中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海陆丰是全国排雨量最多的地方,那么多水库居然干枯了?

自我懂事以来,海陆丰从来不缺水的,排雨量排全国最多的,我记得小时候读地理课有说,我们海陆丰的排雨量是深绿色的,也就是说排雨量最多的地区之一。但是今年回去过清明节的时候,看到好多水库都干枯了,水库边居然给私人承包起来养鸭子了!在毛主席时代,我爸爸都去叫修水渠建水库了,为的就是积水防旱防涝,先贤建立的丰功伟业后人应该珍惜重视才对,而现代人在利益的驱逐下,居然做起了出卖老百姓安全来增加收入?水资源保护本来就是不能忽视,居然在水库边养起了鸭子给老百姓下点“肥料”?而水库周围的山上也种了好多污染环境的纸树(速生桉),现在的农村干部居然无知到这种地步?拿老百姓的生命水源承包给人家发展经济简直是在饮鸩止渴,而承包出去的钱,又不知道有多少有在老百姓的手里?!

楼主热帖
[三唯论点] 揪心的汕尾
[三唯论点] 说说正能量和负面新闻
[三唯论点] 天灾无情人有情
[三唯论点] 关于《广东全省5年安排6720亿元大力发展粤东
[三唯论点] 吃在海陆丰
[看大杂烩] 海陆丰诗人史话(转)

点击进入微信
海陆丰纸树(速生桉)多:L
新浪官方微博
小阳光 发表于 2011-6-7 13:49
海陆丰纸树(速生桉)多

纸树也叫速生桉,一到冬天,根部排出的水是金黄色的,里面含有致癌物质,速生桉的吸水也非常严重,其他地方称速生桉为“抽水机”。其他地方已经淘汰的东西却能在海陆丰落地生根?以前有人说我们海陆丰的野蛮强悍,但是在这点,我们的包容度也太大了,是老百姓不知道内情还是官家隐蔽信息呢?一方水土育一方人,几百年后,海陆丰还会山青水秀吗?要发展必须在不破坏环境的前提下.......
今年雨水好少,田野都被鹹水淹沒了,很多種田的都換成種番署了
速生桉=抽水机
速生桉是谁耗子:(
水再多一样干枯:curse:
这是政府的失职,我家乡就种好多速生桉,我回去看到满山都是黄泥路,一问才知道都是种速生桉的:L现在不只外地的大老板在种,好多私人也在自己的山种了,连我爸都叫我拿点钱给他去自己的山开山种树,你们说以后这里还可以住人吗?:L
小阳光 发表于 2011-6-7 14:51
这是政府的失职,我家乡就种好多速生桉,我回去看到满山都是黄泥路,一问才知道都是种速生桉的现在不只外 ...

那是麻烦多多了,看看最近村里过世的什么人最多是什么病就知道了。
海陆双丰 发表于 2011-6-7 16:46
那是麻烦多多了,看看最近村里过世的什么人最多是什么病就知道了。

还没那么快吧:L不过我们都搬走了
小阳光 发表于 2011-6-7 16:53
还没那么快吧不过我们都搬走了

现在年轻化癌症的病例太多了。
海陆双丰 发表于 2011-6-7 17:25
现在年轻化癌症的病例太多了。

这个我也有同感:L
小阳光 发表于 2011-6-7 17:30
这个我也有同感

你出来了运气好。:lol
我表示海丰鸭梨来了!
有压力才有动力。
360530358 发表于 2011-6-7 14:07
今年雨水好少,田野都被鹹水淹沒了,很多種田的都換成種番署了

现在种番薯好赚钱。
海陆双丰 发表于 2011-6-7 13:57
纸树也叫速生桉,一到冬天,根部排出的水是金黄色的,里面含有致癌物质,速生桉的吸水也非常严重,其他地 ...

请问你这些话的根据在哪里?可靠么,找出来啊。
如果找不出来,你这位版主就纯粹造谣、传谣,妖言惑众。这样的版主应该下台。
砍瓜切菜 发表于 2011-6-9 09:49
如果找不出来,你这位版主就纯粹造谣、传谣,妖言惑众。 ...

你自己可以百度下....
砍瓜切菜 发表于 2011-6-9 09:49
如果找不出来,你这位版主就纯粹造谣、传谣,妖言惑众。 ...

http://hechi.gxhc365.com/2008-03-05/476779.html种速生桉无异于砸子孙的饭碗
现在,河池各地到处种植速生桉,这无异于砸烂子孙后代的饭碗,今后革命后代只好喝西北风了。

据中国科学院生态环境研究所、中国西南林学院及国家林业局的权威意见,大面积种植桉树的危害非常之大,主要体现在如下几个方面:

1、 桉树是“抽水机” 。桉树是速生丰产林,对土壤的水分需求极大,大面积引种桉树会导致地下水位下降,保持水的能力很差,时间长了,土地表面板结,还出现土地沙化现象。

2、 桉树是“抽肥机” 。桉树对土壤的肥料和养分需求极大,凡种植了桉树的,土地肥力下降乃至枯竭,原始植被因为得不到足够的肥料和养分而受到严重破坏,引发土地退化,水土保持情况恶化,土地贫瘠,到时再引种其他植物根本无法存活。

3、 桉树是“霸王树” 。桉树对当地乡土的、原产、原生的物种有极大的抑制性。它生长了,其他物种就不能生长,生态将遭受颠覆性的破坏,且难以恢复。

4、 桉树施用的化工产品毒性强、毒效长,桉树气体有刺激和毒害作用 。种植桉树时施用某些毒性强、毒效长的化工产品,该产品一旦施加在土地里,将很难清除干净,对水质污染极大,人畜饮用后将造成不可估量的危害。另外,桉树发出的气味对人体有刺激和毒害作用,将威胁当地人民的身体健康。