中国邮政储蓄银行
楼主: 郑溢涛

[论汕尾] 这样子的幽壹也比某类人可爱些——兼答吴钩及其他

麻辣水 发表于 2013-9-25 15:46
死人在前线,活人却在网上吵架,哥服了!

这话应该回送你们自己!!谁蒙谁呀!
点击进入微信
这篇文章,以及《与吴钩侃杂文》一文,我是越看越喜欢!
新浪官方微博
这何尝不是镇哥所拜托的“正能量”!
大开眼界,叹为观止。一口气看完,心里很别扭,想吐吐不出来,非常不舒服。刚看时觉得楼主才高八斗,怀才不遇,受奸人所害,腹背受敌,后来此起彼伏,时正时邪,亦正亦邪。高超智慧伴随超低情商,好糊涂啊!可惜误入歧途,漠视群豪,好斗为乐,随处结怨,闹得人心惶惶,但是训归训。此人若走正道,必成一代宗师!

郑溢涛给我的感觉,是个大土文豪。固执而偏见,好斗而迂腐。唯一可赞是文采轩逸,功底颇深,有文冰一角泰斗之势,兼得边疆藩镇土皇之相。

未有卧龙之遗风,却有孟获六十四洞的祼露坦荡荡。一股傻气,剑指江湖,染指天下群龙,越战越勇,学独孤求败否!

呵呵。何为侠气,何为仙骨,何为隐士,何为大贤。

剑为何必佩鞘,因为剑的本意在藏!宝剑不杀无名之辈,剑出必血溅江湖。有大气才有霸气。此气非瀑瀑暴泻,而是长虹贯日。你有所领略否。

侠者,集大气之所凝,以天下众生顾。非争一集之经,团而论经说道,虽精华而未能普渡众生。

能者,或一身正气,为民请命,民必附之。为公不为私,身居高位,自持有力为众生守望,能出一方之力,是为侠者。未能尽力,可学隐士当初山林,成一家之言,是为隐者。若心力未退,可善弟子,广传后人,是为贤者。再者仙风道骨,来去逍遥,笑傲人间。是为仙者。

切莫如猛虎下岗,与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。

小气伤身,大气逍遥!

嘉华商行 发表于 2014-1-18 12:09
大开眼界,叹为观止。一口气看完,心里很别扭,想吐吐不出来,非常不舒服。刚看时觉得楼主才高八斗,怀才不 ...

您老简直可当孙悟空的第一个师傅菩提老祖!
您真的看出我是“小气”而非“大气逍遥”?您那么自信您的眼力?!
郑溢涛 发表于 2014-2-28 22:45
您老简直可当孙悟空的第一个师傅菩提老祖!
您真的看出我是“小气”而非“大气逍遥”?您那么自信您的眼 ...

回的好呀!
嘉华商行 发表于 2014-1-18 12:09
大开眼界,叹为观止。一口气看完,心里很别扭,想吐吐不出来,非常不舒服。刚看时觉得楼主才高八斗,怀才不 ...

刚好一年整,旧帖重看,仍觉好玩!
郑溢涛 发表于 2014-7-8 14:37
刚好一年整,旧帖重看,仍觉好玩!

剥开裤子一看,是个汉子!
冷梅 发表于 2014-7-16 23:27
剥开裤子一看,是个汉子!

您的意思是——有蛋可扯?
重看。有意思!
沉哪去了?
痛快淋漓
麻辣水 发表于 2013-7-13 17:37
正是这篇真正剥郑溢涛皮的文章,才几次被删!气愤"

痛快淋漓
好帖子
脑子有问题
再看看
时不时重看几篇旧文,是必须的!