中国邮政储蓄银行

[问政] 狼来了!汕尾市区歹徒一日8宗抢劫,残害市民!公安机关在干啥?

8月29日,汕尾中心市区这座既天然又美丽的滨海之城,人们鱼贯式的照常工作,时光也随着时间一秒一秒中流过,一切似乎在“平静”中渡过。

傍晚 6:20左右,我与夫人行至市区全民健身广场后面,那道靠近黄金海岸大酒店对面的路时,突然从背面高速冲来一辆机动银色二轮无牌摩托车,车上坐着俩20来岁左右的男性青年,一人穿黑色圆领上衣,一人穿银灰色圆领上衣,飞速抢夺我夫人提包,我见势马上伸手夺回,在抢夺过程中因车速太快没防备用力过猛,我与夫人同时倒下,我受皮外伤,夫人身上多处随着车速被地上擦伤,俩歹徒见势不妙,开着摩托车飞速灰溜溜逃走。

之后,我马上送夫人往市人民医院一楼急诊厅找医生清洗包扎伤口,值班医生及护土告诉我们,今天是怎么了,从下午到现在,已来了5宗到我们这里治疗被抢伤弄伤的伤者,你们是第6宗了。

于是,我马上去电汕尾市公安局110报警中心,告诉此情况,要求110协查歹徒抢劫时设在附近的公共视频监控以及歹徒逃走方向进行取证,并向其提供歹徙所开的二轮无牌摩托车的款式及车身颜色以及歹徒所穿衣服颜色和年龄身高等特征,接警工作人员是一位女性警员,警号:35。过后,市公安局城区分局新湖派出所两干警到急诊厅找到了我并询问事由,发现此路段不属新湖所管辖,警员告诉我此路系风山派出所管辖,并答应由他们联系凤山派出所派警员过来医院。

至19:30,凤山派出所俩警员赶到急诊室,再次询问事由后匆匆离开。凌晨1:50至2:30、一同学及一朋友先后通过微信告诉我其弟弟及姐姐,分别在市区澳门街、城南路与奎山公园交界处被抢包,包里均有贵重物品、重要证件等。

看着夫人因被抢导致的累累伤痕和痛苦的表情, 我满腔怒火,却无能为力,只能哀叹汕尾极差的治安状况已病入膏肓!哀叹连市民人身安全都无法得到保障,当局谈何建设“宜居宜业宜游城市”? 谈何创建文明城市?环绕动听的山歌!你们就继续唱吧!

楼主热帖
[三唯论点] 建议将市区品清湖沿岸观澜广场等景点、创立一
[三唯论点] 汕尾中心市区!弯曲、破烂、狭窄的四马路道!
[城事报料] 七·一好消息!省中医院专家团队关爱汕尾百姓
[三唯论点] 要当汕尾市创文排头兵的市区!,为何拆通一,
[三唯论点] 汕尾市区四马路东辉断头路让城市蒙羞,是城市
[三唯论点] 在汕尾市区,请你跟我说、要怎样去遵守交通法

点击进入微信
本人写此文,意在提醒当局,在创文的过程中,别忘了良好的社会治安环境,才是创建城市文明至关重要的首要举措!同时也提醒广大网友,一日八宗歹徒心狠毒辣的抢劫潮,开始了,狠真的来了!
新浪官方微博
唉,当下不作为的政府,自求多福吧
来自市民无助的求援,汕尾何时才能平安?
想起自己几年前在通港路达芙妮附近被抢的经历就有点后怕,至少我的右脚还留下了仇恨的伤疤!
治安、交通和环卫,整个汕尾市的三大顽疾。政府部门应该多干实事,少开会,少吹牛。
天啊,以前朋友说在汕尾治安好,偷抢的少,现在不是这样了。
俦佬仇 发表于 2014-9-1 14:14
治安、交通和环卫,整个汕尾市的三大顽疾。政府部门应该多干实事,少开会,少吹牛。

政府部门要学习“档的群众路线”没空干实事。
煮茶听雪 发表于 2014-9-1 13:09
唉,当下不作为的政府,自求多福吧

让市委书记兼市人大主任的温国辉,市长吴紫骊,公安局长杨志明,听听广大市民的心声!严惩歹徒!还宁于民!
当局正在准备过好中秋和国庆
奉献爱心 发表于 2014-9-1 13:47

要求公安机关调看歹徒抢劫时,逃走方向附近的公共视频监控,得到的回应是非常模糊,为啥会出此情况,皆因汕尾市公安局城市公共视频监控系统极度老化落后!发生案件,根本不能看清歹徙脸颊特征,不能作为市民安全取证证据。
凌波仙子 发表于 2014-9-1 13:52
想起自己几年前在通港路达芙妮附近被抢的经历就有点后怕,至少我的右脚还留下了仇恨的伤疤!

出现歹徒抢劫,都有可能发生在每位市民的身上,我们不怕!我们一定要坚强!共同对付歹徒的无人性挑战!
俦佬仇 发表于 2014-9-1 14:14

问问汕尾市公安局长杨志明!一日八宗(是我当日所知,不知的呢?究竟有多少?)抢劫大案,不知"平安汕尾"从何谈起?
SUSAM 发表于 2014-9-1 14:38
天啊,以前朋友说在汕尾治安好,偷抢的少,现在不是这样了。

汕尾市公安机关如此落后的视频监控系统(模拟的非网络数码系统,极度落后),一旦案件发生,怎取证?这是败笔,更是落后不重视的忽悠行为,不作为谈何创建"平安汕尾"?
慰蓝海岸 发表于 2014-9-1 15:04
政府部门要学习“档的群众路线”没空干实事。

和稀泥的汕尾社会!只存一帮混蛋在唱山歌!
lsw20030131 发表于 2014-9-1 15:39
当局正在准备过好中秋和国庆

整个市区经常见不到巡警在为治安进行常态摩托巡逻,更在红绿灯下经常性的见不到一位交通警察在指挥交通,把守交通安全!:'(:'(:'(

日月同辉日,汕尾方能平安。

日月同辉日,汕尾方能平安。