中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 汕尾赞改市名的高官及网友有没想到几件烫手的问题?

分析很透彻,眼光看得远。。。就喜欢理性的人,不会盲目跟从
汕尾市民  发表于 2012-2-20 23:28:18
点击进入微信
那有那么多顾虑条条框框!只要当官的愿意改,一切都不是问题!公款贪污腐败消费的钱挤出一点点就够了!国内改名的市有先例的已经有很多个了!
新浪官方微博
兄台所言极是。
吹吧
支持你的说法,:victory:
汕尾市民  发表于 2012-2-21 01:57:18
对于楼主提出的几个问题,本人有不同看法:
第一个问题跟第三个问题属一样性质,结合第四个问题一起表达下我的看法,敢问1988年汕尾建市的时候是否也存在这样的问题?当时汕尾从镇改成市,海丰从市改成县,当时又改了多少证啊号啊牌啊?当时花了多少钱?依我看来,如果要改市名,其他配套的修改是必不可少的,至于是否劳民伤财,这个就要看修改后的成效了。
相对于改市名,本人更倾向于海陆丰建市,1988年至今,汕尾发展步伐缓慢,陆丰更是沦为三不管地区,这些都验证了当初汕尾建市的错误。
至于第二个问题,关于全民公投,这倒是民主的表现,是值得期待的,这不该被视为问题。
最后说第五个问题,本人觉得,你对海陆丰是不是有什么偏见?一副五毛嘴脸。
改名改字难改性,
你改我改路难寻。
我同意了你改吧!
本质不改亦难兴。
游客 58.254.15.x 发表于 2012-2-21 01:57
第一个问题跟第三个问题属一样性质,结合第四个问题一起表达下 ...

支持你的观点,什么叫以为内斗,难道城区就不是海陆丰地区的吗?还有说什么换证件,我是陆丰的,我昨天在家找了老半天都没找到要改的,因为都没有汕尾两字,还有藐视陆丰政府部门里也没看过有汕尾两字,这就奇怪了,楼主这钱是怎么算出来的,还请楼主大概说下:handshake
本是同根生
支持楼主所说,那些人为改汕尾名之说者的动机不良,这些人都是严重打击我们海陆丰人民的团结!:@
空中的鸟 发表于 2012-2-20 21:57
汕尾市更名海陆丰市之我见
·海魂

哦,明了
看来开相馆有数为。
游客 58.254.15.x 发表于 2012-2-21 01:57
第一个问题跟第三个问题属一样性质,结合第四个问题一起表达下 ...

匹夫乃地地道道之汕海陆人,卑人怎会对自己苦苦相恋之家乡带有岐视呢?你说我五毛,十毛,甚至100毛,嘴生于你兄台头之下巴,随你讲。
改名?大可不必!经济能够发展上去,还怕不让人熟知,四十年前谁知道深圳,如今呢?何必舍本求末!
踏雪寻梅 发表于 2012-2-21 08:07
支持你的观点,什么叫以为内斗,难道城区就不是海陆丰地区的吗?还有说什么换证件,我是陆丰的,我昨天在家找了 ...

卑人大前天刚与粤省一任职统计部门之老友通了电话,并顺便告之汕尾有部份网友吵着要把汕市名改为海陆丰市,老友在电话那头喃喃一下,并很快作出反应说,"这很麻烦哦",我再问他:按你多年的统计经验,算一下改市名大慨需花费多少钱左右,老友没正面回应,只是淡淡的说了一下,不低于10亿元人民币。
说得有道理,改变我的立场,支持你的见解!!!:handshake
襄樊——改回 襄阳! 襄阳人民欢迎您!:lol
支持