中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 好好的人不做,偏偏要做狗,也够奇葩的了

曾经何时,我在汕尾市民网里发表过一篇拙文:刹住一片叫好声:政绩不是吹捧,政治不是演戏!http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 1&fromuid=13485 痛斥了当时汕尾新一届政府刚成立的时候,一堆有着超凡拍马屁智慧的二货们的让人起鸡母疙瘩的拍马屁行为。如今这种社会现象又开始在蔓延了,而且变本加厉。现在某些马屁精们,本来可以好好的做人的,但现在连人都不想做了,偏偏做上了狗。难怪外地人会说汕尾某些人行为怪异呢,原来真有其事。

前段时间我又在汕尾市民网发表了另一篇主题在于痛斥拍马屁行为的拙文:喂!拍少点马屁不会死的
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 4&fromuid=13485 无意中我竟然戳中了马屁精们的痛处,遭到一堆疯狗疯狂的乱咬。虽然我的心灵和肉体没有受伤,但从这件事里,我看出了汕尾社会不进步反而倒退的其中一个原因。那就是相当一部分汕尾人的思想还停留在文革或文革以前。这样的思想下如果对社会进行引导的话,那是相当可怕的。这样会把汕尾带往连朝鲜都比不上的超级洗脑社会。

中国的社会在不断的进步,部分汕尾人还停留在夜郎自大的意淫心态上。总以为自己就是世界上最幸福的也是世界上最优越的,其实汕尾在地球上是相当落后的,这个外面的人都是公认的,只不过部分汕尾人不敢承认和去面对而已。汕尾的社会落后的其中一个原因就是相当一部分汕尾人的思想陈旧,迂腐和麻木,做出的事情和说出的话,是农村中的农村的话,哪点象是一个城市应该有的现象?

我们看看汕尾之外的中国大地,中央政府用不用民众吹嘘、歌功颂德?不用吧,中央政府反对个人崇拜,所以中央政府从来没表彰过故意为中央政府歌功颂德的那些人;省政府用不用民众吹嘘、歌功颂德?不用吧!省政府希望各个市都能发挥自己的优势,不断发展经济。对汕尾也是倍加关心,毕竟汕尾是拖全省乃至全国经济发展的后腿的,那么省政府给汕尾人民的恩利和关照,我们从没看到省政府要求汕尾人民给他们唱赞歌。我们做人和做事,都是要真心去做的,新一届汕尾政府给汕尾人民一个非常大的希望,汕尾人民对汕尾政府也抱有非常大的期望。新来的市长和市委书记有向社会乃至某些个人和团体要求过怎么吹捧他们的吗?恐怕这个也是肯定没有的吧?

政府和部分机关单位都没有这样的直接要求,为什么汕尾某些人就迫不及待的自作主张的用他们那些拙劣不堪的文字以及违背良知的句子吹嘘、追捧、造神呢?汕尾的神灵真的很多,一棵大树、一块石头都可以当神来拜,在汕尾大地不用再造神了。那些平时无所事事就只知道拍马屁的二货们在主人不需要的时候就不断的往领导和政府部门身上刷金,这是一种严重亵渎新一届汕尾政府形象的行为。相信汕尾政府为人民服务的心是有的,想做好事的人也是有的。为人民做好事就不需要人民的回报,这也是汕尾政府服务人民的一个宗旨吧?

自己被洗脑洗到脑残了还要别人也跟着给他洗脑,这是正能量?这是传销!你自己就只知道在政府和官员背后跟着,人家放个屁你都要吹捧成香的,别人说这个屁是臭的,就变成了负能量了,而你说这个屁是香的就成了正能量?如果正能量我情愿自己变成文盲,自己从此变成白痴也不想充这种正能量。马克思主义强调实事求是,毛泽东思想以及邓小平理论也同样强调实事求是的。那些经常在网站写拍马屁文章的人多少也有点知识的,有知识的人连事实求是是什么都会不知道吗?那么你们写那么多拍马屁的文章是实事求是吗?做人要有点良心好不好?如果连这点基本的道理都不懂,那么多年的圣贤书都读到狗肚子里去了。

我在我的拙文里从没说过这一届汕尾的政府做的不好,我在台风的当天也听到和看到大街上有部分非常值得我点赞的一线工作者,但一些事情是职责范围所在,这就好比某些人小时候妈妈喂他一口奶,他吃完了奶后会不会在大庭广众上歌唱或赞美或吹嘘自己的妈妈的奶水甜美?恐怕他不会,也不敢,也没必要。因为喂他吃奶是他妈妈的职责,他妈妈也不需要这个儿女怎么赞美他,因为这是她应该做的。而现在部分汕尾人喜欢拍马屁到如此无耻的地步,已经到了道德无底线的地步了。一种再正常不过的事情都要被吹嘘成对老百姓的皇天浩荡一般。对奋斗在风球当中的英雄们赞美几句,在家里向神灵祈祷他们平安就可以了,用得着到处吹嘘吗?人家这么做是他们的职责所在,他们都没要求你们那么神化的吹嘘他们,你们又何必那么下贱的去捂着良心做事呢?

