中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 谈海陆丰文化自信并致嘉华商行

谈海陆丰文化自信并致嘉华商行

今日读了嘉华商行 发表于 2014-7-29 18:01的“出卖身体,会暂受天下骂,出卖灵魂的人,一定会遗臭万年。“及“甘当潮汕之走狗,灭海陆丰之神祉“等文字,愤慨难平!

嘉华商行,你拉什么大旗?扯什么蛋?一个臭顽石,一个狂徒,一个文痞,何德何能谈什么灭海陆丰神祉?一个真正有海陆丰文化自信的人,会以海陆丰自己最优雅的文化形象展示在世人面前,并以包容的胸怀有能力同化其它文化!一个真正有政治大抱负的海陆丰人,会像陈炯明、彭湃、谢非、黄旭华等前辈一样冲向全国,让海陆丰的星空在中华大地上烁烁生辉!同为炎黄子孙,同在粤东繁衍,什么海陆丰文化、潮汕文化、粤府文化、客家文化、、、、、、如果它们有自己的核心价值,有自己的精神灵魂,有自己的文脉,不管放在哪里,同样魅力无穷,君不见,优秀的文化自然千古传颂!嘉华商场之流,你,只是一只棺材虫,只会吃残尸朽肉,然后,蹲在神圣的汕尾市民网论坛上,胡说八道,分离海陆丰,妖言惑众,鄙视海陆丰,沉渣泛滥,最后原形毕露!
中华大地,源远流长,中华文化,精深博大!在中华文明史上,所有民族地域的文化,都汇聚成繁荣昌盛的中华文化!海陆丰文化,在传承与发展与融合中,也是全人类文化之集大成者,它有自身的发展规律,有自己的文化符号,相信无论收集在那个区域与文本中,它就是代表海陆丰!

楼主热帖
[三唯论点] 镇哥,今晚我们一起happy
[三唯论点] 汕尾十字路口
[三唯论点] 关于彭湃,海丰人的血性哪里去了?
[三唯论点] 考验汕尾市领导的时间已到!
[三唯论点] “天上雷公,天下海陆丰!”海陆丰一些土鳖为
[三唯论点] 汕尾文化的缺失和无序

点击进入微信
水哥,算了!我的观点是----------让窝里斗见鬼去吧!(引用)
新浪官方微博
飞过日 发表于 2014-7-29 19:01
水哥,算了!我的观点是----------让窝里斗见鬼去吧!(引用)

问好!这不是简单的争论,这是人格文化的捍卫!海陆丰文化,有多少需要海陆丰仁人志士们去发扬光大,有多少需要大家去不同地域挖掘宣传!在不同地域或文本上,只要注明是海陆丰的,就是功德无量的事!试想,当时陈炯明邀请陈独秀来粤府主持教育,难道他叛变了他的家乡吗?就今天来说,谁敢说“正字““白字““西秦“不是海陆丰特有的文化?不管它们出现在那个文本,只要注明是海陆丰的,就代表海陆丰文化,这是文化自信!
棺材虫,哈哈,承你贵言,我会虫(从)此升棺(官)发材(财),可喜可贺。

为什么只会吃残尸朽肉。原来你也赞成汕尾是残尸朽肉。目前霸着虚名,莫非是为了更臭些,可以遗臭万年。

这种逻辑,这么幼稚,为什么还要出来献世。

有官有财,从此升官发财。承你贵言。
嘉华商行 发表于 2014-7-29 19:54
棺材虫,哈哈,承你贵言,我会虫(从)此升棺(官)发材(财),可喜可贺。

谁说了汕尾是残尸朽肉?只有你这海陆丰的败类才自作多情!
你这棺材虫,吃的是你祖宗的残尸朽肉,最好必将受到祖宗的惩罚!
麻辣水 发表于 2014-7-29 19:53
问好!这不是简单的争论,这是人格文化的捍卫!海陆丰文化,有多少需要海陆丰仁人志士们去发扬光大,有 ...

