中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 不比不知道:为什么沿海汕尾跟山区河源差距这么大?

汕尾经济有多落后?如果身在汕尾这口井,你可能还没有多大感觉!所谓:“不知庐山真面目,只缘身在此山中。”只有找一个对象来比较,你立马就醍醐灌顶了。找谁比呢?广州,深圳那没有可比性,珠三角任何城市都不用想:毕竟地理,政策,环境,人文等都具有先天优势。那找谁比呢?我觉河源就极好!
     两个城市无论是在建市时间,人口数量,土地面积等都是差不多,最有可比性。话不多说,说多没用。直接上图给大家欣赏,有图有真相:

相信看完图片的网友,都会有点心酸!为啥?按理说汕尾条件好于河源,可为什么发展却一个天上,一个地下?个中缘由值得深思!有些人寄托于某人来会大变样,我劝劝这些人要抛掉这不切合实际的幻想!我敢断言:汕尾经济十年后还是会在广东排尾!理由无他,你知道的!

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾的落后在于实业少,其实领导很清楚,有心
[三唯论点] 汕尾要创文,官员执法首先要文明起来。
[三唯论点] 鮜门抢水事件,着实打政府创文的脸!
[三唯论点] 2016经济数据表明汕尾经济还是老尾
[三唯论点] 执法违法,汕尾特色--城管有拉抢车兼抓人吗?
[三唯论点] 海马这次应急,汕尾这届比历届好很多!

点击进入微信
图片没了?这里上:
河源1.jpg 河源2.jpg 河源3.jpg 河源4.jpg 河源5.jpg 河源6.jpg 河源7.jpg 河源8.jpg 河源9.jpg 河源10.jpg 河源11.jpg 河源12.jpg

新浪官方微博
希望小编给整理一下,看可不可以插进去,技术我不大懂!
这图是
其实你说的一点都没错汕尾地理不比河源差为什么没人敢投资关建.给我的感觉这10年也许经济还是排尾,请看陆丰这30多年的规划简直就跟现在汕尾规划一模一样最靠边地区也是海地区到时人是多的点可这一切永远停留在那里无法发展,一个政府规划是个问题,如果他能把海丰,平东,公平,梅栊,可塘,二陆丰,东海,河西,西南,大安,三陆河,河口,新田,他只要把这中心地区做为开发就大不同啦,可带动发展引资方面,同时这里也是山地区,只能说现在他能转变思路还能追的上
河源真的好美!愿青山绿水常在!
毛泽东旱就说过∶“没有落后的群众,只有落后的干部。”这里的干部不是一、二个书记、市长;而是指领导班子。
汕尾基本上成为某些棺圆度金水的地方,上任后碌碌无为闷声发财,只要不出什么大事,离任后就升官到省里去了。从历任大佬们的经历可以作为参考。

你以为是汕尾?
13712475630 发表于 2016-8-31 01:44
其实你说的一点都没错汕尾地理不比河源差为什么没人敢投资关建.给我的感觉这10年也许经济还是排尾,请看陆 ...

你说的选址的问题只是其中一个小问题,关键不在这里。
老知青 发表于 2016-8-31 08:30
毛泽东旱就说过∶“没有落后的群众,只有落后的干部。”这里的干部不是一、二个书记、市长;而是指领导班子 ...

没错!在中国大地上,发展主要看政府,政府主要看领导班子,领导班子主要看主要负责人!
老赵 发表于 2016-8-31 08:59
汕尾基本上成为某些棺圆度金水的地方,上任后碌碌无为闷声发财,只要不出什么大事,离任后就升官到省里去了 ...

历史遗留问题,难道无解?
心还在梦就在 发表于 2016-8-31 10:21

还有其问题?

肯定有其他问题,你没想到而已!

其实我知道你想说,领导带头问题,负责人问题,一带头问题确实很重要当然你所说的是后续问题,我所说的是引资问题没人敢投资所有的一切都是没动力的,所以选扯最为重要的一个问题,

当然你可以看下地图中心地区三县中心,这里帖好像有图看下
正视现实,迎头赶上。