市名改回“海陆丰”或“海陆市”!!
       这里我来明确一点,关于市城区的名字,这并不是改名,而应该是取名,23年来一直被称为市城区,可市城区并不算一个名字来的!也就是一直以来都没取个名字。
       昔日贻笑大方的市名选择,今日难得有机会,就必然要还我大海陆丰本色,不应该因为昔日选市址取市名而用一镇的名字代替了千年历史的海陆丰,全国著名的十三块革命老区之一,中国第一个县级苏维埃政权成立的地方海陆丰!惟有海陆丰之名才具备归宿感,增强海陆丰人的凝聚力,坚定发展的决心!

楼主热帖
[三唯论点] 深汕特别合作区这块土地究竟属于汕尾还是深圳
[城事报料] 关于举行“彭士禄同志追思会”的告知。
[城事报料] 强烈要求海丰县委县政府公开1.4亿元都用在什
[城事报料] 海丰母亲河龙津河:是在清淤还是借清淤之名偷
[三唯论点] 关于违建楼盘的拆除,先要做到让老百姓心服口
[城事报料] 海丰广富路,一边封路修路,一边仍然做停车位

点击进入微信
路过。。。。。。。。。。。
新浪官方微博
:):)能改的话我也支持!
支持:)
这事情说说也就过了。没必要天天当事拿来说。多说一次会让人看多一次看不起楼主。我看楼主应该回家洗洗去睡了。你不仅无知,还白痴,什么“海陆”我看你平时被人拍马拍高了。自以为自己是个东东。其实你西西都算不上。
海陆之风 发表于 2011-10-5 15:37
这事情说说也就过了。没必要天天当事拿来说。多说一次会让人看多一次看不起楼主。我看楼主应该回家洗洗去睡 ...

这贴写了很久,也放着很久,不发有有点可惜,毕竟心血来的!想想刚才也就完善一下,之后还是发出来了!!
海陆 发表于 2011-10-5 15:45
这贴写了很久,也放着很久,不发有有点可惜,毕竟心血来的!想想刚才也就完善一下,之后还是发出来了!!

不发还好。你还是个人。发了你根本就不如人。一个人做到不如人就是生活的失败。以前听说什么“海陆”是发展的总斑竹。以为有些斤两。现在看来有时候听的跟接触是不一样的。市民网有你做超级斑竹是对所有的网友是一种鄙视。我建议你自己辞了好。因为 说脑你没脑,说文化比你高的多的是,说见识你不如三岁小孩,希望我说这话后大家都可以看到。不被河蟹了。
海陆之风 发表于 2011-10-5 16:05
不发还好。你还是个人。发了你根本就不如人。一个人做到不如人就是生活的失败。以前听说什么“海陆”是发 ...

多谢你的指出,也多谢你的看得起,才会写不少话来回我!
个人有个人的看法,并不想把自己的想法凌驾在你之上!
我有我的说法,你也有你的见解,看不过去可以不用理会啊!!
路过....
能改的话我也支持
海陆 发表于 2011-10-5 16:08
多谢你的指出,也多谢你的看得起,才会写不少话来回我!
个人有个人的看法,并不想把自己的想法凌驾在你 ...

呵。你抬高了自己了,实话说我是很看不起你的。因为这是论坛,不是我回话就看得起。而是论坛就是给人说话的地方。你都不算个屁。你发文论坛,不就是给人看的吗。你不接评论的话还叫人绕道,说明什么:说明评论的话你接不起。就一小样,还在这里充大头。
路过!!!!
海陆之风 发表于 2011-10-5 15:37
这事情说说也就过了。没必要天天当事拿来说。多说一次会让人看多一次看不起楼主。我看楼主应该回家洗洗去睡 ...

有事说事,以事论事!不要人身攻击,楼主有楼主的看法,你也有你的看法,你也可以反对楼主的说法!没有立场对人家指指点点算什么?!还自以为是的教训别人,自以为自己是个东东。其实你才是西西都算不上。我看你才该回去洗白白睡觉去!
海陆之风 发表于 2011-10-5 16:05
不发还好。你还是个人。发了你根本就不如人。一个人做到不如人就是生活的失败。以前听说什么“海陆”是发 ...

有些话跟正常的人说他会理解!有些事跟非正常人说就如对牛弹琴!
海陆之风 发表于 2011-10-5 16:22
呵。你抬高了自己了,实话说我是很看不起你的。因为这是论坛,不是我回话就看得起。而是论坛就是给人说 ...

你太激动了,我只是小人物来的,只是说说个人的想法,还是之前那句话,你不认同就别理会啊!
关注海陆丰 发表于 2011-10-5 16:26
有事说事,以事论事!不要人身攻击,楼主有楼主的看法,你也有你的看法,你也可以反对楼主的说法!没有立 ...

我就知道你屁都不是一个。就是一个在发展那里只会对陈政协拍马屁的屁精。
关注海陆丰 发表于 2011-10-5 16:33
有些话跟正常的人说他会理解!有些事跟非正常人说就如对牛弹琴!

有些话对你这牛来说你实在是不明白。
海陆 发表于 2011-10-5 16:45
你太激动了,我只是小人物来的,只是说说个人的想法,还是之前那句话,你不认同就别理会啊!

这个我承认。是激动了些。只是这事不用老当成事来说。你已经说了好多了,一。两次说了也就说了。没必要当饭吃。怎样说我看谁都不鸟你。市民网不是让你在这里说鸟事的。你应该说些民生的问题。为老百姓说说话。让一些不公正的事情出来见见光。这样。你才不会白来了这里。