中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 2050年汕尾将开建地铁

中国有中国梦,汕尾也有汕尾梦。随着厦深铁路即将通车,结束了汕尾没有铁路的历史,圆了汕尾人民的火车梦,也将给汕尾市带来新的发展机遇。按汕尾市长远的规划,火车站的设置都远离市区,同时对我们乘坐火车也带来了极大不便,所以我们有了更大的梦,“修建地铁”,以无缝接驳火车站、各客运站以及各乡镇,为我们出行提供便利。据我精心研究,修建这四条线路基本可以满足我们出行的需求。

汕尾地铁线路信息(注:*为换乘站)

汕尾地铁1号线(马宫→河田) 全线设有9个车站,分别为:马宫、香洲、东涌(汕尾火车站)*、赤坑、可塘*、平东、新田、上护*、河田。

汕尾地铁2号线(鹅埠→华侨管理区) 全线设有16个车站,分别为:鹅埠、圆墩、鲘门(海丰火车站)、梅陇、联安、附城*、城东、可塘*、星都、潭西、河西、陆城*、高美(陆丰火车站)、博美、内湖、华侨管理区。

汕尾地铁3号线(遮浪→公平) 全线设有8个车站,分别为:遮浪、东洲、红海湾(田墘)、东涌(汕尾火车站)*、红草、附城*、海城、公平。

汕尾地铁4号线(甲子→上护) 全线设有11个车站,分别为:甲子、湖东、碣石、金厢、乌坎、陆城*、河东、大安、大安农场、河口、上护*。

汕尾地铁

汕尾地铁

评分

★海举★ + 1 致歉,误以为是官方YY
Sellars + 3 娱乐无罪,加3分!
逗抄袭剽窃犯 -1 画个饼太长远,先依法依规吧。

楼主热帖
[三唯论点] 苏连晨给汕尾市长的60条建议
[三唯论点] 海丰这个小镇,珠宝让其扬名全世界
[三唯论点] 为什么海丰的车费一直降不下来?背后原因是。
[三唯论点] 海丰大街破败不堪,何时再现昔日繁华?
[三唯论点] 关于加快推进汕尾小吃行业提质升级的建议
[三唯论点] 汕尾 | 物价居高不下背后的原因及解决之道

点击进入微信
服了,多大的人流量才有建设地铁的必要啊?广州多少人流量?汕尾就那么丁点人口还建设地铁,如果30多年后,汕尾真的能发展起来了,到时候地铁也不一定是最好的交通选择了,现在规划30多年后的事,想的太不切实际了。
新浪官方微博
服了
tiankon163 发表于 2013-11-6 22:15
服了,多大的人流量才有建设地铁的必要啊?广州多少人流量?汕尾就那么丁点人口还建设地 ...

2000年时汕尾的人口大概200多万,2010年时超过300万,以此类推,到2050年将达到700多万人口,已经是大城市了。:lol,广州现在也就一千多万,还包括外来人口。
服了我,顶一个
solinson 发表于 2013-11-6 22:26
2000年时汕尾的人口大概200多万,2010年时超过300万,以此类推,到2050年将达到700多万人口,已经是大城市 ...

广州1000多万常住人口,流动人口起码在这个数字几倍以上,30年后你确定汕尾真能成为大城市吗?我看汕尾成大农村的可能性更大

评分

公平水库 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

2050年,汕尾人民出行将以私人飞机代步了,还需要地铁吗?
haifengyouling 发表于 2013-11-6 22:34
2050年,汕尾人民出行将以私人飞机代步了,还需要地铁吗?

你的规划更长远
楼主只想娱乐下大家啫,支持!
每个人都有梦想,但愿梦想成真。
梦想与现实还是有一定距离的。怎么没有陂洋站?
Sellars 发表于 2013-11-6 22:36
楼主只想娱乐下大家啫,支持!

我规划的是不是比汕尾市规划局规划更好更长远?
陆丰-陂洋吧 发表于 2013-11-6 22:47
梦想与现实还是有一定距离的。怎么没有陂洋站?

下一步规划,到2050-2100年一定会有陂洋站。你等着吧!
solinson 发表于 2013-11-6 22:47
我规划的是不是比汕尾市规划局规划更好更长远?

那是当然,规划局那帮蛋散懂什么。但你还是保守了些,建议增设地铁5号线,从甲子沿湖东到碣石,跨海连接到菜屿岛,再从菜屿岛直达惠东平海。
Sellars 发表于 2013-11-6 22:55
那是当然,规划局那帮蛋散懂什么。但你还是保守了些,建议增设地铁5号线,从甲子沿湖东到碣石,跨海连接到 ...

一个新区规划这么久,还规划成这样,真让人佩服。
这个可以有!
淫意一下也不错, 梦嘛!也支持一下。到时汕尾常驻人口超3000万
Sellars 发表于 2013-11-6 22:55
那是当然,规划局那帮蛋散懂什么。但你还是保守了些,建议增设地铁5号线,从甲子沿湖东到碣石,跨海连接到 ...

你这是跨区域规划,必须经国务院批准才可立项。