[文学] 為什麼

為什麼, 你一生勞碌, 為他人犧牲自己的幸福, 老來卻得不到別人的感恩呢?  為什麼,你一生大公無私,光明磊落,忠厚老實,為兄弟, 為姐妹, 付出了好多心血, 到老年卻是別人眼中一毛不拔的壞人呢?.

你的想法很單純,為他人無條件地付出自己的努力,那人家最後就會對你感恩圖報.可是在現實的生活中,總是那麼殘酷.一切都是事與願違. 這不是你的錯失,而是有時候, 人性真的很黑暗.

為什麼, 你當初不聽自己父母和親朋好友的勸說,好好考慮自己的前程呢?為什麼, 你一生克勤克儉,辛辛苦苦, 為了他人, 連一毛錢都捨不得往自己身上花,但別人卻不相信你當初的慷慨解囊呢?

你宛如一隻迷途的小綿羊,在這個充滿血腥的世界裡,被強悍的老虎看中,成為牠的目標. 你錯誤地以為老虎跟你一樣,都是善良的同類,可是, 當老虎張開長長的利齒,狠狠地向你撲來. 那一刻,任你如何掙扎,都沒法擺脫牠的爪牙

為什麼,你總是不相信別人的說法, 非要把自己的幸福寄託在別人手上呢?    為什麼,你的思想那麼簡單, 態度那麼固執,非要很傻地相信他們的鬼話呢?

今天,你後悔也於事無補. 你晚年的景況很悲涼,  連吃半口飯,都要被他們當作仇人.你後悔當初自己太愚蠢,  把自己推進水深火熱的絕境之中.在這個絕境裡,你孤苦伶仃,整天苦求上天,希望上天盡快帶你離開人世.  

為什麼,  有些人那麼鐵石心腸, 連半點的憐憫都不留給一個風燭殘年的老人呢? 為什麼, 你明明為他們付出一生的青春,但他們偏偏可以視若無睹,故意忘記你的恩情呢?.

如果世上真有困果報應的事情,那你上輩子肯定對他們做了不少壞事,今生才遭到他們如此無情無義的對待.  無論如何,你說,只要離開這個絕望的世間,你才能得到真正的安寧.  但願你今生所做的善因,能在下輩子得到善果,不再受到人情冷漠的煎熬.

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
但願好人有好報
新浪官方微博
哈,我刚才涂鸦了题为《为什么……》的小诗,不过内容完全不一样!
凌波仙子 发表于 2013-10-28 20:39
哈,我刚才涂鸦了题为《为什么……》的小诗,不过内容完全不一样!

呵呵,十萬個為什麼,
hkhenry 发表于 2013-10-28 20:40
呵呵,十萬個為什麼,

是的,问也问不完
凌波仙子 发表于 2013-10-28 20:42
是的,问也问不完

那個韓老師應該知道我吧
hkhenry 发表于 2013-10-28 20:43
那個韓老師應該知道我吧

还没碰到他呢!
那里那么多为什么,潇洒走一回才是人生最高境界。
明天汕尾 发表于 2013-10-28 20:59
那里那么多为什么,潇洒走一回才是人生最高境界。

是啊,人生要活得潇洒才行
好文,重叠为什么,加重文帖的渲染。
河柳子 发表于 2013-10-28 21:01
好文,重叠为什么,加重文帖的渲染。

謝謝,這文章也是有感而發
萧芷夢 发表于 2013-10-28 21:25

田园之乐 发表于 2013-10-28 21:49

没有那么多为什么,简简单单的生活,做好自己应分的事,无悔一生。
胭脂雪 发表于 2013-10-28 22:45
没有那么多为什么,简简单单的生活,做好自己应分的事,无悔一生。