中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 汕尾赞改市名的高官及网友有没想到几件烫手的问题?

枣阳好风日 发表于 2012-2-21 10:38
襄樊——改回 襄阳! 襄阳人民欢迎您!

枣阳你这头猫头鹰最近躲那去,飞那里?
点击进入微信
汕尾海市蜃楼 发表于 2012-2-21 10:36
说得有道理,改变我的立场,支持你的见解!!!

谢理解,:handshake
新浪官方微博

但不改名!!海陆丰人民对汕尾永远都没有归属感(楼主你看陆河,海丰,陆丰,汕尾市区各发展各的,互相排斥)无有归属感何来的团结和凝聚力去建设海陆丰!人心散比赚十亿元更加难!争论和内斗也会无止境延续下去,长痛不如短痛!!望楼主深思!!再说当官只是一时,做海陆丰人民是世世代代,两者根本就没得比!!
公平水库 发表于 2012-2-21 10:54
但不改名!!海陆丰人民对汕尾永远都没有归属感(楼主你看陆河,海丰,陆丰,汕尾市区各发展各的,互相排斥 ...

我说过了,我充分理解海陆各地网友求变的心声,但求变是要质变,没有好的经济作前提,这改市名所承担的经济后果及社会后果谁负责?
whxvip 发表于 2012-2-20 20:21
应该成立一个调研小组,开展广泛调查,再商议改名事宜!没数据,没民意,没真相!

记得几年前搞过一个《汕尾市海岸经济发展软环境研究》的课题调研,不错。这样的调研才是眼下汕尾所需的东西!至于“改名公投”之类,省省吧!
空中的鸟 发表于 2012-2-21 11:03
我说过了,我充分理解海陆各地网友求变的心声,但求变是要质变,没有好的经济作前提,这改市名所承担的经济后 ...

在楼主看来!经济第一,人心第二?楼主你知道不知道是“以人为本,不是以人民币为本”?如果楼主不知道,楼主之心和贪官之心有和不一样呢?两者都是为人民币着想而不是为人民着想?无论何时何刻“人民利益应大于一切利益”

汕市的所谓《汕尾市海岸经济发展软环境研究》的课题调研,无踪无影,这些措施所触及的是高层官员的饭碗,说透明点就是与利益集团共同吸血的链条受到冲击,故在现时汕尾软环境不佳的情况下,特别是在某位高官主持下的闭门造车,暗箱操作下的什么研讨会均是途劳的,汕尾政府要真心改变其软环境的施政,就必需要拿出敢为人先,在汕尾定期向广大民众实行现场问政平台!其余那些装模作样的吹叫作秀行为,只是在为经济民生发展开慢车,算倒计时。
改与不改,权当汕海陆的市民为建设更加美好的家乡献言献策吧!团结!一定要团结!
公平水库 发表于 2012-2-21 11:25
在楼主看来!经济第一,人心第二?楼主你知道不知道是“以人为本,不是以人民币为本”?如果楼主不知道 ...

我从来没在改市名这个问题上去说经济第一这些言论,看来你还没读懂理解我这篇文章的其意。
这才是重点所在,摆出实实际际的问题,顶!各位网友们,我们要讲实话、做实事,不要在虚无飘渺、操作性不强的问题上再争论不休。
空中的鸟 发表于 2012-2-21 11:37
我从来没在改市名这个问题上去说经济第一这些言论,看来你还没读懂理解我这篇文章的其意。

本来我是不支持改名的!但最近因为汕尾这一个名,使我浪费很多时间http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... #pid315069pid315069

劳民伤财的事就好不要做,这笔钱不如用来提薪实在点或者做城市建设等:)
如果真的要改,我觉得早改好过慢改,特别是其他县市改区后才改,费用会更多,因为现在改,涉及其他县市的比较少.
踏雪寻梅 发表于 2012-2-21 12:34
如果真的要改,我觉得早改好过慢改,特别是其他县市改区后才改,费用会更多,因为现在改,涉及其他县市的比较少.

是否江苏苏州的网友踏雪寻梅。:lol
毛毛雨 发表于 2012-2-21 12:38
是否江苏苏州的网友踏雪寻梅。

不是:lol同名吧