中国邮政储蓄银行

[问政] 如何治理海丰的非法四轮车?

汕尾不仅三轮车多,小四轮车也多。我说的小四轮车车不是载货的小四轮车,而是走某些乡镇路线的载人小四轮车。据楼主所知,这些小四轮车通常都是在海丰县城、可塘、陶河这三个点来回跑,一个人5块钱。楼主是没有坐过这些小四轮车,也没有坐过从县城出发到可塘、陶河去的班车,所以楼主也不大清楚这些班车的价格是否比载人小四轮的贵,还是有其他原因,所以人们才会选择坐这些小四轮车。不知大家看到他们乘搭小四轮车的时候,脑海里浮出的想法是什么?楼主的想法就是,此车辆,黑车!非法营运!需要执法部门来管一管!

(PS:但好像相关执法部门都不管这些的,这是为什么呢?难道需要楼主为相关执法部门来科普一下么?好吧,那就为“业务繁忙”的相关执法部门科普楼主所知道的吧。真荣幸能为相关执法部门科普,鼓个掌!!相关执法部门,听课啦!!)

非法营运车辆,是没有定期进行安全技术状况检测的,有些甚至是报废车加以改装的。这些小四轮达不到营运车辆的安全技术标准,安全系数低;其次,驾驶司机很少有经过从业资格培训,交通安全意识淡薄,有时候还会为了经济利益,超速、超员、超载及违反交通法规想象普遍,安全隐患极大。据了解,这些非法营运车辆无承运人责任险或旅乘客意外伤害险,发生事故后,保险公司对无证非法经营的也会拒赔。一些不法车主还会为排挤其他营运车辆及逃避检查,形成团伙、帮派,产生了与其他客运车辆、乘客经常发生冲突,甚至暴力抗法等诸多社会问题。(PS:楼主知道的就这些了,现在科普完毕~~)

不知是不是有关部门没有意识到这方面的危害,还是有关部门也是跟这些车辆驾驶者、小四轮车营运者一样的想法:“超速、超员、超载及违反交通法规”一律都归为可行,执法部门可放行,均不管呢?楼主觉得小四轮车既有危害性,又影响市容。若是可以将其打击,换成班车,是不是会比较好呢?

(像买猪仔一样……)

(图片来源:@拼搏)

楼主热帖
[城事报料] 年到啦!到处都张灯结彩啦~~~
[休闲生活] 有土豪请吃韩国烤肉哦,在这里!
[休闲生活] 偶尔小资一下
[城事报料] 城南路整治后是这样?
[休闲生活] 自己做的捞面不比外面的差!
[休闲生活] 自家做的牛腩,赞!

点击进入微信
应依法取缔!
新浪官方微博
可惜公交线路不健全,有关部门管理又不到位,这座城市的发展有太多可悲的地方了。
我倒是觉得这种车较文明的,因为还不曾听到这种车发生过交通事故:lol
这个非常非常非常容易治理,取决于交警和交通两个部门的态度。
这个....大家都不容易吖...体谅下吧..
但好像相关执法部门都不管这些的,这是为什么呢?难道需要楼主为相关执法部门来科普一下么?好吧,那就为“业务繁忙”的相关执法部门科普楼主所知道的吧。真荣幸能为相关执法部门科普,鼓个掌!!
没公交车。。。楼主叫他们怎么办  ?
YDQ1906群 发表于 2013-10-27 20:46

没公交车到的地方,号召每家每户都买小车大代步。
YDQ1906群 发表于 2013-10-27 20:46

斗志永不息 发表于 2013-10-27 22:18

这个该顶!买不起小车的,买辆私家三轮车也不错!
van1000 发表于 2013-10-28 00:21
这个该顶!买不起小车的,买辆私家三轮车也不错!

建议全清退了,然后每家每户强制购买小车2部,供单双号出行
斗志永不息 发表于 2013-10-27 22:17

嗯,楼主给钱补贴!
公交不完善,只能是四轮车横行。
有意思,从三轮到四轮。五轮的小心喽,下次可能就轮到你喽。
轩尼诗 发表于 2013-10-28 10:11
嗯,楼主给钱补贴!

有政府在,钱不是问题。不然用摩托车代步,到时关心汕尾面子工程发展的网友们又得呼吁取缔摩托车的了。