中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[问政] 拆通市区四马路东辉狭窄路段、打造现代岭南骑楼购物休闲街!

听听阿朱好,迈认真
点击进入微信
珊文 发表于 2016-2-26 12:54
都有赖于咱们汕尾市区四马路(东辉路段至凤山妈祖路段)去借鉴修善和发扬其光大。

汕尾市区四马路东辉市场路口段,如今依然断头找不到尾,四马路是该时候要拓宽了 ???
新浪官方微博
tiankon163 发表于 2016-2-26 14:23
想的太简单了,就问句题外话,空鸟你们碧桂园的户口搞好了吗?连这个小事都没搞好,另外几条断头路都没修好 ...

这片区域一到上下班时间就赌车,再说这么一大片区域,连个公交车都进不去,路实在太窄了,市政公交车站也无法设置,建市这么多年,市政府都没个规划?这里每天车流人流,骆驿不绝,川流不息,经常堵车,周围市民苦不堪言!
河柳子 发表于 2016-2-27 19:27
开发断头路,兴建岭南现代骑楼特色购物街,

汕府一干人该如何用活国家老城改造的方针政策?如何为汕尾城市创建“滨海旅游集聚区、实现宜居宜业宜游的现代化滨海城市”去排忧解难?此路段不拆通、整天喊着汕尾城市形象要提高、这不算是给力、因为此路段乃未来市区之商业中心及游玩休闲中心!
珊文 发表于 2016-2-26 12:54
都有赖于咱们汕尾市区四马路(东辉路段至凤山妈祖路段)去借鉴修善和发扬其光大。

对于市区四马路东辉段断头路的拆通及规划、政府至今对此无动于衷!
法至上 发表于 2016-2-27 11:38
汕尾市区断头路如能通了,必提什么扩容提质都实在得多!

中心市区四马路汕尾大道市财政局路口至凤山脚下路口,被东辉路段出口处几间朝向文明路的旧楼店面阻隔,致该路段长期成为汕尾中心城市道路的一段“奇葩” 路,就因为该断头路的阻隔,无法体现市区四马路商业氛围的整体性,这道令城市蒙羞的“断头路”, 是中心市区的主要交通区域、政府及相关部门是时候该整改拓宽了!!!

hjc1250 发表于 2016-3-11 20:38
听听阿朱好,迈认真

中心市区四马路修整拆建的可以叫为------现代岭南骑楼街!  而二马路,三马路则是上世纪近代民国时期的骑楼建筑文化遗产,两者相呼相映,不是更凸显汕尾城市在骑楼建筑文化的多样化与实用化?
鸟兄,你的建议我举双手赞成,但是,从目前汕尾的情况来看,似乎难度不小。我是从改善老城区的交通出发,建议尽快打通四马路协兴广场到五马路的这段道路,分散香洲路汕尾大道到湖滨路的交通压力,目前在整理材料,准备本周在市党政信息网问政,到时帮顶一下。
西门吹牛 发表于 2016-4-11 13:07
鸟兄,你的建议我举双手赞成,但是,从目前汕尾的情况来看,似乎难度不小。我是从改善老城区的交通出发,建 ...

如果理解文中所述的可行建议、难度不会大。因为那是"三赢"方法!
支持!
你这好鸟,不如带上你的文章,加上书面报告送市政府信访室。
这样的话,市长会尽快批准落实的。
正面为民造福,另面功德无量。
乐酷脚 发表于 2016-4-14 00:50
你这好鸟,不如带上你的文章,加上书面报告送市政府信访室。
这样的话,市长会尽快批准落实的。
正面为民 ...

多谢你的好建议! 是的、谁不说俺家乡好? 家乡发展你我有责! 不过如今,中心市区四马路汕尾大道市财政局路口至凤山脚下路口,被东辉路段出口处几间朝向文明路的旧楼店面阻隔,致该路段长期成为汕尾中心城市道路的一段“奇葩” 路,就因为该断头路的阻隔,已无法体现市区四马路商业氛围的整体性,这道令城市蒙羞的“断头路”, 是中心市区的主要交通区域。政府及相关部门是时候该整改拓宽了,党政高层,市长们,中心市区区委区府及各相关部门。。。。。。你们应该想到此路是这座城市创建文明的一个“疤结“,是汕尾中心市区实现文明城市的绊脚石,你们该如何用活国家老城改造的方针政策?如何为汕尾城市创建“滨海旅游集聚区、实现宜居宜业宜游的现代化滨海城市”去排忧解难?这都需要你们怎样用真情去对待这座千丝万缕,近来似乎露些曙光的城市,去大胆的进行开拓进取?去为民大办实事?
支持打通四马路

谢谢参以讨论! 家乡发展、你我共享!
西门吹牛 发表于 2016-4-11 13:07
鸟兄,你的建议我举双手赞成,但是,从目前汕尾的情况来看,似乎难度不小。我是从改善老城区的交通出发,建 ...

打通断头路,援解交通压力,还路于民,提高城市形象!为何就这么难呢?