好好的人不做,也不配做正常人,却偏偏要做条狗。做条狗就好好的做狗啦,还要做条脑子都被洗残了的疯狗。这样的疯狗杂种在汕尾这个地方真不少见,他们竟然把这些疯狗所吠的声音和写的字说是正能量。汕尾社会这是怎么了?闹生化危机了吗?这样的狗如果占据了汕尾文化、舆论的至高峰的时候,汕尾这个社会就真的回到了解放初了。也就是这种垃圾,给了汕尾新一届政府带来施政的极度不便。因为这些欠缺人类思维的吹嘘、追捧、造神以及无边无际的虚伪做派,让汕尾新市委书记以及市长在施政过程中带来不必要的烦恼。你们这么不负责和不切实际的吹嘘,只会给他们二老带来压力。如果真心想汕尾社会进步,就应该让自己的狗脑接受中国大地正在悄然进步的社会思维。别老是趴在地板上甜着腐朽的狗屎说着垂死的梦话。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”

点击进入微信
如此这般这般如此翻来覆去覆去翻来......
感觉再这样癫狂下去,是不是该考虑考虑......?
新浪官方微博
这也是人话吗?市民网怎么能让这样的帖子存在呢?
你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
心凝形释 发表于 2016-10-23 21:28

你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

拍马屁的帖子就应该在汕尾市民网上存在?拍马屁的话就是人话?你说的话就是人话?
道沦盗歌333 发表于 2016-10-23 19:52
如此这般这般如此翻来覆去覆去翻来......
感觉再这样癫狂下去,是不是该考虑考虑......?

翻来覆去是因为有一大批垃圾人在汕尾市民网上拍马屁。是不是要考虑什么呢?说点出来听听拉

怎么就不能让它存在?我认为只有让它存在,才能够让大伙看清楚他的心里是阳光还是阴暗啊!
看云火 发表于 2016-10-23 21:50
你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样 ...

有些人,总以为自己是上帝,想改变别人,就像一楼那样咯。人家又不违法,你管人家怎么样?例如有些人喜欢当马屁精,喜欢世代当奴才,这是人家的事,你管人家呢。反正我们是人,我们不会当奴才就行咯…
楼主,某些人喜欢拍马屁,喜欢当奴才,这是人家的自由,人家的权利嘛。你那么愤溉干嘛?任它马屁拍得再响,把领导捧上了天,这也是它自己的事啊,我们百姓白才不会被那些马屁帖子洗脑。公道自在人心。谁好谁不好,百姓心理有数,不用奴才们来吹捧。
有人清愿去做“狗”,是因为做狗有狗粮,这些狗又细分为历史狗和现实狗,现实狗赞颂八分实情加二分发挥,乃属情理之中,可以被大家所接受。历史狗民间故事当成历史事件,封官赐爵带高帽,为塑造神明老脸都不要,最为可恶的就是这种历史狗。
一代好贼 发表于 2016-10-23 21:51
翻来覆去是因为有一大批垃圾人在汕尾市民网上拍马屁。是不是要考虑什么呢?说点出来听听拉

提醒你去做个心理测试,然后考虑考虑是不是该住院观察观察,再然后是不是需要如此这般这般如此地治疗治疗.....呵呵呵
埔陇宫 发表于 2016-10-24 08:26
有人清愿去做“狗”,是因为做狗有狗粮,这些狗又细分为历史狗和现实狗,现实狗赞颂八分实情加二分发挥,乃 ...

其实,总是说别人为狗、奴才者,才是真的的名副其实者,或者就是吃不到葡萄说葡萄是酸的
道沦盗歌333 发表于 2016-10-24 09:27
提醒你去做个心理测试,然后考虑考虑是不是该住院观察观察,再然后是不是需要如此这般这般如此地治疗治疗 ...

此建议甚好,建议楼主抓紧哦
道沦盗歌333 发表于 2016-10-24 09:27
提醒你去做个心理测试,然后考虑考虑是不是该住院观察观察,再然后是不是需要如此这般这般如此地治疗治疗 ...

哦,你多虑了,我正常得很呢,你就应该去住院和做心理测试。赶紧去吧,不够钱我垫付
回头望月 发表于 2016-10-24 10:12
其实,总是说别人为狗、奴才者,才是真的的名副其实者,或者就是吃不到葡萄说葡萄是酸的

别逗,该睡觉了你。赶紧去睡觉吧
建议大家讨论问题的时候,不要靠猜测来立论,“如果”、“也许”“可能”之类的假设不要作为论据;对某个行业不是内行的,不要自以为是跟人家争个明白;说话文明一点,礼貌一些,什么“奴才”、“狗”之类的词汇就不要再出现。
壮志如昨 发表于 2016-10-24 13:35
建议大家讨论问题的时候,不要靠猜测来立论,“如果”、“也许”“可能”之类的假设不要作为论据;对某个行 ...

先生此言差矣!难道你要“狗嘴里吐不出象牙”这话师出无门?