[文学] 秋天的感概

秋天啊,我感謝你的來臨,你的出現,就宣告炎熱夏日的任務,到此終結.我討厭夏季那種咄咄逼人, 火冒三丈的樣子, 恨不得它快些遠走. 終於,你的出現,為大地帶來了一絲絲涼意.這種涼意,充滿涼茶般的功效, 有一種舒暢的感覺.

秋天,你是心情的調劑藥,每當我在夏天被熱浪弄得心煩氣燥的時候,你的到來,沁人心脾,使我神情開朗.
你的逼近,天空剎那變得時陰時晴.太陽似乎想逃避你的追剿,變得暗淡無光, 鳥類們成群在天上自由地飛翔,不再害怕毒辣的陽光,地上和樓房再沒有火燒的感覺, 人們安心地行走.樹上的綠葉像在等待脫變,變成另一種顏色,等待你把它們送到另一個世界.,

這一切的情況,正是你的到來,才有如此變化.當人人討厭你的蕭殺之氣,令所有樹葉和花草都要都要像死亡一樣,在不知不覺之間地消逝. ,我反而喜歡你的殺氣背後的柔情似水.你表面破壞大地萬物的和諧,但沒有你那種看似無情的殺意,萬物不能真正歇息,當明年春意洋溢,萬物又可以周而復始的站起來,為大地提供芬芳的香氣,

因此,秋天帶給我種種溫情.這種溫情, 令我明白人生要經過秋冬的磨練,才能看見春天的美景,秋风起兮白云飞,草木黄落兮南归,但願我是一隻鴻雁, 在感受秋意的同時,也能在天上自由地飛越,飛去心中理想的泊岸

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
愿我是一只秋蝉,作这世上最后的清音。:handshake
新浪官方微博
旁白-包不同 发表于 2013-10-21 23:58
愿我是一只秋蝉,作这世上最后的清音。

从HENRY的文章真的读出了秋意!
食番薯配菜补 发表于 2013-10-22 01:22
从HENRY的文章真的读出了秋意!

謝謝菜補兄的欣賞
秋叶红,秋意浓!
凌波仙子 发表于 2013-10-22 12:28
秋叶红,秋意浓!

是的,好秋意
天凉好个秋!我也喜欢这个季节
左右 发表于 2013-10-22 13:40
天凉好个秋!我也喜欢这个季节

是啊,大家都喜歡
四时花草与人同,独立寒秋见精神!
麻辣水 发表于 2013-10-22 17:01
四时花草与人同,独立寒秋见精神!

寫得不錯
[秋老虎】好像秋天比夏天更热

秋风吹不尽,总是玉关情
肥嘟嘟、 发表于 2013-10-22 17:36

謝謝欣賞
Leung-博 发表于 2013-10-22 18:05

海陆丰怪谈 发表于 2013-10-22 18:06
秋风吹不尽,总是玉关情

謝謝