中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[论汕尾] 陆丰籍的香港议员黄毓民,其泼辣敢言个性值得学习,汕尾你有木有?

河豚鱼 发表于 2013-5-3 23:08
有敢言的人,社会才会进步,问题才会被提到,才有可能得到解决。有些奴性的狗,要叫它怎么会说人话呢??

他們都感覺自己當家做主了,主人翁啊
点击进入微信
这才是百姓的的好官
新浪官方微博
尚柳 发表于 2013-5-1 21:46
黄毓民是我的小老乡。其父是民国时代陆丰县议员,不是县长。

我为陆丰人自豪!
乌坎,黄毓民,都是陆丰人敢为人先敢说真话的新代表!
希望他们能改进讲话方法,不为人所误会。
七月雪 发表于 2013-5-3 11:23
楼主啊,你妈叫你回家吃饭了。打着繁体字标一个“南方周未”词不达意幼稚的表达,当你是进口的?你不外是 ...

我看不过.言论自由.你很像贪官的代言人.像哈巴狗那样乱叫.
这样的人才出现,更有利于汕尾各方面的发展

楼主提出了一个很具体很要害的问题。黄毓民类的人物,汕尾很难有,甚至整个中国大陆都很难有!什么原因?几乎众所周知,大概正如拙文《痛说一种“精神腐败现象”》所述http://www.swsm.net/thread-233483-1-1.html。用麻辣水们的理论说,就是:这社会是要“和谐”的,一个人在社会是不要“碰壁”的。一个罪名是“妨害和谐”,一个坏处是损害自己,而这正是我们身边的现实态势,谁还敢做黄毓民?从“七月雪”(使人想到那个麻辣水之一的“南方雪”)等人的杂音中,不也可以见证“正道的沧桑”么!某些人的所谓“和谐”,就是“今天天气哈哈哈”,就是大家都对种种恶人恶事不出恶声,就是这样子的“你好我好大家好”。
深圳海陆丰市 发表于 2013-5-5 00:17
我为陆丰人自豪!
乌坎,黄毓民,都是陆丰人敢为人先敢说真话的新代表!
希望他们能改进讲话方法,不为 ...

要警惕一点:“改进说话(批评)方式”和“改进处世方法”,往往是被用以消灭真人真声的两把刀!
要害不在于什么说话(批评)、做人的方式方法,而在于被揭示了真相,而在于说真话的人对于真相的执着,这都是不受欢迎的!但,社会进步,更需要的正是这样的人!
以下是我一篇旧文中关于“批评”问题的几句话,或可参考——
要求批评者要讲方式,出语要温婉,要和风细雨,如果是为了都能够“和谐相处”而预设的一种“批评准入证”,还稍好说,问题是,这常常也只是他们的借口,他们的本意恐怕就是要取消批评。既如此,他们肯定就都不愿捅破这样一种常见的情形:只要批评到了要害,就无论是直来直去、声色俱厉,还是委婉温和、吴侬软语,都是可能被判为“恶意”的。也就是说,无论批评者讲不讲技巧,只要是“说出了真相”,被批评的人多是不欢迎的。——这就是“批评”的“中国式尴尬”——要害在哪里,是不言而喻的。批评被迫“隐形”,到头来只能证明人性的“猫腻”!
铁嘴YUHG 发表于 2013-5-5 09:01
我看不过.言论自由.你很像贪官的代言人.像哈巴狗那样乱叫.

你是狗不如
依然晴朗 发表于 2013-5-1 21:18
补充一点,文章提倡尽量学习他敢做敢为和前卫思想,而不是学习他的冲动鲁莽性格!

镇哥无须多余解释,有眼光有悟性者一看便懂!
七月雪 发表于 2013-5-5 21:40
你是狗不如

你懂个屁啊,你还是走狗呢,而且是典型的。
七月雪 发表于 2013-5-3 11:29
你脑残,我打五笔词组会打错?说你脑残你还不服?

我想对你说,没文化真的很可怕,走狗。
香港捐款一亿元昨天已通过,黄毓民放了一个屁而已!
麻辣水 发表于 2013-5-6 12:27
香港捐款一亿元昨天已通过,黄毓民放了一个屁而已!

香港是透明公开的民主宪政地区,黄毓民放不放屁,这已不重要,重要的是他们的议会讨论氛围已达到了为民请愿的言论自由表达,而这种表达不正是人类普世价值的最佳体现?
七月雪 发表于 2013-5-5 21:40
你是狗不如

又骂人?呵呵!
空中的鸟 发表于 2013-5-6 15:55
香港是透明公开的民主宪政地区,黄毓民放不放屁,这已不重要,重要的是他们的议会讨论氛围已达到了为民请 ...

制度不同,处世自然不同,拿黄毓民来大陆说事,只能自取其辱!
中国正在进步中,也容纳了许多不同声音。但对待黄毓民这种人,另当别论,黄与中共有杀父之仇,自然仇视中共,与普世无关!
麻辣水 发表于 2013-5-6 16:01
中国正在进步中,也容纳了许多不同声音。 ...

懂什么“爱而知其恶,憎而知其善”么?即使黄就是个“恶人”,或陈显兵所说的政客,他能发善声,能作切中肯綮的批评,亦当肯定。岂如那些心怀鬼胎者,因厌恶某个人,就对他污蔑、毁谤至于头发、指甲(如说郑某人的文章,要么是抄袭,要么是断章取义等)!
体制不同,处世就一定要不同么?海瑞与其同僚,不是在同一体制下为官么?
中国是在进步,但我看到麻辣水们却是滞后,甚至是决意要退到了阴沟里去的!
郑溢涛 发表于 2013-5-5 15:38
要警惕一点:“改进说话(批评)方式”和“改进处世方法”,往往是被用以消灭真人真声的两把刀!
要害 ...

事实上黄毓民的发言痛快淋漓,听了非常舒畅!指名摘姓,责问司长、黄国兴议员...
麻辣水 发表于 2013-5-6 16:01
中国正在进步中,也容纳了许多不同声音。 ...

黄父是谁?