中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 汕尾赞改市名的高官及网友有没想到几件烫手的问题?

点击进入微信
献给踏雪寻梅网友。:lol
新浪官方微博

楼主!敢问1988年汕尾建市的时候是否也存在这样的问题?当时汕尾从镇改成市,成立陆河县当时又改了多少证啊号啊牌啊?当时花了多少钱?1990年左右省报报道标题“我们这里没有陆河县”,当年一位陆河县市民到广州市邮电局查询寄往陆河县邮包情况,查不到,邮电局最后说“我们这里没有陆河县”所以当年成了头条新闻,看看今天那里查都有陆河县。
阿东老弟,88年那时的一斤牛肉才一块钱还不用,如今市场的牛肉一斤是多少钱?待你到电视台咚咚呛做了节目录制后去看一下,究竟是多少个斗令?你说的有关陆河县的邮牌等问题,这是政府相关部门对社会及行政区域管理的一种欠缺,说白了就是高层领导对陆河行政区域人文关怀的不到位。
而我呢 说个不中听的 反对改名的大多都是城区人 而海丰陆丰的人绝大多支持
还有 据我发现 海丰陆丰人的身份证上 无汕尾市3个字 就连盖章也是 海丰县公安局和陆丰市公安局
由于历史原因,汕尾镇从一个小镇一跃成为居海陆两大县之上的地级市,且沿用汕尾两字为市名,这令不少人大为不满。可是,今天的不满能换来明天的繁荣发展吗?梦中认为,只有团结一心、搁置地域纷争、奋发图强谋发展才是硬道理!反之,明争暗斗、四分五裂、各自为政只会让本地区长期落后!

如果真要改名,那身份证、户口簿、房产证、驾驶证等等都得改吧?!改名劳民伤财!
与其花大量的财力、物力去改名,倒不如把钱花在刀刃上,把城市的环境卫生搞好,把城市软硬件搞好!
国内城市掀起改名潮,继襄樊市成功改名为襄阳市后,石家庄市有意改叫正定市,河南周口市想更名为陈州市,贵州水城县希望改叫夜郎市,陕西西安市则有意恢复叫长安市。而西部重镇重庆市,因全市不断掀起唱红歌、学习红色文化的热潮,希望打造成西部红色之都,所以有意改名为西红市。

其他城市可以想我们怎么不可以想。
作一名普通市民是非常的想,改名自己不掏钱又有好名声何乐不为。
领导干部也不用出钱吧。还有楼主你损失了什么了吗?
改市名麻烦一次幸福一生
;P
王者归来 发表于 2012-2-20 20:43
我想不明白,作为一个公共话题,拿来讨论,为什么一定要引到地域争斗上去,为什么不能客观理性谈其是否有必 ...

你要知道,要求改名的人首先就是奔著這個“地域鬥爭”上來的,就是因為他們一直只承認自己的海豐人而不承認汕尾市!至於陸豐,那只是他們的陪襯而已,聽他們口口聲聲說海陸豐,其實他們心中只有海豐,你懂的!
阿拉看城市 发表于 2012-2-20 21:28
楼主所言未曾不无道理,一改名,后面问题谁来解决? 我注册公司挂有汕尾市三个字眼

你早應該註冊成“海豐市”或“海豐省”就對了,因為這是個無敵的地方~唯我獨尊
国家民政部必需通令全国的计算机系统变换汕尾所有金融资本对接名称,户籍证明,身份证,驻海内外及各行政单位,学校,机关,厂矿,大厦,医院,电话区号,区域代码,邮政代码,船牌号码,车牌行驶证.........等等所有机构的名称都一定要更改。

一言惊醒梦中人!!支持楼主的观点!!

改咪个名都是一个衰型。
潮州菜卜咸菜 发表于 2012-2-21 19:05
改咪个名都是一个衰型。

虽然你是外地人,又骂我们。但我还是觉得你说对了,所以我不会骂你,因为你说对了。我看:搞什么改名,把市政府迁到海丰。什么事都没有!
省政府就成全一下海丰人民的强力要求,搬了吧。其实城区人民也不好受,搬了可能对双方都好,我是城区人,我赞成市政府给你们。因为市政府那帮人真的是没能力的,给你们可能会变好也不一定?
:P改名要多少钱?每年给贪污的又有多少钱?