中国工商银行

[海丰] 为何整条步行街不设垃圾桶?

垃圾

垃圾
刚刚在步行街,看到这样的情况!1,为什么这些商铺不自觉一点清扫一下自己门前的垃圾呢?

垃圾垃圾

垃圾垃圾
那些商铺只管做生意,时间到就关门,根本就没清扫门前的垃圾!

垃圾垃圾垃圾

垃圾垃圾垃圾
2为什么不在这些树下安装几个垃圾桶呢?放成一堆有什么用?

步行街是海丰的黄金地段,跟广州的上下九是一样的!但是海丰的步行街卫生等等各个方面都很差。据了解,每天下午的三四点钟就有环卫工人来收一次垃圾!早上6点左右有一次!但是,这样对一个人流那么大的街道来说够吗?步行街后面就是文化管和红场!如果旅客来红场参观,肯定会走走步行街的!但是这样的情况以后有人来吗?真希望有关部门认真考虑一下这个问题!我拍的这些都是冰山一角而已!电器街和步行街的十字路口那才叫做垃圾成山!

楼主热帖
[城事报料] 大大汕尾政和路下班后竟成为小市场!
[城事报料] 海丰的城管对步行街进行整改了!
[城事报料] 市长接访日,很多人去市政府“做客”
[休闲生活] 晚上的海边街晚上10点前将没有摆滩
[休闲生活] 帮帮忙,找个人教我上传视频!
[看大杂烩] 你们说这个轻功水上走,有PS的成分吗?

点击进入微信
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-7-18 17:43
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!

奖金已收到!,谢谢咯!
好象是有步行街以来就没见过!!!!
汕尾的路也是没有的。
海丰有关部门奉行毛主席的教诲,勤俭节约!相关部门怕浪费:lol
辴嬹 发表于 2011-7-18 00:50
海丰有关部门奉行毛主席的教诲,勤俭节约!相关部门怕浪费

哈,你意思是把买垃圾桶的钱省下来发奖金?步行街不步行了。
突然想起来,步行街可以改名为不行街
可能市民交的卫生费被人拿去嫖喝赌,没钱多请环卫工人吧!!!
主流非女 发表于 2011-7-18 02:37
突然想起来,步行街可以改名为不行街

{:3_63:}那街是有点不行了。。。
建设局都不知道怎么规划的。。。
这么多年了~东门头也该改改面貌了~
主流非女 发表于 2011-7-18 02:36
哈,你意思是把买垃圾桶的钱省下来发奖金?步行街不步行了。

非也。
应该把钱累积起来给有关部门意思意思。(这个地球人都知道!)
可能这也会成为海丰一大特色。:lol
大头哥哥 发表于 2011-7-18 10:51
可能市民交的卫生费被人拿去嫖喝赌,没钱多请环卫工人吧!!!

错,海丰哪里需要拉圾桶的?海丰到处都是拦圾桶了。一堆堆的。
krick5188 发表于 2011-7-18 12:41
那街是有点不行了。。。
建设局都不知道怎么规划的。。。
这么多年了~东门头也该改改面貌了~

东门头关建设局什么事啊,都是老城区了,建设局在管的,都是新建的,有油水的吧?
为什么一说就要说到有关部门呢?
说说个人行为
一、放下垃圾桶,你猜能顶几天用。 烈士陵园那厕所还刚建不久呢?上次去的时候,里面抽水机都坏了几个了.
二、换位思考,你的对面是一个垃圾桶,你旁边是一个垃圾堆。你选择哪一边?不用理直气壮的跟我说道理,就说自己的选择。

能做到的有几个,这本来就是海丰一直以来的生活素质。不应该说海丰,而是说国情~
慕容天长 发表于 2011-7-18 17:29
为什么一说就要说到有关部门呢?
说说个人行为
一、放下垃圾桶,你猜能顶几天用。 烈士陵园那厕所还刚建不 ...

有道理啊!你这样说!我自己会选择垃圾桶!别人我不知道!国情是这样,难道我们就一直这样下去?就不可以推广一下!?放一次不行就不能放第二次?我觉得是政府的有关的宣传力度不够!
我也没见过垃圾桶好像。别说步行街那边了,蓝天这边也是一样,很多地方都是如此,垃圾一堆一堆到处有。
    天桥那里,路过时那种味道,哎呀,闻了你就想吐 :Q
依然晴朗 发表于 2011-7-18 17:43

这样也有奖?
夏天__有点冷 发表于 2011-7-18 00:32
汕尾的路也是没有的。

汕尾有!不过给极个别的市民给“搬”走了!