中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 变态吗?开港后,汕尾的海产品为什么还是那么贵?怎么活…

休渔期间对于爱吃鱼和习惯了吃鱼的我(土生土长汕尾人)来说真是有点难受,因为这期间鱼少价格高。好不容易熬过了几个月等来“开港”,近日到市场购买海产品发现鱼的品种多了数量也多了,但是鱼的价格却跟休渔期间差不多没有跌下来。本以为“开港”后可以购买到新鲜而品种多、物美价廉的海产品,可是动不动就几十元一斤的海鱼海虾真不是一般人买得起吃得起的,仔细对比一下发现这价格比内陆地区吃海鲜还贵,零售价甚至比广州、深圳还要贵,汕尾人靠海吃海,为什么汕尾的大海不能给汕尾人带来福利?这是什么原因呢?

有人说:汕尾海产品被人垄断了,各种鱼虾贝的源头均被人为的把控劫持着,价格要多少,是由某些人、某些既得利益集团说了算。这个说法到底是不是真的呢?本来价格要由供需关系决定的,但由于汕尾的市场经济发育不健全,法治没有及时跟上,主管部门的管理不到位甚至是缺位,导致我们汕尾的一些东西价格奇高,比如开捕后,海产品获得大丰收、渔船满载而归的时候,价格居然在休渔期间涨价后却不因为开港而降价,某些鱼类价格甚至还有过之而不及。这是什么形态呢?除了畸形之外还是畸形。

汕尾是经济欠发达地区,很多群众生活水平低,市场价格过高会越严重影响这些底层群众的生活质量,哄抬物价则会扰乱社会主义市场经济秩序,进而波及到芸芸众生的利益。希望有关部门应关注民生,重视民生,坚持制止不合理价格行为,为汕尾市民保民生、谋福利。

楼主热帖
[三唯论点] 城区致公党举行一次别开生面的支部活动
[三唯论点] 汕尾坑坑洼洼的街路,究竟还有多少呢
[三唯论点] 领取一点稿费,咋就这么难
[三唯论点] 搬用应试教育手段,能提高教师师德水平吗
[三唯论点] 是时候规范我市各地幼儿园了
[三唯论点] 汕尾学生都要积极参加体育锻炼

点击进入微信
没有办法啦,贵还贵,但总得吃
新浪官方微博
很好,我也想知道为啥那么贵
汕尾本身的物价和发展就是不平衡,所以这项民生也很重要,市政府应该重视,不单单留在创文一项。
消费高工资低在汕尾是常态
很庆幸生活在大陆丰,出去之后都觉得物价是便宜的。楼主还是来陆丰锻炼个半年了,然后你会觉得城区的一切好便宜啊。
希望有关部门应关注民生,重视民生,坚持制止不合理价格行为,为汕尾市民保民生、谋福利。
g517677 发表于 2017-8-29 21:06
消费高工资低在汕尾是常态

能够改变吗
junhao 发表于 2017-8-30 08:31
很庆幸生活在大陆丰,出去之后都觉得物价是便宜的。楼主还是来陆丰锻炼个半年了,然后你会觉得城区的一切好 ...

陆丰更变态吗
junhao 发表于 2017-8-30 08:31
很庆幸生活在大陆丰,出去之后都觉得物价是便宜的。楼主还是来陆丰锻炼个半年了,然后你会觉得城区的一切好 ...

陆丰更变态吗
老知青 发表于 2017-8-30 08:35
希望有关部门应关注民生,重视民生,坚持制止不合理价格行为,为汕尾市民保民生、谋福利。

给力
奇葩的汕尾物价。
不但是海产品偏贵,在汕尾的消费就是高!
老知青 发表于 2017-8-31 15:51
不但是海产品偏贵,在汕尾的消费就是高!

总而言之,汕尾物价就是贵,你能拿我怎么办呢
因为很多海产品一上岸,都运输其他省份各地的多,我朋友身边朋友有旗下很多货船跑长途的,每天好多趟车载着供应给外省  比如浙江多市,江苏 北京等等都有。   所以运出去的多了,预留下来的自然翻倍涨!恶性循环
请消费者注意点就OK、现在牛腩、鸡肉、鸭肉都是冻品来的。没有新鲜
汕尾消费确实够贵
不会吧!虽然几次台风影响了鱼量、但便宜的时候很多鱼都作了贱处理!反弹大点我相信、因为台风时有时无、好鱼肯定上下不多、一般的都,应该不会、除非你那有潜规则或陇断操控反正一定有原因!