水哥好呀,为水哥对海陆丰文化的自信高兴。不过幼稚的家乡好,认为“潮汕”太小,水哥你应当把海陆丰文化归入日本鬼子的大和文化中去,就叫日本鬼子注明《大和文化之海陆丰文化》,这样是不是更有自信?
家乡好 发表于 2014-7-29 20:20
水哥好呀,为水哥对海陆丰文化的自信高兴。不过幼稚的家乡好,认为“潮汕”太小,水哥你应当把海陆丰文化 ...

哈哈哈哈,有理有理。
人说幼稚是一种福气,本人秉承先祖遗志,发扬海陆丰精神,打击出卖宗族的汕尾败类,海陆丰各先祖于泉下有知,也颇感有继有人。若是阴魂之说,定会约齐各年代忠义之海陆丰英雄,杀过汕尾。岂不是正义之战么。
家乡好 发表于 2014-7-29 20:20
水哥好呀,为水哥对海陆丰文化的自信高兴。不过幼稚的家乡好,认为“潮汕”太小,水哥你应当把海陆丰文化 ...

哈,有礼貌了,问好!
这个意义相同吗?你的理解能力确实有问题,本水在上面已说明中华文化博大精深,并强调我们是炎黃子孙,日本族与中华民族相同吗?
再说,日本也不全是鬼子,日本也有左翼和右翼,有好人有坏人,你这是什么逻辑,难道中国人去日本演出就是叛国了?难怪你排外污蔑汕尾!
嘉华商行 发表于 2014-7-29 20:43
人说幼稚是一种福气,本人秉承先祖遗志,发扬海陆丰精神,打击出卖宗族的汕尾败类,海陆丰各先祖于泉下有知 ...

阴阳怪气,人言也言,真是拾人牙慧,卑鄙无耻!
你如果真的有本事,像马思聪,将海陆丰的戏曲带向世界,或者像钟敬文,将海陆丰的民俗带向全国,让世人惊叹:海陆丰,了不起!
可惜,你只是棺材虫,只会吃你祖宗的残尸朽肉,只会站在市民网上,满口喷屎,最后只能遗臭万年!

网络名嘴@麻辣水 惹出来了,如果惹来网络狂人@郑溢涛 (还有何等名人请网友列出),那就热闹到极点了.  
SWSMVIP 发表于 2014-7-29 20:52
网络名嘴@麻辣水 惹出来了,如果惹来网络狂人@郑溢涛 (还有何等名人请网友列出),那就热闹到极点了. ...

惭愧!谢谢!
麻辣水 发表于 2014-7-29 20:44
哈,有礼貌了,问好!
这个意义相同吗?你的理解能力确实有问题,本水在上面已说明中华文化博大精深,并 ...

水哥误解,我也不排外,我的家族里还有汕头人呢,要是我排外,我要她滚蛋,我不但没叫她滚蛋还经常去汕头玩呢。
我也没污蔑汕尾,相反我特爱她。上前几天,有个叫糊的人写了一帖子说汕尾人的素质差得差点猪狗不如还顶置,全汕尾只有我这个幼稚的人出来为汕尾抗议,人家说我诬陷他,差点累我吃官司,我要是污蔑汕尾我还为汕尾抗议个屁。让人踏得汕尾屎尿不如不是更好?不信你去看。
麻辣水 发表于 2014-7-29 20:57
惭愧!谢谢!

你们这些名人要经常要来哦,市民网好长时间没热闹过了
SWSMVIP 发表于 2014-7-29 21:19
你们这些名人要经常要来哦,市民网好长时间没热闹过了

同感,这些传说中的网络武林高手这些时间不知是隐居还是在修行什么秘笈?市民网没他们真的不热闹。
家乡好 发表于 2014-7-29 21:29
同感,这些传说中的网络武林高手这些时间不知是隐居还是在修行什么秘笈?市民网没他们真的不热闹。

难道这段时间闭关修练了?

家乡好娃,别怪本水打狗了!