中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[论汕尾] 陆丰籍的香港议员黄毓民,其泼辣敢言个性值得学习,汕尾你有木有?

麻辣水 发表于 2013-5-7 13:26
黄毓民,那种说话方式,没文化,真的丢了陆丰人的脸!

丢陆丰人的脸的不是假药假酒假烟假币毒品走私抢劫打架,反倒是一个敢于反对和质疑的黄毓民?!!!!
点击进入微信
huangjiahua87 发表于 2013-5-8 01:11
也不是说丢陆丰人的脸,只能说他的行为最后只能换得那些官员的不害怕,因为他们觉得他莽夫,用点手段就可 ...

他丢陆丰人的脸,你叫那些假药假酒假烟假币毒品走私抢劫打架的脸往哪里搁?哈哈
新浪官方微博
麻辣水 发表于 2013-5-8 13:39
敢说,如果凡中必反,凡共必反,那是有政治阴谋的!关心他,你可百度。

百度。。。笑而不语

请在百度贴吧搜索:言论,自由,游行,示威,等字眼,你会发现,原来我们的言论比起朝鲜,那还是相当自由的。

我很不解我们宪法写明我们有言论,自由,游行,示威的权力,不知道百度的封锁是否知法犯法?
大木木 发表于 2013-5-9 16:41
丢陆丰人的脸的不是假药假酒假烟假币毒品走私抢劫打架,反倒是一个敢于反对和质疑的黄毓民?!!!!

都一样的丢人!反对什么?质问什么?有道理吗?真是无理取闹!
如果有道理,一亿元能通过吗?你以为香港人是脑残的?!
大木木 发表于 2013-5-9 16:42
他丢陆丰人的脸,你叫那些假药假酒假烟假币毒品走私抢劫打架的脸往哪里搁?哈哈

朩朩,这里本水敢说,你好丢人!
大木木 发表于 2013-5-9 16:46
百度。。。笑而不语

请在百度贴吧搜索:言论,自由,游行,示威,等字眼,你会发现,原来我们的言论比 ...

如果你什么都不相信,本水也不相信你!
说百度,只是俗语,如果你相真的了解黄毓民,你人肉他都可以!
你以为你在香港就很民主,很自由,告诉你,如果你无料,相信你在香港也是废人,你信不信?
非常欣赏 麻辣水 和 大木木 的争辩!拒绝谩骂!
首先我想先提几个问题!
1。黄毓民是不是一个完美的人?是不是毫无可取之处?
2。当你支持一个人的时候是不是要毫无保留全盘支持?他是否完美无缺?
3。当你反对一个人的时候是不是要毫无保留全盘否定?他是否毫无可取之处?
麻辣水 和 大木木 你们两位争辩的不是同一个命题!一个支持敢言!一个不支持说话方式!
我支持你们两位
我想你们两位就别在这个问题上面继续纠缠啦!
我不以为他就是对的,政见的问题不能有这样的方式解决。现在的香港已经不是以前的香港了。奴性是对所有香港人的侮辱。
van1000 发表于 2013-5-12 00:24
非常欣赏 麻辣水 和 大木木 的争辩!拒绝谩骂!
首先我想先提几个问题!
1。黄毓民是不是一个完美的人?是 ...

谢谢理性讨论,不象郑溢涛和吴钩,一上来就操人,其实黄、郑、吴都是海陆丰有文化的人,都说着无文化的话,真的好丢人!
就此事而言,你并没有说到核心问题上,金无足赤,人无完人,这是真理,但是,为什么本水看不起黃毓民,并不是指他的说话方式,而是他已沧为反共政客,说什么一分钱都不捐,这连起码的人性都没有的人,还是人吗?
木木先生拿来说事,加上郑溢涛先生呼唤黄毓民,这不误导社会吗?呼唤一个没有人性的政客,加上黄毓民非常不文明的举动,这不丢人吗?
精彩!当面给内地有关政府部门一巴掌:上次那批数都没交来,今次又要钱???可惜的是如是发生在内地的辩论一幕,注定是胎死腹中。香港,一个廉政、法制及民主的经济大都市!让北京汗颜了!
麻辣水 发表于 2013-5-12 15:14
谢谢理性讨论,不象郑溢涛和吴钩,一上来就操人,其实黄、郑、吴都是海陆丰有文化的人,都说着无文化的话 ...

