中国工商银行

[海丰] 在东圣门到东笏妈祖的半路上捡到一头水牛,请丢水牛的农户速与110联系!

刚才(2013-06-19  22:10左右),路过二环南路东圣门通往东笏妈祖的那条水泥路,忽然发现路面上有条长长的绳状的东西在动,刚开始还以为是条蛇,仔细一看,原来是条长长的牵牛的牛绳,一头水牛就走在前往东笏妈祖方向的左侧,正往那些居民楼前走去。我觉得这么一条水牛在居民区里走来走去真的不安全,吓到大人小孩都不好,还有那条长长的牛绳,可是可以夺命的,以前村里一村民就是因为牛绳的问题,造成摩托车翻车,搞到村民成植物人在家里躺了一年后去世的。所以凭小时候放过牛的“经验”,上前去拉住牛绳,好在这头牛比较懂人性,我喊了几声,它竟乖乖的跟我走了。

在从居民楼旁牵到东圣门牌坊旁的检察院大院前面的大树的过程中,水牛有些受惊,有三轮车路过时,还吓到它了。不过在我大喊几声下,幸好还可以乖乖的走出去,到了检察院大院前面的大树旁,我把牛绳缩短一些,免得水牛去破坏二环路边的绿化带,这个时候水牛的情绪比较稳定,没有乱窜乱叫,我才放下心来,打了110报警,先是问接警的警察有没有接到丢水牛的报警,在得到否定的答复后,我跟警察说明了在东圣门那里捡到一头水牛的情况,接警警察说要马上让派出所的过来。由于我没有什么事,所以在一旁等警察过来,大约5分钟左右,两个警员就到达现场,我跟他们俩再次说明了情况,警员就跟上面的联系,最后,由一个警员牵着一头牛,一名警员开着警用摩托,过去派出所了……:lol

评分

版务管理 + 10 原创内容,写得不错,学习了。

楼主热帖
[城事报料] 海丰县城二环路升级改造工程之“黑色 水-泥
[三唯论点] 敬爱的石书记,你这次来汕尾上任,也带了省府
[城事报料] 祝经济水平全省倒数第一、二名的汕尾市,交上
[城事报料] 悦跑圈线上北京马拉松--红海路团活动
[城事报料] 二环路雍悦路口即时交通消息,摩托PK小面
[城事报料] *铃电动车用上*邦的电池,还能好好玩吗?

点击进入微信
110出警还是挺快的!这点真的要赞一下!!
新浪官方微博
楼主,警察有没有按规定开报警回执给你?牛应该是附近村里走丢的。警察来的那么快,出乎意料啊。如果没去报案或派出所不主动寻找失主,农民要找回那头牛就难了,耕田的一般不上网。
好的,有牛肉吃了,还有牛骨,还有牛腩,吃不完的做成牛肉丸。。。。
哇!两粒眼青公金!愿它早日回家。
拉到屠宰场你就可以获得四五千元了,你没有这么做反过来想着百姓的安危,你的品徳真高尚,不愧是网友。致敬
楼主好人
好事要表扬,继续保持!!!!
不知道它会不会回到他主人身边
楼主大好人,拾金不昧的精神值得表扬,年头还听说有小偷团伙开货车进村把村民的牛一扫而空!不同人不同的思想品德!
哈哈   牛魔王。。。        
水牛下辈子投胎变成大美女做你老婆报恩。
ben4425 发表于 2013-6-20 11:11
水牛下辈子投胎变成大美女做你老婆报恩。

哈哈,楼主是好人啊!
楼主拾牛不昧的精神值得学习来自: iPhone客户端
关注
这头牛两眼发光 估计是跑出来看 美女的  ,乡下的寡妇实在是看腻了
好人!
{#输入搜索关键词#}[tthread=shoujipinbo6647, 拼搏]http://app.qlogo.cn/mbloghead/8c0e1b1110e296963014[/tthread]