中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[问政] 建议汕尾治理河道实行“西水东送” ,让天然海水进入奎山河,流向品清湖改善水流环境

但愿纳税人的钱能用在实处,真正做到为人民服务而不是去为rmb服务吧!
点击进入微信
实力派 发表于 2014-5-27 17:35
好建议!若能采纳,城市多了一道风景,奎山公园内也可开发成游泳池,一举多得。

到时奎山湖即可做为教育局向各中小学培训游泳课的最佳之地,还可设些3米.10米跳台,与奥林匹克标准泳场接轨:lol
新浪官方微博
情感酷儿 发表于 2014-5-27 15:53
很好的建议,不过实际又是另外回事,就像你说的中国政府喜欢重复花费不想解决源头

官场形式主义在汕尾还是大行其道,要让其一一去改善,这主要还是要看主要高层的执政措施与铁血治软的决心。
城区老师的工资还没发呢,

这个是大工程,举全区之力,举得起吗?
solinson 发表于 2014-5-27 23:42
城区老师的工资还没发呢,

这个是大工程,举全区之力,举得起吗?

兄弟,别老是戴双有色眼镜在看偏城区人的潜能,此话差矣!
空中的鸟 发表于 2014-5-28 10:39
兄弟,别老是戴双有色眼镜在看偏城区人的潜能,此话差矣!

等哪天汕尾能实现你的宏伟目标,告诉兄弟一声。不然这眼镜摘不下来。
情感酷儿 发表于 2014-5-27 15:53
很好的建议,不过实际又是另外回事,就像你说的中国政府喜欢重复花费不想解决源头

事在人为,想做事,事竟成,不做事,一切都是空谈。
空中的鸟 发表于 2014-5-29 00:21
事在人为,想做事,事竟成,不做事,一切都是空谈。

sunnyboyee 发表于 2014-5-27 17:48
但愿纳税人的钱能用在实处,真正做到为人民服务而不是去为rmb服务吧!

在汕尾,纳税人的钱都能用在实处?我想,这个问题也许鬼都不知道,为什么?因为汕尾社会失去监督,可以说根本就没有监督,那位官僚谁敢对着市民大众理直气壮的拍胸脯?保证有监督了?
楼主,讲就容易,要实现太难了,政府有钱也不会弄这个了,也不能全说政府没有好官员,某些所谓的官太不上路。
属于民生的工程,有哪个是顺顺利利完成的???
MyJim 发表于 2014-5-30 08:31
楼主,讲就容易,要实现太难了,政府有钱也不会弄这个了,也不能全说政府没有好官员,某些所谓的官太不上路 ...

建议是拿给大家讨论的,讲当然容易,要不政府请那么多砖家干什么?你说政府有钱也不会弄这个,我想你这么讲,那就断章取义了,我认为,城市规划与建设,只要是符合科学发展观,符合环保绿色节能,符合人民大众的居住要求,符合城市整体形象的提高,为何不能弄呢?况且是在汕尾财政富得流油之时。
空中的鸟 发表于 2014-5-30 11:22
建议是拿给大家讨论的,讲当然容易,要不政府请那么多砖家干什么?你说政府有钱也不会弄这个,我想你这么讲,那 ...

楼主,你把我们的政府想都美好,火车站的路,修了一年,政府没钱吗,政府有钱,官员荷包钱不够而已。
MyJim 发表于 2014-5-30 12:11
楼主,你把我们的政府想都美好,火车站的路,修了一年,政府没钱吗,政府有钱,官员荷包钱不够而已。

我说过了,这是建议,至于政府行为要不要立项兴建?我想这么大的工程,如果要落实兴建,那肯定是要通过专家研讨论证的,政府要不要弄?有没有钱弄?这个管财政的老爷才知道的,有关火车站的路,修了一年吗?貌似计划出台是6年前哦!这就是汕尾乌龟速度,此路正式开建是去年9月份滴。工程至今已停工半年,据说两天前已复建中。
绛枫 发表于 2014-5-29 11:21

说说玩玩,水急飘流的雨天大季似乎已过了,汕尾市区这样算是逃过一劫吗?市总统府及相关部门对水漫三尺的水浸情景治理预防预案,貌似又忘了,官们,要居安思危,未雨绸缪啊!老天有时也会不长眼的,市民大众你的香再烧,头再跪破,有时她也是不会鸟你的。
关注
MyJim 发表于 2014-5-30 12:11

如果政府老是做到不让我们去看好的话?市民大众还能指望谁?
好建议支持!