中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 如果可以这样,我管你把汕尾改什么市!

一直以来,网友们对汕尾市是否应该改名争论不休,况且不论改名的技术性和复杂性等等官方做的事情 (我没有查看到汕尾市委市政府的任何一位官员公开发表过“汕尾是否应该改名”的言论,我不知道网友们一再的在网上“嚷嚷”是否有作用?),作为一个普通的、没什么文化的汕尾老百姓,我只是想,在目前的国内、省内大环境没有大改变之下,汕尾市如果真要改名了,咱就一个要求:我家里的所有印(盖)着“汕尾市”三个字的证件,麻烦政府免费帮我全部更换,不要折腾我今天跑这个部门,明天跑那个部门(有些可能还要跑“后门”);今天这个部门收我手续费(有些可能还要“好处费”),明天那个部门的“公仆”对我脸黑黑,最好能继承“为人民服务”的伟大精神,上门服务。次之,咱市不是有间“政务服务大厅”吗?咱就出几块钱车费(几块钱我还是出得起,要是自费换那么多证件,我就不知道要多少钱?该省吃俭用多久了),去那里一次性把该换的都换了。简单来说:就是“免费、省事只要这样,我普通老百姓管你改成什么名?

该贴已经同步到 理想零陸陸零的微博

楼主热帖
[休闲生活] 2012深圳--第6届《我们的天空》BEYOND歌迷音
[文化天地] 对一长辈对联,请指点
[三唯论点] 如果可以这样,我管你把汕尾改什么市!
[三唯论点] “侨博会”能为汕尾百姓带来什么实际性益处?
[休闲生活] 【大件事】镇哥哪去了???
[三唯论点] 什么是重点保护企业? 市民们怎么看待头顶光

点击进入微信
呵呵,,,类似如此的后遗症还很多很多
新浪官方微博
       真不知道为什么要改名,我就觉得汕尾很好,这个名也没有什么不妥,我想弱弱的问一句“是不是改名了,我们汕尾市民保持这样的态度就会升官发大财?不用读书就有硕士研究生的证书啊?是不是人人的生活水平就可以提高一两个档次啊?”
    我想就算改名了,我还是我,做生意的还是做生意,开三轮车的还是开三轮车,估计99%的人都没有什么变化,那为什么整天在说改名呢?如果真有那么多心思改名,还不如求上天或者妈祖保佑当政者好好的把心思放在怎么建设汕尾更号,不要整天在想着怎么为自己捞钱,拉帮结派。
    醒醒吧,认清自己。明确形势,不要给一两个那么闲的人说一说,就瞎起哄,有空多读点书好好建设汕尾就好了。
说得好。不要给机会“他们”腐败。;P
这位兄弟。倘若汕尾一更名。以上你所指出的所有费用你必须得出,假如你不出,你所有挂这汕尾市这三个字的证件将变成废纸,与此同时你也成了“黑户”。恭喜!
名字只不过是个符号,如果没有实质性的经济规划举措,改成香港又能怎样?!
谁可以告诉我,当时是谁立市名的哦。
改名后遗症改名派为我们这些老百姓想了没有?
:victory:
支持!
楼主说出百姓的心声。
改什么名?吃饱饭撑着。:lol
吃饱了撑着:dizzy:
你劲,我顶你。
支持
三个字:想得美