中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[问政] 建议汕尾治理河道实行“西水东送” ,让天然海水进入奎山河,流向品清湖改善水流环境

征途休息吧 发表于 2014-8-4 12:16
支持!在汕尾,必须盘活海资源!方能兴旺造福子孙后代!这么多年,招商引资工业兴市太失望了,这些汕尾拿什 ...

汕尾的优势:海!就是海!千方百计盘活海就能兴旺汕尾了!
点击进入微信
有见地
新浪官方微博
空中的鸟 发表于 2014-5-26 16:39
假如梦想成真,到时咱们就可以拿着鱼杆到奎山湖边钓大鱼呗

如果奎山河可以游泳的话。
阿凡提 发表于 2014-12-15 15:11
如果奎山河可以游泳的话。

现在的话别说游了,就去看都怕,太臭了。

奎山湖已臭脏到不能用文字来形容了!
有没有人投资啊。不要太多15个Y就够了。
dj016 发表于 2014-5-27 11:45
很好的建议,但政府是不会采纳的,你懂的。

会采纳的,关键是要有人投资。
一届政府,满朝各级官员,一大堆!成天只懂开会,不做实事,长期胡弄民众,这么一条脏臭的母亲湖,没人问津,说啥呢?
空中的鸟 发表于 2014-5-27 14:52
承蒙陈老先生支持!

群众支持没用滴鸟兄。政府支持才并付之行动才有用。光靠吼是不行滴!不过话说回来,吼就是政府的特色啊。哈哈哈哈。。。
实事求是地说,奎山湖的海拔比海平面高近十米,海水怎能自然流入奎山湖?
秋田 发表于 2014-12-18 10:29
实事求是地说,奎山湖的海拔比海平面高近十米,海水怎能自然流入奎山湖?

实行引闸式“西水东送” 方法,也就是说从海边码头开始,沿途设置多道引闸阀门,要水时开动抽水机,让海水源源流入,不要时关闭抽水机,但然,这抽水机其发动功率要求规定是要大的,也就是说抽水功率要匹配。此文第一点已列明了,秋田兄没留意吧?
泥腿子 发表于 2014-12-17 19:50
群众支持没用滴鸟兄。政府支持才并付之行动才有用。光靠吼是不行滴!不过话说回来,吼就是政府的特色啊。 ...

没让大众监督的政府,其行政运作力,咱叫死都没用,这点大家都知道,而且很知道!可是,一届没有大众监督的政府,其行政力就可想而知,汕尾政府就是一例子。
市委书记A 发表于 2014-12-16 22:39
有没有人投资啊。不要太多15个Y就够了。

6年前,奎山湖整治丢了3仟万大洋,为何越整越脏?当初的财政,规划,建设,园林,环保等部门,不知是怎么个弄法?大家有目共睹!
15个Y交给俺老A,保证呈现给大家的一定是一个全新的汕尾市城区。
空中的鸟 发表于 2014-12-18 13:00
实行引闸式“西水东送” 方法,也就是说从海边码头开始,沿途设置多道引闸阀门,要水时开动抽水机,让海水源源 ...

哈!是我眼花。
但这样成本太大了。
秋田 发表于 2014-12-18 16:46
哈!是我眼花。
但这样成本太大了。

其实从城市长远发展来看,也只有这个办法了,因为原流进奎山河的上游流水区域,已被市府所聘请的所谓专家们改没了,上游没水进入奎山河,奎山河河水不流动,长年累月,日变月变就成了今天这个脏臭样,千夫所指!现在,木已成舟,只能寄希望有良知的党政高层领导,对奎山河加以重视并尽快作出有效的整治措施。
市委书记A 发表于 2014-12-18 13:33
15个Y交给俺老A,保证呈现给大家的一定是一个全新的汕尾市城区。

书记!你牛逼吹个不停!该做实事了,因为人在做!天在看!
空中的鸟 发表于 2014-12-18 17:02
书记!你牛逼吹个不停!该做实事了,因为人在做!天在看!

鸟兄,俺老A总比那些不吹的好些吧。至少大家听着不憋屈!