中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾各级学校的班主任真的是牛人

班主任每天和学生们在一起,要干的事儿可真不少,这些经历,想必各位班主任都有过:

我们是客服

“喂,你好!”“老师,你好,我是吴雨茉的家长,请问孩子最近在学校表现的怎么样?”

我们是变脸大师

面对这群顽皮捣蛋的孩子们,你的脸部表情变得比天气还要快:前一秒钟,脸上还绽放着天使般的笑容,下一秒钟,你的表情就可以展现出冰冷的愤怒。

我们是保姆

“老师,我的鞋带掉了,能帮我系鞋带吗?”

我们是民警

“老师快来呀,周欣欣和王小蕊打架啦!”

我们是投诉部门

“老师,老师,他打我!”“老师,老师,他说谎,他先打的我!”

我们是民事调解员

“来,握握手,说声对不起,下不为例,大家还是好朋友。”

我们是救助员

“老师快来呀,张乐乐的腿卡在椅子腿上了!”

我们是医生

“老师,我手臂擦破了。”“快来我给你喷点药。”

我们是收银员

有时候一些书费、春游费等要在老师处交钱。又要照顾小朋友,又要负责收钱,万一不留神收到假币,那就赔大啦!

我们是心理辅导师

“宝贝儿,别哭,今天虽然输了,但我相信下次一定胜利的!加油喔!棒棒哒!”

我们是社区宣传员

“孩子们,这是最新的医保政策,要带回家讲给爸爸妈妈听哟!”

我们是导演

“今年的元旦晚会搞什么花样呢?”

我们是画家

教小朋友画画,就要事先准备好一幅范画给孩子们做参考。这幅范画当然也是要班主任来画啦。

我们是修理工

“老师,我的桌子晃荡,你帮我修一下吧?”

我们是快递员

“老师,我忘记带校园卡了,进不了校门,你能来帮我拿一下饭盒给李小茹吗?”

我们是社区宣传员

“孩子们,这是最新的医保政策,要带回家讲给爸爸妈妈听哟!”

我们是导演

“今年的元旦晚会搞什么花样呢?”

我们是画家

教小朋友画画,就要事先准备好一幅范画给孩子们做参考。这幅范画当然也是要班主任来画啦。

我们是修理工

“老师,我的桌子晃荡,你帮我修一下吧?”

我们是快递员

“老师,我忘记带校园卡了,进不了校门,你能来帮我拿一下饭盒给李小茹吗?”

所以,我们应该多体谅班主任老师的辛苦,对他们要多一份支持,多一份尊重。教育是尊重出来的。

楼主热帖
[三唯论点] 吾心自足,不假外求——先改变自己,让心态健
[三唯论点] 殡仪馆随想
[三唯论点] 汕尾是时候鼓励多生孩子了
[三唯论点] 成功的教育、家教,就是让学生(孩子)健康快
[三唯论点] 领导干部定期劳动,很有必要
[三唯论点] 健全完善权力监督制约机制,确保权力在正确轨

点击进入微信
还有真的有这样的事情
新浪官方微博
当过家长的都知道,一个孩子就够辛苦了!更何况每个班主任负责太多学生!
那么多孩子,你让一个人去管,怎么可能面面俱到?
因此建议汕尾市改革班主任制度,推行负责人制度!
每个负责人随机分配5~7个学生,全面负责这几个人的各种教育。
这样一来,可以让每个老师都成为负责人,实行全员管理,全员参与,也能够更好的提高教学质量,尤其是德育水平!
15441 发表于 2019-5-23 12:49
当过家长的都知道,一个孩子就够辛苦了!更何况每个班主任负责太多学生!
那么多孩子,你让一个人去管,怎 ...

对,说得不错