中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 汕尾赞改市名的高官及网友有没想到几件烫手的问题?

:L
点击进入微信
空中的鸟 发表于 2012-2-20 20:54
还要补充开个相馆,专拍身份证照,托个熟人找找某局主管领导,定为身份证所谓定点拍照店,让自己先转型升级发 ...

更换身份证问题只有城区的市民才要换,其他县市不用换,因为他们的身份证里没有“汕尾”
新浪官方微博
:)支持!改名后。我们小市民生活就更加潦倒了!!赞成空中的鸟
高官在哪?为何不见高官?;P  
已阅!!给予精华加精华评价!最有深度的一篇帖子!!
支持你!:)
楼主所言未曾不无道理,一改名,后面问题谁来解决? 我注册公司挂有汕尾市三个字眼:L
支持啊!!!!给予大力的支持!!!:kiss::kiss::kiss:一改名的话什么都要改`到时候又要多一笔开销了
给予肯定!给予好评!支持!
认识理性!切合实际!句句切中要害!顶!!!!!
海陆 发表于 2012-2-20 21:19
支持可持续性发展,支持可持续性人心,支持永恒的归宿感,支持千年的海陆丰,百年的海陆丰苏维埃政权得以延 ...

我充分理解海,陆两地网友有关改名的诉求,但这改名难道只是改掉汕尾两字吗???要花大批的人力物力钱力,汕尾现时如此贫穷辽到之财政,伤得起吗?

王者归来 发表于 2012-2-20 21:18
对于改名,谁都可表达反对,也可赞成,但个人认为一定不涉及个人问题,不涉及地区斗争,其他论证,自由发挥 ...

王者言重了,此帖没涉及个人问题,更不涉及依你所述之"斗争"!自由发挥这句话很动听,前面我罗略的几位网名包括你都是我非常尊敬的好网友,因为他们都是提过赞同改名之网友,我发此帖是从学术讨论观点出发的,并无针对其个人,望理解海涵!

本人支持楼主这个观点!顺应历史的变化无可厚非。阻止源头的水继续向下游流、就能让下游的水流更清晰吗?断尾要在实质上断、而不是在地名上断。有这精力、财力、物力、不如给力民生。要知汕尾地区还有部份人需要这些援助!
空中的鸟 发表于 2012-2-20 21:45
王者言重了,此帖没涉及个人问题,更不涉及依你所述之"斗争"!自由发挥这句话很动听,前面我罗略的几位网名包 ...

此贴倒是没有,但是之前不少网友会涉及到,怕引入不良方向,另外这些问题倒也比较有理有据,也正是改名难的几个重要方面,,我所想表达的是希望看到大家理性的论战,不管反对还是赞成,都自由发挥,然后用最好论据,反驳对方。。:lol
後知後覺 发表于 2012-2-20 21:26
高官在哪?为何不见高官?

汕尾市更名海陆丰市之我见
·海魂

汕尾自建市20多年来,关于更名为海陆丰市的呼声至今不断,高层也曾经做过调研。笔者是汕尾建市的参与者和见证者,一贯支持改名。改名理由如下: ................

本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-36012-1-1.html
王者归来 发表于 2012-2-20 21:49
此贴倒是没有,但是之前不少网友会涉及到,怕引入不良方向,另外这些问题倒也比较有理有据,也正是改名难 ...

希望看到大家理性的论战,不管反对还是赞成,都自由发挥,然后用最好论据,进行学术讨论或反驳对方。。

..............至言在理!
陆丰烧饼 发表于 2012-2-20 21:23
建议空中的鸟成立粉丝团!能说出这样的话的人绝对是明星级人物!我要做你的粉丝!

要吃的米丝,我这里大大的有,粉丝没吃过,没见过!:handshake
十分赞成楼主的观点,说得好!