就本帖那个视频看来,还不能看出是一个说一分钱都不捐的人,如果这个钱是通过其他民间公益组织捐赠的话我想他肯定举双手赞成!后面的32票赞成0票反对7票弃权,我不知道他有没有参与。如果有,那也能看出他不是这样一个人,假如第二次投赞成票,那我更欣赏这个人。他对之前捐款去向、用途的质疑、这个是大家所欢迎的,也是刺痛内地当官者的刺。就是当时对黄国兴,林郑月娥两个的质疑,显得太无礼,和没有教养。这样的说话方式在现实中解决不了问题,而只会激化矛盾。至于说反共,首先问党是不是完美无缺,党在建国至今也确实走过不少错路,有些刺心的批评不是更能促进党的进步和改革吗?大家生活中也可以听到不少骂党的一些话吧,有些还是党员干部说的,那些话更直接,脱口而出“这圃无XXX”,还有一些是比喻自己想想了。有不满,就想发泄,只不过他可以站在香港立法会上发泄,让全世界看到。而内地很多人只能在酒桌上说几句醉语,还得不能是公共场合!
van1000 发表于 2013-5-12 18:21
就本帖那个视频看来,还不能看出是一个说一分钱都不捐的人,如果这个钱是通过其他民间公益组织捐赠的话我 ...

是非应该分明,不能因为一个坏人说了几句好话就认定他是好人,也不能因为一个好人说了几句坏话就说他是坏人。
评价一个人应综合他长期的品质和所作所为。
世界上,那有什么完美的制度,那有没有腐败的政府?一个开放社会,有什么错批评什么是正常的,也是社会的进步,如果因为这样,就像视频中黄所说"一个孙都不捐,"就背离灾民之苦了。
如果你遇难,当有人想向你伸出援助之手,另一个却说,我上次已捐了,今次一个孙都不捐,不知你又会怎么想?
"一个孙都不捐,"这个视频上并没有出现啊。有一句相近的是“一亿都唔卑你”,这句话是不给灾民还是不给红十字会?如果他是说“一分钱也不捐”这个议员他当不了!
我再看了一次,发现这个人也仇内地富人,但一句强国人民把很多国人伤害了。
你说的最后那个问题,你要看他是针对的红十字会还是针对的灾民!他口中所说的不信是不信什么!在捐款者和灾民之间夹着一个红十字会。以红十字会在当前中国的名声,一亿过去灾民能拿到多少?当然香港政府也不可能通过壹基金去捐,压力在那里。我们平民可以不通过官方慈善,政府单位、事业单位、国有企业可不能绕过红十字!黄的这种声音改变不了结局,但是有他巨大的作用!
你的假设有点过头了
van1000 发表于 2013-5-12 20:51
"一个孙都不捐,"这个视频上并没有出现啊。有一句相近的是“一亿都唔卑你”,这句话是不给灾民还是不给红 ...

假设而已,勿见怪!
香港体制与大陆不同,说话的方式自然不同,黄的表现没什么大不了的,本水只是讨厌他不文明影响海陆丰形象,假如他不是海陆丰人,才懒得理他!
在香港说了些大家都知道的话,没什么水平的,所以,大家才理佢傻!
van1000 发表于 2013-5-12 18:21
就本帖那个视频看来,还不能看出是一个说一分钱都不捐的人,如果这个钱是通过其他民间公益组织捐赠的话我 ...

van1000 发表于 2013-5-12 20:51
"一个孙都不捐,"这个视频上并没有出现啊。有一句相近的是“一亿都唔卑你”,这句话是不给灾民还是不给红 ...

麻辣水 发表于 2013-5-12 23:28
假设而已,勿见怪!
香港体制与大陆不同,说话的方式自然不同,黄的表现没什么大不了的,本水只是讨厌他 ...