中国邮政储蓄银行

[议政] 该线路及走向对汕尾来说是否最重要最好

大家讨论一下,该线路及走向对汕尾来说是最重要的吗?第一,该线路主要作用是出行,能够比南北走向的龙汕铁路重要吗?能够比物流港口重要吗?第二,该走向没有进入汕尾站,是否分散客流,削弱汕尾地方竟争性,降低汕尾枢扭站的地位?第三,该线路迫切需要的并不是汕尾,而是梅州及深圳市,做为汕尾市代表有必要出头彩吗?
          很纳闷,汕尾做为有四百多公里海岸的沿海城市,至今没有大港口大物流铁路,没有往北直达中源大地的大通道,怎沒提议?汕尾代表下次是否要改选有经济头脑、懂城市建设的人才。
01.jpg 02.jpg 03.jpg

楼主热帖
[三唯论点] 珠海市汕尾商会第二届理(监)事会就职庆典大
[城事报料] 全国最大平价海上风电场在汕尾投运
[汕尾资讯] 黄坤明到汕尾调研:坚持实干笃行,加快老区振
[三唯论点] 闻汕尾被踢出“深圳都市圈”之感言
[三唯论点] 弘扬传统文化,建设文明城市
[汕尾资讯] 构建现代综合交通 加速奋进靓丽明珠

点击进入微信
这条铁路太需要,你意思城区人才是人?海丰陆河无所谓?还是你城区人才是人,还怕客流被分散?自私,多条铁路不是更好
新浪官方微博
捂耳听风 发表于 2020-5-26 17:12
这条铁路太需要,你意思城区人才是人?海丰陆河无所谓?还是你城区人才是人,还怕客流被分散?自私,多条铁 ...

首先我是汕尾人也叫海陆丰人,家在珠海,近几年在外省。每个城市的发展,都离不开基础设施的竞争,一个区域没有中心城市就等于群龙无首,就要被周边城市打垮,中心城市就要靠交通枢纽来组成区域交通骨架,对地方经济发展起到带动联动的作用。深汕梅铁路进汕尾站跟不进汕尾站与海丰陆河设站有关系吗?对海丰陆河设站有影响吗?难道龙汕铁路就不能在陆河海丰设站吗?难道梅州至汕尾铁路就不能在陆河海丰设站吗?你看不到龙汕铁路比深汕梅铁路的经济带动更大吗?你再用心想想,该走向其实是深圳提出的,不进汕尾站不会感觉是深圳怕汕尾市做强汕尾枢纽站吗?怕汕尾强大了对深圳十一区有压力吗?为什么汕尾代表会帮深圳抬桥?为什么汕尾代表不为汕尾市的利益最大化着想?
烟雾红海月雾沙,夜上网站看百家。商智无知穷乡恨,隔空抱腿讨来花。 烟飞日照万重沙,夜来观星议诸家。商论谁能解乡恨,隔天来人栽满花。
普陀寺 发表于 2020-5-27 00:39
首先我是汕尾人也叫海陆丰人,家在珠海,近几年在外省。每个城市的发展,都离不开基础设施的竞争,一个区 ...

有道理

对汕尾代表一万个失望。浪费书记市长的宝贵时间,为他们临行开了会,寄以大力宣传汕尾及为一港一枢纽、实现大港航等的目标鼓与呼的希望。这些不懂城市建设、不懂经济、不懂家乡为什么会穷、不懂别人为什么会富、不懂政治与经济的关系的人是怎么样当上代表的?这些人只会帮别人抬桥,没有自信、自强的意识,没有自立、奋斗的精神,天天做着等邻居扶贫的奴才梦,他们是被人笑话的代表。如果有可能,汕尾应该选陈粤海那样的人。
普陀寺 发表于 2020-5-27 14:56
烟雾红海月雾沙,夜上网站看百家。商智无知穷乡恨,隔空抱腿讨来花。 烟飞日照万重沙,夜来观星议诸家。商 ...

跟感慨问好
普陀寺 发表于 2020-5-29 15:40
对汕尾代表一万个失望。浪费书记市长的宝贵时间,为他们临行开了会,寄以大力宣传汕尾及为一港一枢纽、实 ...

地主资本家都如政协人大了,你还不知道吗?
美云 发表于 2020-5-31 11:41
跟感慨问好

谢谢!