[文学] 巨风天兔

这一夜, 天色一片灰蒙蒙,大地变得宁静无声, 明月灭了一点点的光亮, ,星星也暗哑起来,不知道躲藏到何处, 天空上密布一层又一层黑色的厚云, 地上所有人都停止他们的脚步, 街道上平时熙来攘往的人群不见了. 海上的渔船放弃了作业,从远方急急地归来, 渔民们纷纷跑上岸边.,连平常在天空上自由飞翔的群鸟,也看不见踪影.  大地所有的生物,神情都很惊慌, 一场末日的浩劫似乎正在不断地逼近,

这时候,天空的黑幕继续被熏黑,黑得有些惨不忍睹.平时温和的海水变得凶猛惊人,更出现惊涛骇浪不断拷拍海堤的情景.,风儿们一改愤常的亲切态度,它们不再用凉爽的清风,滋润人们的肌肤,而是像地狱的鬼魂 ,呼呼地哭诉起来.而大风突然从海的另一边来势汹汹地迎面冲来,它狰狞的嘴面, 为地上撒落了一场倾盆大雨.之後, 第二阵,第三阵,第四阵大风,,,,继续冲来,又挟带一场更大的雨水.原来,他们只是先锋, 再之後,万众等待的主角才正式降临.它叫天兔,来自天外天, 形似一个超越大漩涡,能把一切东西都吞噬..它身後有超级的巨风和暴雨,像千军万马, 带着各种恐怖的呐喊声,令人毛骨悚然.  它的到来,所有人都闻风色变, 狼狈不堪地互相逃避.而且,不消一会,它就把道路的上一切东西吹上半空. 好多人都不敢出门迎接,只好留在家中,但天兔的风力,把一切的建筑物都吹得摇摇晃晃,令人们感到十分不安宁. 有些东西,因为抵抗不了它的魔力,早已粉身碎骨,

这就是它的威力 它是超级的巨人,带着深重而有力的脚步,踏平了地上的一切人和物. 天地被窒息了,死气沈沈.神佛都默默低头, 惭愧地不敢面对现实.海水无辜地被它卷上天空,被卷曲得不成形状.无情撞向海岸,使海堤的大石崩塌下来. 繁荣热闹的道路变得面目全非,只见一堆堆颓垣败瓦,垃圾散落各处. . 一棵棵大树木和一座座电塔都被它推倒了,东倒西歪地横躺在各条街道上. 它令人们努力的一切成果都化为乌有,所有的笑声都被停止了,只听见人们的哭声和叹气声.彷佛,它的到来,横空一切,就是骄傲地告诉人们,它才是最强的王者,所有的人和神佛都不是它的对手,大地的生灵可以随时被它带走

终於, 经过一夜的横风暴雨的煎熬,天兔走了,它临走时,还以鄙视的眼光,嘲笑大地的无能. 可怜地上的一切东西已经被它糟蹋得体无完肤,连一花一草都惨遭蹂躏,纷乱地散落在地上. 在海边上,道路上,屋顶上,所有东西都变成一片狼藉.有些更可怜的人们, 已经跟随地狱使者,堕入黄泉路上 而在生的人们,损失惨重,欲哭无泪. 可是,天灾不会跟你讲人情,也不会跟你讲道理.它就是铁面无情的怪兽,所到之处,都给人们留下恶梦.

不过,这一切都不要紧,因为自古以来,无论多大的困难,多强的风灾,都没法消灭人类在地球上的生存意志.人们已经见惯种种的风风雨雨,从历史的见证中, 人们纵使失去一切, 也会强忍着痛苦,慢慢从隙缝从中重新站起来, 并打造新的家园. 所以,风灾过後,大地的万物会重新茁壮成长, 会像既往一样,散发欢乐的气氛,令人间再次生气勃勃,容光焕发.

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
那一夜天兔走了
临走
以鄙视的眼光
嘲笑大地的无能
不要紧不要紧
无论多大的困难
人们也会
强忍着痛苦
慢慢地慢慢地
从隙缝中重新
站起来
打造新的家园

新浪官方微博
飞过日 发表于 2013-9-25 14:14
那一夜天兔走了
临走
以鄙视的眼光

图文并茂,把天兔残暴的一面表达得淋漓尽致!
飞过日 发表于 2013-9-25 14:14
那一夜天兔走了
临走
以鄙视的眼光

hkhenry 发表于 2013-9-25 14:18

是你的散文写得好,俺是抄你的。
凌波仙子 发表于 2013-9-25 14:20
图文并茂,把天兔残暴的一面表达得淋漓尽致!

謝謝老師的欣賞.,我媽媽知道之後,心情很不好,不停打電話給親戚問安. 幸好我老居有一口井,以前不怎樣用,現在卻成為親戚和鄰居的救命井.我想,天災無情,但人總不能無情.希望風災過後的汕尾,能夠得到更好的發展
飞过日 发表于 2013-9-25 14:21
是你的散文写得好,俺是抄你的。

謝謝飛兄弟的欣賞.我只是有感而發
hkhenry 发表于 2013-9-25 14:23
謝謝老師的欣賞.,我媽媽知道之後,心情很不好,不停打電話給親戚問安. 幸好我老居有一口井,以前不怎樣用,現 ...

那口井的水还能吃吗?不会受污染吧?
飞过日 发表于 2013-9-25 14:30
那口井的水还能吃吗?不会受污染吧?

不會吧,可以用來洗澡,清潔和洗衣服,多虧有它,否則,這幾天,大家都很辛苦
hkhenry 发表于 2013-9-25 14:23
謝謝老師的欣賞.,我媽媽知道之後,心情很不好,不停打電話給親戚問安. 幸好我老居有一口井,以前不怎樣用,現 ...

是的,天灾无情人有情!嗯,希望汕尾的明天更美好!
凌波仙子 发表于 2013-9-25 14:34
是的,天灾无情人有情!嗯,希望汕尾的明天更美好!

一定會更好
hkhenry 发表于 2013-9-25 14:35
一定會更好

但愿如此!
凌波仙子 发表于 2013-9-25 14:37
但愿如此!

你學校破壞嚴重,能夠復課嗎?
hkhenry 发表于 2013-9-25 20:21
你學校破壞嚴重,能夠復課嗎?

明天可以复课了!
凌波仙子 发表于 2013-9-25 21:09
明天可以复课了!

那就好
这位同学越来越活跃了,从资讯玩到文化,赞一个来自: Android客户端
曾经爱你 发表于 2013-9-26 01:00
这位同学越来越活跃了,从资讯玩到文化,赞一个

謝謝你的欣賞,本人水平有限,但望見諒